• 4 ноября 2009, 16:06
  • 12598

Сдобные булочки "Калинка"

Рецепт: Сдобные булочки "Калинка"

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Калинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.11 ккал
белки
74.655 г
жиры
105.885 г
углеводы
148.839 г
100 г блюда
ккал
271.95 ккал
белки
11.03 г
жиры
15.64 г
углеводы
21.99 г


Рецепт «Сдобные булочки "Калинка"»:

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...

режем на кусочки зефир...

добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.

Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...

наносим не очень толстый слой начинки...

заворачиваем...

нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

Вот такие они получаются!!!

А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!

Приятного аппетита!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Калинка"
Описание: Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нужен рецепт сдобных булочек по 9 коп. по советскому госту-круглые с коричневой верхушкой-ещё по этому рецепту продавали круглые кексы по 40 коп. 1972 год рождения-ещё ддолжны помнить
при какой температуре и сколько выпекать их?
Скажите,пожалуйста,дрожжи свежие или сухие?
Катюш, классные!!!!
Булочки-сама нежность!
Удалено создателем комментария
Ответ для Arin4ic
Спасибо большое!
Катюша, булочки - прелесть!++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Tomilev
Замечательные булочки!+++++++++++
Пышненькие такие!С зефиром начинять не пробовала.++++
Зефир так здорово тает, почему-то выбирается наверх и создает воздушную шапочку.
Очень интересная начинка!
Отличные булочки!!!
Очень вкусные булочки и какие красавцы!!!
О чень заманчивые булочки.
булочки - СУПЕР! с зефиром я ещё не видела!
и конечно
с полтинником!!!!
Булочки супер
огромное спасибо!!!!!!!!!!
Катюш, получились!
Спасибо!!! Плохо что бледненькие! румяные были бы краше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки