• 4 ноября 2009, 22:04
  • 27030

Тыквенный рулет-омлет

Рецепт: Тыквенный рулет-омлет

Это пока единственное блюдо с тыквой, от которого мой муж был в полном восторге, так что благодаря конкурсу "Яркое настроение" мы начинаем побеждать. Действительно, такой тыквенный рулет получается очень нежный, сочный, поэтому готовила его уже не раз, да и с начинками можно экспериментировать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Тыквенный рулет-омлет»:



Рецепт «Тыквенный рулет-омлет»:

Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.

Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Хочу уточнить, что сковородка у меня большая (28 см в диаметре), если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета-рулета.

На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку.

На начинке разложить натертый твердый сыр.

Омлетный блин очень поддатливый, поэтому никаких усилий не стоит свернуть его в рулет, разве что начинка немного по бокам может вывалиться, тогда запихнуть ее обратно. Выложить рулет на противень (чтобы не тратить время на его мытье, желательно подстелить под рулет фольгу или пекарскую бумагу) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы рулет прогрелся и сыр успел растаять.

В холодном виде не пробовала, но в горячем всем очень понравился, хорошо нарезается и держит форму, даже задумалась о приготовлении такого рулета на предстоящий ДР мужа.

А еще готовила вот таким образом: в начинке использовала вместо печени куриное филе, рулет порезала на пенечки, посыпала их сыром и отправила на разогрев в горячую духовку.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный рулет-омлет
Описание: Это пока единственное блюдо с тыквой, от которого мой муж был в полном восторге, так что благодаря конкурсу "Яркое настроение" мы начинаем побеждать. Действительно, такой тыквенный рулет получается очень нежный, сочный, поэтому готовила его уже не раз, да и с начинками можно экспериментировать.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень сытно и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
на здоровье)
Ответ для vm_nym
на здоровье)
Очень Вкусное, сытное и полезное блюдо. Делала начинку печень и курица. Испекла 3 маленьких блинчика, первый порвался, я огорчилась, но поняла, что нужно хорошо прожарить, тогда они прекрасно скручиваются и не рвутся. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за отзыв) Рада, что понравилось)))
У меня рулетик при сворачивании немного порвался видимо не дожарила блин
да с ними работать надо очень аккуратно, очень нежные
очень вкусно получилось . очень оригинальное использование тыквы. моё семейство оценило, слопали рулет даже остыть не успел. обязательно приготовлю ещё
спасибо!
очень рада, что понравился рецептик))) кушайте на здоровье!
возьму рецепт на вооружение с Вашего позволения!
конечно, на здоровье!
в таком виде тыковка очень хороша,хотя обычно кроме рвотного рефлекса у домашних не вызывает
perfect
Делала сегодня , очень вкусно, понравилось. Только вот в рулет свернуть почему то не смогла ( интересно почему, омлет ломаться стал). Сделала как пиццу. Все равно вкусно. Дочь сказала, что бы делал еще.
вкусно!
Мне вчера свекровь передала гостинец - тыкву, наверное, 3-4 кг . Думаю привести ее в порядок ( почистить, порезать на кусочки) и заморозить. Только вот не знаю, какая она после разморозки будет? Не сильно потеряет свой вкус, а то мне замороженные кабачки что-то не очень.
Даже не знаю, какая она потом будет, никогда не пробовала замораживать, но надо попробовать, чтоб потом весной достать и побаловаться немного.
Удалено создателем комментария
Как же приятно читать такие слова! Очень рада, что всем вам понравился такой рулет и еще больше подружились с тыквой. Спасибо большое за доверие к моим рецептам!
А я, кстати, сейчас как раз скушала кашу тыквенную с геркулесом. Вчера сделала себе разгрузочный день, так еле дождалась утра, чтоб насладиться этой кашкой. Совсем уже без тыквы не могу, не знаю, что буду делать, когда она закончится, на рынок бабушки все меньше и меньше тыковок выносят. Так жалко.
Принимайте наши восхищения и похвалы Это просто фантастика! Вчера на ужин готовила этот рулетик, только для начинки взяла курицу с грибочками, и совсем забыла, что тыкву в начинку нужно сырую потереть, всю в микроволновке приготовила для пюре ( где-то 500 гр., хотела утром Ваших ленивых вареничков приготовить ), а потом вспомнила и добавила часть пюре в начинку. Вкуснятина неописуемая!Рулетик такой нежный, легкий, ароматный и яркий! У меня получилось 2 блинчика-заготовки (сковородка 26 см), думала, что на завтрак один останется, но слопали все на ужин, так что до холодного вида он не дожил .
Вика, спасибо Вам огромное за эту смакоту, благодаря Вашим рецептам я подружилась с тыквой (единственное блюдо, в котором раньше использовала тыкву - это каша), теперь она частый гость на нашем столе . Удачи Вам и новых вкусных идей!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую.
Удачи! Спрашивайте, если что.
Замечательное блюдо! Поздравляю с победой! +++++++++
Спасибо огромное!
Поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ !!!
Очень аппетитно выглядит рулетик, хочется его попробовать, но... Я не совсем поняла почему омлет надо поджарить с одной стороны и на какую (поджаренную или нет) сторону тогда класть начинку?
Нет смысла его переворачивать лишний раз(вдруг порвете), так как на медленном огне он полностью доходит до готовности и на одной стороне, тем более мы его еще держим в духовке. А начинку выкладываем на необжаренную сторону. Удачи! Надеюсь у Вас все получится, хотя ничего сложного в нем нет.
Спасибо за изумительный рецепт, взяла на заметку!!!
На здоровье!
Поздравляю с победой!!!
Спасибо большое!
Поздравляю!!!!!

анимации картинки
Огромное спасибо!
Викуша, рецепт прекрасный, беру себе и обязательно приготовлю. С Победой тебя!
Спасибо большое за поздравления! Надеюсь рулетик придется по душе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки