• 5 ноября 2009, 9:15
  • 5342

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами

Рецепт: Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами

Быстрый и вкусный пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами»:

Бруснику и иргу промываем в воде и высушиваем. Замешиваем тесто, растираем сл. масло с сахаром, добавляем яйца, муку, соду, гашенную уксусом или лимоном, замешиваем нежное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем тесто и на него ягоду, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Отдельно делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, пока не загустеет, и вливаем разведенный в воде желатин. Заливаем смесью слегка остывший пирог и ставим в холодильник на 10 минут, потом посыпаем орехами. Пирог готов, приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Чудесно!И начинка супер!
ЧУдный пирог!
а можно просто взять бруснику или клюкву, что больше любите, только в клюкву сахарку добавить
да, ирги нет, но и так можно+++++++++++++
Классная начиночка.
Ирга это ягода такая темно синего цвета, ростет в Сибири, я из Красноярска у нас такая есть, а заменить можно черной смородиной, черникой,черноплодной рябиной
извините за непросвещенность, но что такое ирга и можно ли ее чем-нибудь заменить?
++++++++
класс!!!++++++++
спасибочки ну очень приятно слышать такие слова
Отличная идея!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки