• 23 декабря 2007, 15:07
  • 7630

Ликер апельсиновый

Рецепт: Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8022 ккал
белки
26.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
1093.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Ликер апельсиновый»:

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.
Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.
Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.
Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.
В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер апельсиновый
Рецепт: Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликер апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

!
Сделала заготовку из половины нормы продуктов. Кокосовое молоко свернулось. Посмотрим, как полуфабрикат поведет себя дальше)) надеюсь, ожидания оправдаются О результатах обязательно отчитаюсь)
Ликер делала не с кокосовым молоком, а с кокосовой водой, использую в кулинарных целях, очень насыщенный вкус, спасибо за рецепт!
Первый раз делала спиртной напиток своими руками, результат сегодня продугустировали, прекрасный напиток, крепкий довольно, хотя спирт я положила 72% тоже медицинский, зарядила снаряд 1 декабря, уже готов, спасибо за рецепт!
ну вот он-мой рецептик он и есть .очень вкусный ликёр получается с целыми апельсинами лимоном
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки