• 5 ноября 2009, 11:28
  • 12664

Тарталетки цветные "Leto inside"

Рецепт: Тарталетки цветные "Leto inside"

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
121.2 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

  • Песочное тесто я делала по рецепту Pachita [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/]>>>[/url]. Разделить на 5 равных частей, каждую часть смешать с красителем до однородности. Завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

  • Достать тесто из холодильника, из каждого кусочка раскатать колбаску, размять скалкой и вырезать полоски по 1-1,5 см в ширину. Чтобы тесто не размягчалось - формочки с тестом лучше поставить в большой лоток с ледяной водой. Я под рукой держала еще отдельную мисочку с ледяной водой, в которой охлаждала руки, чтобы работа с тестом была удобной и оно не крошилось.

  • Выложить дно формы для выпечки кружочком теста. Сверху осторожно по стенкам выкладывать полоски цветного теста одну над другой. Дело это не быстрое - полоски должны смыкаться - можно немножко смочить края водой, чтобы легче защиплялись. Друг с другом полоски должны идти внахлёст, чтобы готовая основа не развалилась.

  • Подобным образом, чередуя цвета, выложить все формочки. Проткнуть их вилкой и поставить на 15 минут в холодильник.

  • Достать тесто из холодильника, проложить сверху пергаментом и насыпать фасоли, чтобы оно держало форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынуть пергамент с фасолью, смазать изнутри основу яйцом и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Готовим крем - желтки взбить с сахаром.

  • Добавить сметану (или маскарпоне), перемешать ложкой.

  • Отдельно взбить в крепкую пену белки.

  • Добавить белки в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.

  • Извлечь тарталетки из формы, кондитерским мешком наполнить их кремом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!








У меня осталось немного крема - я положила его в креманку и с утра предложила своему помощнику. Он его с удовольствием скушал, т.к. крем похож на подтаявшее мороженое.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки цветные "Leto inside"
Рецепт: Тарталетки цветные "Leto inside"

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки цветные "Leto inside"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красотень!!! Такое яркое и радостное блюдо!
Поздравляю! ++++++++++++++
ПС: Помощник - чудо!
Очень красиво, ярко. С победой вас !!!
спасибо за теплые слова и поздравление!
Сразу видно,что вкусно.Малыш замечательный.
благодарю!
очень весело и красиво. по-моему, чудесно для детского дня рождения!
только терпение нужно) благодарю
Ярко, красиво!!!
пасип!
Помощник прелесть! Тарталетки бесподобны!+++++++++
спасибо!
Настюх, я прусь от твоих рецептов!(mоtоsuchka)
спасибо, Лерк! я гордая теперь
Крррасота!!!
Помощник - красавец, хоть на обложку журнала, рецептик забрала++++++++++
Помощник уже "занят" мной ( на будущее! )
есичо - всем поможет но бронь мы держим!
Удалено модератором Frau Dod
спасибо))моему восторгу нет предела))))
приятно слышать.на здоровье!
классно! а малыш просто СУПЕР!!! +++++++
спасибо, я ему передам обязательно
Красивые!
спасибочки
Очень красиво! Но я бы на Вашем месте с красителями не эксперементировала - в крайних случаях для украшения тортиков! Гадость редкая!
спасибо, я в общем-то ни разу их и не использовала, сейчас попробовала для интереса. красиво, но лучше для мастики оставлю, для украшений
Во-во! Правильно и сделаите!
Здорово!
спасибо!
благодарю!
Можно поставить кучу плюсов только за счет проделанной работы, очень кропотливо!!! И очень красиво!!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, сама не знаю, как терпения хватило
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки