• 5 ноября 2009, 12:46
  • 221730

Банановый торт-суфле

Рецепт: Банановый торт-суфле

Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Банановый торт-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5729.95 ккал
белки
114.295 г
жиры
233.045 г
углеводы
803.29 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
9.52 г
жиры
19.42 г
углеводы
66.94 г
100 г блюда
ккал
193.58 ккал
белки
3.86 г
жиры
7.87 г
углеводы
27.14 г


Рецепт «Банановый торт-суфле»:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

Желтки взбить отдельно.

Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.

Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).

Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.

Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.

Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).

Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.

Приятного аппетита!





Без моего дегустатора не обходится ни одно блюдо. Первый раз пробовал этот торт - даже рукой поглубже затолкал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый торт-суфле
Описание: Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.


Фотографии «Банановый торт-суфле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ой, сорри, 2 раза отправилось
Спасибо, утащила Правда бисквит делала свой, проверенный.. И форма у меня всего 20 см, так что в итоге получился торт с тремя бисквитными слоями, высотой сантиметров 12 Стоит, застывает. Завтра фоточку закину, если родственнички на завтрак не раздербанят
Спасибо за рецепт ! На работе сначала подумали, что я его купила, больно хорош Готовится относительно легко, бисквит получился (за это больше всего боялась ). Для заливки ушло 500 гр сметанки 20% и около 15 гр желатина.
Ну и вкусняшку вы разместили, делается на раз-два. Сделала в форме диаметром 26 см, до верху - мои мальчики - проглотили мигом. Однозначно буду делать еще. Описание очень точное и доступное. Спасибо за рецепт.
Торт вкусный, делается легко, описание очень доступное и понятное. Спасибо большое!
Что я делаю не так?)
Бисквит не поднимается, как блин Всё вроде как пошагово повторяю, обидно
Вкусный, нежный, шикарный! Делать быстро и не сложно! Спасибо автору!
Таня, пышный торт и красивый!
Спасибо, Юлечка, он ещё и большой
это очень ценно!
Готовила тортик на рождество) Очень понравился. Только первый слой начинки я сделала как у вас из бананов, а верхний слой из киви. Обожаю это сочетание сладкого с кислиньким. Да и муж сильно сладкое не любит. Пошел на "ура". Только вот прослойка из сметаны плохо застывала. Немного вытекло, когда извлекала из формы
Киви - это тема! Спасибо за подсказку - это важный заключительный штрих к замечательному рецепту, ещё раз благодарю!
Как аппетитно
Заключительные фото - СУПЕР !!!
Огромное спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!!!!
Спасибо, торт супер, теперь это один из моих любимых тортов, нежный и очень вкусный, большое спасибо Вам!
Спасибо за вкусный и несложный тортик. Готовила на рождество. Получается достаточно большой и очень нежный.
Плюсик от меня! Всем понравился тортик-суфле. Делала на ночь. На следующий день вкусно, а на вечер (т.е. сутки после приготовления) ещё вкуснее. Получился большой. Сметаны использовала 800 гр, остальное по рецепту.
а обязательно лимонный сок ? или его можно заменить на апельсиновый или вобще не добавлять ?
ой, какой сладенький зайчик! гораздо слаще, чем торт!
а рецептик замечательный, надо попробовать для своего малыша сделать! ну и для его папы, конечно! они у меня сладенькое уважают!
Great! Спасибо за шедевр!! Вкуснотищщщщщща
Спасибо за рецепт. Дейсивтельно, очень нежный тортик-суфле!
Супер, просто нет слов и, главное, достаточно просто! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Испекла половину порции на пробу - божественно! Сегодня сделала большой, дала застыть, сверху разложила нарезанные пластинки консервированного персика, залила стаканом сиропа персикового с растворенным в нем желатином! Красотища!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки