• 5 ноября 2009, 14:14
  • 6444

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Рецепт: Нетрадиционные  кислые щи с чечевицей и оливками

По вкусу те же самые домашние кислые щи, но с оттенком горохового супа и без картошки!

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10113 ккал
белки
36.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
2528.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками»:

  • Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:)
    Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.

  • Вот ингредиенты для супа.

  • И специи.

  • Капусту промываем холодной водой, опускаем в почти сваренные фрикадельки, варим 10 мин. Золотое правило готовки кислых щей, вода после закладки капусты не должна кипеть, тогда не будет выделяться кислота и изжога вас не замучает!

  • Далее чистим лук, шинкуем, обжариваем в небольшом количестве масла.

  • После того как капуста немного проварится добавляем ингредиенты: жаренный лук и лавровый лист, варим 10 мин., далее добавляем специи по вкусу, варим 5 мин., огонь выключаем, даем настояться.

  • Запах по квартире стоял аппетитно-раздирающий, не устоит только человек без обоняния. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
Рецепт: Нетрадиционные  кислые щи с чечевицей и оливками

По вкусу те же самые домашние кислые щи, но с оттенком горохового супа и без картошки!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт кислых щей. Надо признаться я еще такие не пробовала и даже не слышала, что такие можно готовить! Ну, раз есть рецепт и есть комментарии, значит все таки вкусно и готовят! Поэтому думаю, что надо и мне попробовать такие щи. Например классические щи я просто обожаю!
не понятно когда закладывать чечевицу и оливки!!!если не можете разобраться с таким кол-вом ингридиентов готовте блюда попроще!
не понятно когда закладывать чечевицу и оливки!!!если не можете разобраться с таким кол-вом ингридиентов готовте блюда попроще!
Теперь я знаю точно, что приготовить вечером! Спасибо!
Очень оригинальные щи!
Отличные щи!!!!!!!!!!
И оливки, видимо, тоже нужно просто рядом в баночке поставить......
Я уже варю ваши щи
не понятно что делать с чечевицей ее что сырую рядом с супом класть?
ХА-ХА)))) она вместо сухариков
Вкусный суп.
ничего не поняла - как это не кипеть капусте, что значит - варить 10 мин...все же будет твердым..
все зависит от плиты, если не очень сильно греет то можно и 20 мин. и 25 варить капусту. У меня стеклокерамика, нагревание очень быстро происходит и спичка буквально на максимальной температуре при поднесении вспыхивает. Можно конечно кипятить, но те у кого изжога, повышенная кислотность, проблемы с желудком не смогут есть такой суп. Проверено на папе, он два года сидел на диете, если что-то такое съест желудок сразу болит, а если не кипятить капусту, а дать ей свариться на медленном огне, только дольше чем обычно, то проблем не будет. А потом по рецепту 10 мин капуста, потом еще 10 минут с остальными ингридиентами, потом еще 5 минут. в сумме 25, у меня сегодня с математикой все в порядке, надеюсь у вас тоже
При проблемах с желудком обычно исключается капуста в любом виде. Кроме сока свежей. А уж о квашеной и говорить нечего. Видимо, от такого "сидения на диете", папа и мучился 2 года. (а можно было бы решить проблему за 1-2 месяца...)
Вы считаете, что при варке на слабом огне кислота из капусты куда-то денется?..
Люблю кислые щи!+++++++++++++++
о да я тоже! они как раз в такую погоду хороши: и горячие и богаты витамином С
спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки