• 5 ноября 2009, 14:28
  • 30043

Салат из рыбы "Фишка хе"

Рецепт: Салат из рыбы Фишка хе

Фишка - от слова Fish - рыба! На рынках, где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой. Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни, да и самих корейцев... не судите строго. Я ЗНАЮ, что это не корейский ХЕ!). Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из рыбы "Фишка хе"»:



Рецепт «Салат из рыбы "Фишка хе"»:

Рыбное филе порезать брусочками, кубиками, как вам приятнее кушать будет / можно посолить чуть, но это на вкус.. потому, что ХЕ - скорее салат острый, чем солeный /. Залить приготовленным маринадом фишку, и оставить мариноваться. Время маринования – для особо осторожных часa 3 - 4. В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь режем длинной, тонкой соломкой и пассеруем на растительном масле совсем немного... просто, чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить красного острого перца / можно и зубок чеснока выдавленного, но опять же на любителя /. Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту аЦкую смесь туда же - к фишке. Поставить под гнeт и в холодильник. Часов через 5 - результат на фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из рыбы Фишка хе
Описание: Фишка - от слова Fish - рыба! На рынках, где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой. Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни, да и самих корейцев... не судите строго. Я ЗНАЮ, что это не корейский ХЕ!). Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообще под этот салат хорошо идёт терпуг и селедка. Минтай не совсем чистый и в сыром виде с ним нужно быть осторожным. Правда из речной рыбы не делала, но обязательно попробую. А под гнет необязательно ставить,и так все прекрасно пропитается.
Это вкусно!!! делала из судака.
Сначала маринуем 3-4 часа рыбу, а потом маринад нужно слить и добавить овощи, перец и еще 5 часов? Я правильно поняла или нет? Какой сорт рыбы лучше всего подходит? Рыбу свежую брать или мороженную?
а там почти нечего сливать будет..рыба впитает почти всё. Рыбу выбирайте не костлявую и не жирную. Конечно, в идеале морскую, но как получится. Здесь у меня судак свежий.
Да класс я тоже такой салатик именно с Казахстана привез
Молодец! Рыбка отличная!
отличный салатик!!!!!+++++++
Я для хе использую только уксусную кислоту, читала, что в Корее берут ледяную, но у нас такой нет, приходится обходится обычной.
Рыбное хе обожаю, это такая вкуснятина )))
И рыбка успевает за это время промариноваться? Я пробовала такое блюдо, но сама боюсь готовить, хотя хочется...
А хек или минтай подойдёт?
рыбка промаринуется Мне с минтаем сложно это представить, лучше возьмите селедку.
вкуснятина уже ели, а морковь не обжариваю, просто заливаю кипящим маслом. АККУРАТНО. МОЖНО ДОБАВИТЬ КИНЗУ, НО НАЛЮБИТЕЛЯ
Мммммм....
ой как вкусно
вкусно
Отличное блюдо!!
Хороший салатик.
Ну просто прелесть!!!!!!!!
Я добавляю ещё глютамат натрия. Но, мне кажется, вы маловато указали моркови и лука. Доложно быть примерно половина рыбы и половина овощей. Мы тоже из Казахстана, тоже учились у корейцев. И мы тоже очень любим ХЕ.
муж из Актау )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки