• 5 ноября 2009, 14:53
  • 26048

Баклажаны "Грибочки"

Рецепт: Баклажаны Грибочки

Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
243.6 г
углеводы
1942.7 г
Порции
ккал
1557.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
121.8 г
углеводы
971.4 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки"»:



На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые

Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".

Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.
И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.

Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки"
Рецепт: Баклажаны Грибочки

Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в прошлом году, и потом с января регулярно искала в кладовке - "а вдруг одна баночка еще где-то завалялась?" Очень вкусно, и получаются они плотненькие. Добавляла для красоты перец чили целиком в баночку, правда, баночки, где перец присутствовал, были заметно острее других - не для детей. Но для на с мужем очень даже. Спасибо! В этом году буду болгарский красный перец добавлять для красоты. Раскладывала в стерильные банки, стояли в кладовке - температура там примерно 18 градусов максимум была зимой.
Отзыв приятный ) Удачи
Все таки время приготовления не понятно ,если кол-во маленькое то за 30минут ,баклажаны могут превратиться в угольки если их обжаривать в кипящем масле ? Получается жарим до золотистой корочки или как ? Или время указано к данным пропорциям ,? Извините за непонимание ))
ничего не превратится. и золотистой корочки не будет тоже. У Вас будет большая кастрюля с баклажанами и всего 300мл масла. помешаете пару раз.Конечно, я время указала к этим пропорциям
Спасибо за ответ ,я уже сделала ,но почему-то они у меня не получились твердые хотя вкусные
СДЕЛАЛА!!!делала на пробу 2 кг и пожалела,нужно больше.Думала такое количество в казане не прожарится,но всё отлично!Для информации из 2 кг выходить 3 баночки по 720 г и чуть на пробу)))
Это приятный отзыв
Просто замечательная заготовка,спасибо! Зимой с маслицем,с лучком - красота И правда,словно грибочки ))
ВООБЩЕ НА САЙТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ-НО Я ЗНАЮ ЧТО КАК РАЗ ОТ БАКЛАЖАНОВ КАК РАЗ ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ БОТУЛИЗМ!!ЭТО НЕ ОПАСНО НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИХ??А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ-И НАДЕЮСЬ ВКУСНЫЙ
Непонятно с пропорциями. Соли 85г,уксуса 85мл. Это как же отмерять?
Ловите фотку .
Супер! Знаю точно! Молодчинка!
Рецепт очень понравился, но уточните пожалуйста: после раскладывания по банкам просто закатать? Стерилизация не требуется? У меня храниться будет в кладовке. Простоят ли?
Рецепт очень понравился, но уточните пожалуйста: после раскладывания по банкам просто закатать? Стерилизация не требуется? У меня храниться будет в кладовке. Простоят ли?
Очень замечательно!
хорошая заготовочка!
У меня дежа-вю? Это же описание с этими же фото я находила в интернете эдак месяца два назад.
Спасибо! Обязательно буду пробовать +++++++
Классно.
Очень красивая история про "синенькие"! Рецептик тоже интересный!
Спасибо за рецептик! Никогда ещё не заготавливала синенькие, пора попробовать.
А если их без уксуса проквасить в тепле дня 2-3, будут ещё вкуснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки