• 5 ноября 2009, 18:55
  • 39346

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"

Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

Приятного аппетита!!!

Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!

Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте!!!

(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли
Описание: Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!


Фотографии «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Спасибо огромное за рецепт, сначала попробовала крошки, остатки с формы, а потом не дожидаясь остывания наелась! Очень вкусно с молоком. Все делала по рецепту, и еще горячим полила медом, спасибо за идею. Мед внес свою нотку.
Вау! Классный рецепт! Спасибо!!
Делаю этот кекс уже много раз, он один из самых любимых - из-за простоты, вкуса и вида. Только у меня попроще рецепт: 1 ст сахара, 1 ст натертой моркови, 2 яйца, 1 ст муки, 0,5 п разрыхлителя. Все взбить, тесто как густая сметана. И в мультиварку на режим Выпечка на 1 ч 10 мин. Шикарный вкус!
Классный пирог! Мне понравился даже больше, чем чисто ореховый. Вообще подсела на морковную выпечку. Однозначно рецепт на постоянное пользование. Спасибо! Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/44542/
вчера делала по рецепту, найденном вк. честно скажу, - жирофоб, посему извращаюсь и издеваюсь над всеми рецептами. заменила муку на смесь овсяной с отрубями, молоко на кефир и сахару ноу. сверху вольная интерпритация птичьего молока. тоненький из за количества ингридиентов, а так вкусно, сочно, нежно и кексово
Пробовать однозначно! Вкусно и с двумя точками и без оных!
Хороший рецепт, очень вкусно!
очень понравился ваш рецепт
ну, хоть как-то накормлю ребёнка морквой Спасибо!
а у меня не получилось. Все сделала по рецепту, но вот у вас на фото отчетливо видна "кексовая консистенция". У меня же была одна морковь. Может все-таки муки нужно больше???
И подойдёт ли не сочная морковка?
Перед тем как натереть, замочите вашу морковь в холодной воде минут на 15-30. Она станет сочнее.
Не разьёмная форма подойдёт ?
Если форму смазать маслом или маргарином... На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бумагу также смазать.
Классный рецепт! Ленчик, только +++++++
Спасибо! Легкий рецепт! Вкусно!!! Пробуй обязательно! [x]19:40 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудный пирог. Конечно забираю его себе.
Забирайте и радуйте своих близких!
Как же так муки мало? оО 50 гр?
Этого количества вполне достаточно!
Действительно
А как же он у вас такой жёлтенький получается? Вы морковку на самой мелкой тёрке трёте или это не важно? Я всё сделала по рецепту, но он у меня не такого цвета(
Морковку тру на самой мелкой терке!
Жёлтенький у меня засчёт желтков! Они у нас почти оранжевые!
А у вас - это где?)
Благодарю!
Должно быть вкусно. Попробую Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Угощайтесь!
Очень вкусненько!Спасибо большое за чудный рецептик.+++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки