• 5 ноября 2009, 20:50
  • 34426

Пироги «Дарьины»

Рецепт: Пироги «Дарьины»

Хочу предложить рецепт пирогов из моего детства, в память о моей бабушке Дарье. Она была большая искусница, и когда она пекла пироги, собирались все родственники. Ничего вкуснее не ела. Сколько перепробовала рецептов, но лучше нет. Потом он перешел к маме, и она своими теплыми руками сохранила и передала его нам. Пироги пеклись в большом количестве с разными начинками, но начиналось лакомство, как правило, с мясной начинки. И так, посвящаю рецепт моей бабушке, ведь пока мы помним, они с нами. Туда, где пахнет пирогами, хочется возвращаться! Пахнет домом и пирогами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги «Дарьины»»:

Время приготовления:



Рецепт «Пироги «Дарьины»»:

И так приступим к тесту. Не надо бояться, а любить это тесто, и оно обязательно получится. Никогда не делаю, если плохое настроение или не здоровится. Также не доверяю его технике. Ведь, замешивая его руками, мы передаем свою любовь и энергетику.

Молоко разогреваем, что бы оно было теплым. Туда же добавляем все масло. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю соль, сахар и подбить мукой и оставить, что бы дрожжи ожили и заработали. Дрожжи для этого теста предпочитаю живые.. В молоко постепенно добавляем муку, обязательно просеивая и замешиваем, сначала венчиком, а потом руками. Тесто по ощущениям должно, как бы отдать масло, и стать приятным, податливым, как» мочка уха». Вымесить очень хорошо. Теперь можно накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место, что бы подошло.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Сразу могу сказать, что начинка может быть любая и сладкая и соленая.

Тесто увеличилось в два раза. На это может уйти разное время, все зависит от температуры. Как минимум час. Приступая к пирогам, закрываю все форточки, что бы исключить сквозняки. Включаем духовку на 200-220гр. Начинаем разделывать тесто, отрезаем кусочек теста, размером с грецкий орех и заминаем тесто внутрь. Пока разделываем тесто, шарики уже подходят второй раз.

Теперь берем шарик, переворачиваем швом к верху и начинаем его разминать без усилий по кругу, не прилагая усилий.

Кладем начинку.

Защипываем. Выкладываем на противень на расстоянии, т. к. они увеличиваются при расстойке и при выпекании. На один лист помещается 15 шт. Накрываем полотенцем и даем подойти, как минимум минут 15, в это время делаем следующие пирожки. Потом смазывают взбитым яйцом, и отправляю в духовку, минут на 20-25.

Когда подрумянятся, достаем. Накрываем полотенчиком и даем немного остыть. Мужички мои уже в предвкушении собираются поближе к кухне на запах. Попробуйте приготовить, и ваши старания не пропадут даром, эти счастливые лица того стоят!!! Приятного аппетита! Пирожки долго не черствеют и очень вкусные!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги «Дарьины»
Описание: Хочу предложить рецепт пирогов из моего детства, в память о моей бабушке Дарье. Она была большая искусница, и когда она пекла пироги, собирались все родственники. Ничего вкуснее не ела. Сколько перепробовала рецептов, но лучше нет. Потом он перешел к маме, и она своими теплыми руками сохранила и передала его нам. Пироги пеклись в большом количестве с разными начинками, но начиналось лакомство, как правило, с мясной начинки. И так, посвящаю рецепт моей бабушке, ведь пока мы помним, они с нами. Туда, где пахнет пирогами, хочется возвращаться! Пахнет домом и пирогами!!!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пироги «Дарьины»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусное тесто. Мои пирожки с яблоками. И рецепт такой душевный, тоже свою бабушку вспомнила )Она бы меня похвалила , она всегда меня хвалила..
Ирочка, замечательные пирожки получились
Чудесные пирожульки получились. У меня всегда проблема с защипыванием из-за маникюра, липкое тесто всегда так и норовит расползтись, а я люблю аккуратность. Это очень податливое и мягкое, абсолютно не липкое тесто. Огромное спасибо автору за рецепт
тесто просто восхитительно. аромат стоял на весь дом, а вся семья сидела около духовки и ждала когда же это чудо можно будет достать. это вкуснейшее тесто которое я когда-либо делала.
Вкусно, нежно и очень ароматно. Довольна осталась тестом. Делала лепешки с маслинами и луком.
Я не поняла что то? Дрожжи развести в воде, а потом в молоко добавить? Больно уж сумбурно написан рецепт. Подскажите как правильно
Верю, что тесто прекрасное, так как красивые пирожки и у автора, и у поварят, приготовивших по данному рецепту. Буду пробовать и я.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Тесто - обалденное!!! Так приятно с ним было работать!!! Пирожки - нежнейшие!!! Я аж 3 начинки сделала. Брала половину порции, получилось 39 пирожков Смотрю на оставшиеся 3 штуки и понимаю, что надо было делать всю порцию..
Спасибо большое за такой позитивный отзыв!! Очень приятно!! Я последнее время стараюсь поменьше печь. а то мой народец пока все не съест не успокоится!! А животик растет. Удачи!!
Ответ для Евражка Лапчатая
А пироги у Вас шикарные!!! Как будто сама из духовки достала!!! Спасибо!!!
А я сегодня еще делала... с картошечкой и жареным лучком! Припрятала 20 штук, а то они разлетаюся.... только их и видела
Буду пробовать!
Как вкусненько! Утаскиваю в КК! Автору большой +!
уже пекла не однократно, всегда получается очень вкусными. спасибо
Спасибо большое, очень приятно. Этим рецептом пользуется уже четвертое поколение. Надеюсь и у вас он приживется!!!! Удачи!!!!
скажите, пожалуйста, а все ингредиенты, которые указаны в вашем рецепте, рассчитаны на 1 кг. муки, или все-таки на 2 кг?......Если 50 г. дрожжей, значит на 1 кг?
Вы правильно поняли рецепт рассчитан на 2кг муки, соответственно 50гр дрожжей на 2кг муки. Выпечка же не сдобная, без яиц и большого количества песка. Этого количества дрожжей достаточно!! Удачи!!! Спасибо!
Тесто мне очень нравится за легкость приготовления! Я приверженка огромных пирожков, так что выставляю буквально остатки этих пузатиков Не ругайте сильно, фоткала как могла Спасибо за рецепт, буду и дальше его использовать
Спасибо большое за рецепт! Мариночка тесто просто прекрассное!!!
Спасибо, Алиночка!!! Очень приятно!!! Они у тебя такие красивые получились, просто прелесть!!! Спасибки!!!!!!!!
Spasibo spasibo spasibo
Извините,а масло подсолнечное вы куда-то добавляете? я с тестом не дружу
Все жидкие компаненты я соединяю сразу в одной емкости, в том числе и масло. Пока молоко теплое в нем расходится сливочное масло и туда же отправляем растительное. А потом уже добавляю муку, и жидкость уже больше не добавляю, начинаю замешивать тесто. Удачи. Если будут вопросы пишите.
Спасибо за рецепт!!! Готовила уже не один раз!!!
Спасибо, Ирочка!!! Очень рада, что Вам понравилось.А пирожки получились просто замечательные. Это в память о моей бабуле, она была бы рада!!! Спасибки!!!!!!
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт. Я правильно поняла про дрожжи, что взять сухие, разбавить тёплой водой и добавить немного муки. И если нужно 50г живых дрожжей, то сколько взять сухих? Заранее спасибо за ответ, буду его ждать, очень хочу сделать пирожки по Вашему рецепту
Добрый день, спасибо за внимание к моему рецепту. Дрожжи и сухие и живые, это вопрос вкуса! Дрожжи, все-равно, сухие или живые надо заставить заработать, то есть, чтобы начался процесс брожения. Для этого надо к дрожжам добавить немного теплой воды, сахара, муки, и немного взбить, просто вилочкой. Как только они начнут подниматься, можно сразу добавлять к тесту. Я это обычно делаю одновременно. Пока подходят дрожжи, уже начинаю замешивать тесто. Соотношение муки и дрожжей такое, 50г дрожжей на 1кг муки и соответственно 11г сухих тоже на кг. муки ( это обычно пишут на пакетике), но если у вас будет сдобная выпечка( когда много масла, яиц и сахара ) количество дрожжей надо увеличить. Надеюсь доступно написала. Если будут какие-то трудности пишите!! Удачи!!!
Спасибо за подробное описание! Теперь намного понятнее!
Это поверьте совсем не сложно. Просто один раз сделать по правилам и почувствовать тесто и технологию, а потом будете печь с закрытыми глазами. Чтобы упростить себе работу начните со стакана жидкости, ну и соответственно делите все ингредиенты на 4 смело. Удачи!!!!
Соотношение муки и дрожжей такое, 50г дрожжей на 1кг муки///
Я не дружу с сухими дрожжами и написала как пишут в инструкции. Но в данном рецепте я использую живые и именно столько, сколько написала!!! Удачи. Теперь осталось за малым, просто попробовать рецепт в действие!!! Удачи!!!
Соотношение муки и дрожжей такое, 50г дрожжей на 1кг муки и соответственно 11г сухих тоже на кг. муки

Добрый день! Что-то я не поняла. В письме Вы пишете соотношение 50 г дрожжей на 1 кг муки, а в рецептуре теста - 50 г дрожжей на 2 кг муки. Какие же пропорции правильные?
Соотношение муки и дрожжей такое, 50г дрожжей на 1кг муки и соответственно 11г сухих тоже на кг. муки

Добрый день! Что-то я не поняла. В письме Вы пишете соотношение 50 г дрожжей на 1 кг муки, а в рецептуре теста - 50 г дрожжей на 2 кг муки. Какие же пропорции правильные?

Спасибо. Тогда в ингредиентах на сайте исправьте, пожалуйста, количество муки на 1 кг, чтобы у других вопросов не возникало.
А то у Вас там до сих пор 2 кг написано.
Какие красивые пирожки. Забрала рецептик. Спасибо!
Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо!
а если сухие дрожжи брать, то их сколько надо?
Один пакетик сухих дрожжей рассчитан на 1 кг муки, ну и соответственно, если делаете полную порцию то 2 пакетика. Буду рада, если вам понравится. Спасибо за комментарий!
Огромное СПАСИБО за интересный рецептик.. С Вашего разрешения забрала в КК...
Буду рада если пригодится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки