• 5 ноября 2009, 21:14
  • 16665

Жаркое с тыквой и черносливом

Рецепт: Жаркое с тыквой и черносливом

"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой и черносливом»:



Рецепт «Жаркое с тыквой и черносливом»:

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук - кусочками, довольно крупными.

Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

Параллельно обжариваем тыкву.

Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.

Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с тыквой и черносливом
Описание: "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"
Тэги: ужин, цимес.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое с тыквой и черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В моей семье это блюдо готовится с незапамятных времен. Правда всегда назвали цимес. Это очень вкусно.
Отличный рецепт! Обязательно буду гоовить еще. В меру сладкий, для любителей мяса с черносливом.
Готовила из свинины.Мясо получилось великолепное, немного переживала из-за сладости, но получилось то что надо... Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусно, и муж, всегда отказывающийся от тыквы, ел и не привередничал))
Это было очень вкусно! Спасибо за рецепт! И мужу рчень понравилось
Это было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Катя!!!Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!! Однозначно,буду готовить это блюдо в дальнейшем!!!Отчиталась на форуме!Фото прилагается!
спасибо, солнце! рада очень, что понравилось!
Очень вкусно получилось!!!Спасибо!!!
Очень понравился результат. Буду готовить и дальше.
Катюша, красотища....отменное сочетание+
не я придумала, Дашунь... но было вкусно. спасибочки
Ух ты!!! Сочетаньице!
не поверишь - весьма съедобно!!!!
Красиво и вкусно!
спасибо
А у меня - кусочками! Хотя делала по рецепту. Прасто тыква была маленькая, в сыром виде твердая и невкусная, поэтому, похоже, и не получилась соусом...
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
ой, я так рада!!! Да, видимо от тыквы, от ее сахаристости зависит сильно.
А у меня - кусочками! Хотя делала по рецепту. Прасто тыква была маленькая, в сыром виде твердая и невкусная, поэтому, похоже, и не получилась соусом...
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
Ой, а мне без разницы, кусочками тыковка или в качестве соуса...но жаркое получилось отличное!!!
Юляш, спасибо
тоже не знала+++++++++++++
теперь мы все знаем немножко больше! и вкуснее
Сочетание продуктов очень понравилось!
угощайтесь
Ну очень вкусно.Прямо для меня.+++++++
Угощайся, Ириш
Ци́мес (идиш צימעס — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
прошу простить за фонтовые заморочки. Цимес с мясом, это уже а-ля цимес
спасибо за информацию. я ж не знаток в этом, за что купила, за то и продаю
Замечательное,вкусное,необычное блюдо
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки