Версия для печати
  • 5 ноября 2009, 21:14
  • 17871

Жаркое с тыквой и черносливом

Рецепт: Жаркое с тыквой и черносливом

"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.9 ккал
белки
146.6 г
жиры
82.4 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Жаркое с тыквой и черносливом»:

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук - кусочками, довольно крупными.

Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

Параллельно обжариваем тыкву.

Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.

Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с тыквой и черносливом
Описание: "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"
Тэги: ужин, цимес.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В моей семье это блюдо готовится с незапамятных времен. Правда всегда назвали цимес. Это очень вкусно.
Отличный рецепт! Обязательно буду гоовить еще. В меру сладкий, для любителей мяса с черносливом.
Готовила из свинины.Мясо получилось великолепное, немного переживала из-за сладости, но получилось то что надо... Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусно, и муж, всегда отказывающийся от тыквы, ел и не привередничал))
Это было очень вкусно! Спасибо за рецепт! И мужу рчень понравилось
Это было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Катя!!!Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!! Однозначно,буду готовить это блюдо в дальнейшем!!!Отчиталась на форуме!Фото прилагается!
спасибо, солнце! рада очень, что понравилось!
Очень вкусно получилось!!!Спасибо!!!
Очень понравился результат. Буду готовить и дальше.
Катюша, красотища....отменное сочетание+
не я придумала, Дашунь... но было вкусно. спасибочки
Ух ты!!! Сочетаньице!
не поверишь - весьма съедобно!!!!
Красиво и вкусно!
спасибо
А у меня - кусочками! Хотя делала по рецепту. Прасто тыква была маленькая, в сыром виде твердая и невкусная, поэтому, похоже, и не получилась соусом...
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
ой, я так рада!!! Да, видимо от тыквы, от ее сахаристости зависит сильно.
А у меня - кусочками! Хотя делала по рецепту. Прасто тыква была маленькая, в сыром виде твердая и невкусная, поэтому, похоже, и не получилась соусом...
Зато как приготовилась, ммм!
Спасибо за рецептик!
Ой, а мне без разницы, кусочками тыковка или в качестве соуса...но жаркое получилось отличное!!!
Юляш, спасибо
тоже не знала+++++++++++++
теперь мы все знаем немножко больше! и вкуснее
Сочетание продуктов очень понравилось!
угощайтесь
Ну очень вкусно.Прямо для меня.+++++++
Угощайся, Ириш
Ци́мес (идиш צימעס — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
прошу простить за фонтовые заморочки. Цимес с мясом, это уже а-ля цимес
спасибо за информацию. я ж не знаток в этом, за что купила, за то и продаю
Замечательное,вкусное,необычное блюдо
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook