• 6 ноября 2009, 1:09
  • 6127

Рыба, жаренная с пикантным соусом

Рецепт: Рыба, жаренная с пикантным соусом

Ох! Как долго тянется время, ну и когда наступит четверг? Ведь обещали после среды, и почему именно четверг рыбный день, а если скажем каждый день сделать рыбным, то когда есть мясо?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Рыба, жаренная с пикантным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба, жаренная с пикантным соусом»:

Так, пора заканчивать философствовать, а то не попробую ничего... А перенесу, как в сказке рыбный день на, положим, когда хочется. Думаю, сам с собой я как нибудь договорюсь. Итак, рыбный день, когда хочу...
К этому соусу подойдет любая рыбка, еще лучше, где меньше косточек, но это уже медуза (фу, какая гадость).
Надо подготовить продукты, это примерно на 4 рыбки:
имбирь 3-4 см
острый перец 1 шт
морковку 1 шт
чеснок 3-4 зуб.
лук зеленый 2-3 пер.
болгарский перец 1 шт
лимон 1 шт
соевый соус 100-130 гр
рисовый уксус 30-40 гр
коричневый сахар 2-3 ст. лож.( или мед)
муку 1-2 стакан.
свежую зелень
Рыбу почистить, и нанести 3-4 разреза с двух сторон. Разрезы должны быть нанесены как бы слегка вдоль, сбрызнуть соком лимона и посолить.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
В подходящую емкость налить растительного масла, примерно 2-3 см глубиной, нагреть.
В муку добавить соль и немного белого перца, тщательно обдать рыбу, так что бы мука была везде.
Начинаем жарить рыбу с живота, а потом и с каждой стороны, до коричневого цвета.
На отдельной сковородке нагреваем немного растительного масла, добавляем нарезанные овощи, жарим несколько минут.
Добавляем соевый соус, уксус, сахар и немного простой воды, даем проварится 5-6 минут,
Поливаем готовым соусом рыбу и посыплем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Полный рецепт с фотографиями кому интересно, на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=180


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, жаренная с пикантным соусом
Рецепт: Рыба, жаренная с пикантным соусом

Ох! Как долго тянется время, ну и когда наступит четверг? Ведь обещали после среды, и почему именно четверг рыбный день, а если скажем каждый день сделать рыбным, то когда есть мясо?

Ингредиенты для «Рыба, жаренная с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка вкуснючая!!!
О, какая соблазнительная рыбка! Так и хочется украсть одну..
++++++++++++
Аппетитная рыбка У меняесть пожий рецепт, но не такой "богатый" на овощи и без лимонного сока. Надо попробовать ваш.
Объясните пожалуйста, рыбка по весу какой должна быть? +
рыбку я заказываю порционную примерно 250-300 грамм каждая, желательно где меньше костей, в карпе например много мелких лучевых косточек, и это раздражает, подойдет например как у вас она называется (дорада) у нас денис, кефаль и т.п.
Очень аппетитное блюдо! Мне понравилось ++++++++++
Отличные рыбка и рецепт!!!+++
Очень красиво(на форуме) и вкусно!
Вкусная рыбка
а у нас рыбный день в пятницу (обязательно),ну и каждый день - не обязательно
да, действительно как это с живота?
Полный рецепт с фотографиями кому интересно, на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=180Пройдите по ссылке...
Вкусняшка!!
Вот это рыбка!!! А корочка....мммм...слов нет!
сказочная рыбка, вкусненько
Удалено модератором Лягуха
Рыбка точно вкусная! А как это - начинать жарить рыбу с живота? Её, наверное, надо сначала держать её руками, опустив брюшко на сковородку. А если надо пожать несколько рыб? Это просто цирковой трюк получится...
Полный рецепт с фотографиями кому интересно, на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=180 Пройдите по ссылке...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки