• 6 ноября 2009, 10:23
  • 60878

Уха "Царская"

Рецепт: Уха Царская

Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "Царская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Уха "Царская"»:

Приступаем!!
Мелкую рыбку не чистим, а только потрошим. Тщательно промываем и закладываем в воду (варим в 3 -литровой кастрюле). Даем закипеть, снимаем пенку и варим минут 10 -15. Готовый бульон процеживаем, рыбку отдаем кошке)).
Лук и морковь нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Добавляем в бульон. Картошку нарезаем средними кубиками и так же в бульон. Даем закипеть. Добавляем голову семги и варим 10 минут. Голову вытащили, а в бульон добавляем филе семги, раковые шейки (нечищенные) и клешни. Варим минут 10. Добавляем помидор, крупно порезанный, специи (черного молотого перчика побольше) и зелень. Еще минут пять и добавляем водочку 100 гр. Выключаем.
Накрываем крышкой, нарезаем черный хлебушек, маринованные грибочки. Разливаем по рюмашкам оооочень холодную водку. Наливаем в тарелки - и теплая, дружеская беседа затянется до позднего вечера)))
Присоединяйтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха Царская
Описание: Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))


Комментарии и отзывы

Я только что поужинала, но слюнки от рецепта потекли. Вот что значит материализация мыслей. Спасибо за рецепт!
Хороша ушица!
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Пожалуйста))
Настоящая Царская уха.А я из трех видов рыб варю и вместо раков,креветки добавляю.А когда она сварена в котелке на костре...ммм...еще вкусней.
По истинне царская. Костерок можно заменить жидким дымом, но она и так вкусная
спасибо
Водку лучше в уху лить, так вкуснее и менее опасно для здоровья... Это я вам вам ответственно заявляю как человек, засидевшийся до 5 утра нонче ночью с винцом и пережившая нончешнее похмелье только благодаря фесталу и таблеткам от головы, медленно, но верно спасающим мой измученный организм во время дневной спячки (к слову, только 10 минут назад проснулась, так что с добрым утром меня, аха)...
С добрым утром))). Не засидись Вы бы и не узнали все прелести непохмельного утра))) А водку и в уху лили))
спасибо
и еще по одной)))
а на костре ее варить можно? а хто с раками потом делать?
Можно и на костре))) А раков есть - небольшое неудобство что они в панцире, но от него много навара)))
Знаем такую уху! Да, классная, одна проблема: с раками напряг... А у кота ничего не слипается опосля?
Удалено создателем комментария
Она (кошка) переборчива и балована - поковыряется, повыбирает и усё
Вкууусно!! Люблю уху!!
Это не вкусно, это - обалденно)))
Согласна на все 100!! Только вот с раками напряг!! Так я их неуловимых стерлядочкой заменяю, а вместо семги - судачок, тоже вкусненько!!
Заменить конечно мона - но она потому и царская, что именно с семгочкой и раками)) Вкус будет не тот - это точно, пробовал
И Вам спасибо
аппетитное описание. царская, вкусная!
Ага))
Очень, очень вкусная уха!!!!
И это истинная правда. Кстати без рекламы - водочка "Истинная" тоже была)))
Да,уха действительно царская!
Ивкус такой же - честно
Я первая! Рюмашку мне, рюмашку!!!
Разливаем))) Ваше здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки