• 6 ноября 2009, 21:08
  • 8560

Котлеты "Тегеран"

Рецепт: Котлеты "Тегеран"

Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Тегеран"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.3 ккал
белки
129.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Котлеты "Тегеран"»:

  • Помидоры ошпариваем кипятком.

  • Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

  • Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

  • Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
    В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

  • Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
    В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

  • Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
    Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

  • Натираем внутри кармана чесночной смесью.

  • В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

  • На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

  • Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

  • Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

  • Котлету обмакиваем в яичную смесь.

  • Затем в сухари.

  • А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

  • Котлетки готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Тегеран"
Рецепт: Котлеты "Тегеран"

Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.

Ингредиенты для «Котлеты "Тегеран"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
Конечно, со шпротами- это на любителя.
Я бы в эти карманы грибочки жареные с лучком положила или чернослив с сыром...
И чтобы хорошо держались панировочные сухари и яичная смесь, можно сначала в сухари,затем в яйца и снова в сухари обмакнуть котлетки...
Да, шпроты не все любят
Приготовила. Вкус шпрот чувствуется. Делала 6 котлет, съели с мужем по 1 штуке, остальное в мусорку
Нужно было меньше делать, новые блюда надо сначала попробовать, а потом, если понравится, готовить большие порции
6 котлет - это не большая порция
Какое странное и смелое сочетание. Смотрятся симпатично. Может быть и попробую.
Попробуйте,думаю, Вам понравится
Котлетки вкуснючие!!!Знаю!
очень рада, что нашелся знаток котлеток!!
Багирочка, вот это прикольное блюдо!
Да, довольно интересное.
Спасибо!
сегодня сделала эти котлетки,мужу понравилось
Я очень рада, что вам по душе пришлись котлетки!!!
Ответ для Гостева Вика
Удалено создателем комментария
Ответ для Гостева Вика
Аппетитная котлетка у Вас на фото!!
Интересненько!
Интересное сочетание!++++++++
хотелось бы попробовать!!!!
Очень необычно!!!!
Это точно, но вполне съедобно.
Обожаю котлетки!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
На здоровье!
Очень красиво и аппетитно!!
Спасибо!!
Очень оригинально, но попробовать не откажусь!
На здоровье!
Смелость города берет!В данном случае получились шикарнейшие котлетки!
Благодарю!!
вот это да!!!
необычно!!!+++++++
Странный подбор продуктов. Я наверное не рискну это приготовить.
Вы знаете, на самом деле вкус рыбы практически не чувствуется(если Вы этого боитесь) - имеется только копченый мясной привкус.
А что?! Очень даже интригует такое сочетание! Вам ++++++ за смелость
Благодарю!!
Отличные котлетки! Вкуснятина!!!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки