• 6 ноября 2009, 22:46
  • 8693

Торт "Медовое полено"

Рецепт: Торт Медовое полено

Нежное, безумно вкусное творение. Источник - интернет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовое полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.3 ккал
белки
105 г
жиры
154.8 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Медовое полено"»:

  • В разрезе.

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно присыпать мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см прямо на бумаге или противене.

Разрезать на полоски шириной 1 -1, 5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220 °C духовке до яркого зарумянивания (5 ~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов (я убирала на ночь).

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительно кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

Украсить в виде полена и наслаждаться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовое полено"
Рецепт: Торт Медовое полено

Нежное, безумно вкусное творение. Источник - интернет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовое полено"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Хороший рецепт! Молодец!
Спасибо!Рецепт правда хорош!
ОЧЕНЬ КРАСИВИЙ, ВКУСНИЙ, НЕЖНИЙ ТОРТИК!!!
да-да-да
Выший классс!!!!!!!!
,Очень приятно!Пользуйтесь на здоровье!
чудо поленце!
это точно!Спасибо!
здорово!
Забрала! Спасибо за рецепт! Похоже очень хорошо пропитывается. Вам ++++++++++++
Я рада,осень-осень!
Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!
Пробуйте не пожалеете
вкусно!+++
супер!!!
красота, вкуснота
Этакая "медовая береза" - вкусноооооооооо
Классно было бы если вместо сока с березы плыл мед?
это точно
Медовое тесто и творожный крем - должно быть очччень вкусненько, заберем рецептик в семью а Вам плюсик
Эльчик, тортик просто красавчик! Умёна ты какая!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки