• 7 ноября 2009, 10:53
  • 13515

И снова Тирамису

Рецепт: И снова Тирамису

Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «И снова Тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «И снова Тирамису»:

Не ругайтесь на меня за то, что снова тирамису.
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.

Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.

Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно . Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.

Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.

Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых .

Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть , так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся . У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова Тирамису
Описание: Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Ммм, очень вкусно!
Хороший рецепт!
Спасибо
Ответ для tat70
Жалко только фото пошаговые не сделала, просто не думала сначала выкладывать, а когда попробовала - понравилось, подумала, может кому-то пригодится.
Если есть желание добавить фото, то можете выслать, я помогу Вам вставить! Как будете делать-так и сфоткайте!
Спасибо, если буду готовить, обязательно сфотографирую. Но вряд ли скоро, тут столько всяких разных рецептов и всё хочется попробовать . Так что редко получается готовить что-то повторно, тем более десерты
Согласна! Разнообразия много! Но если будете повторять-пишите! Удачи!
Очень люблю зтот десерт. И огромное пасибо за подсказку, чем заменить "сыр маскарпоне"
Удалено создателем комментария
Ответ для anyuta k deleted
Пожалуйста , давно хотела попробовать так приготовить, ещё с тех пор как попробовала чизкейк с творожным сыром по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/20794/
Обожаю!!! +++++++++++
спасибо
Спасибо
Любимый тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки