• 7 ноября 2009, 15:26
  • 118721

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Быстро, просто, вкусно!

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Время приготовления:



Рецепт «Апельсиновый кекс»:

С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки (белый слой не снимать, горчит!) выжать сок (примерно 50 мл).
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить, затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
Полученное тесто вылить в форму и закрыть крышкой (если крышки нет, то закрыть фольгой). Форму поставить в аэрогриль.
Выпекать в аэрогриле сначала 14 минут при температуре 250 градусов, затем еще 15 минут при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обожаю этот кекс... спасибо за рецепт
обожаю этот кекс... спасибо за рецепт
А какой выходит вес кекса?
простите,пожалуйста,за неопытность! я так понимаю у вас тоже АГ без обдува?! тоже только две ручки-время и температура? если да,то у вас есть еще рецепты выпечки? я постоянно пытаюсь что-то выпечь ,но не пропекается...и еще один вопрос- фольгу когда убрать?
Спасибо , спадёт жара и буду дальше осваивать гриль аэро Забираю в КК.+++++
Позавчера готовила этот кекс, легко и просто, и при этом вкусно Правда я не накрывала и пекла в электродуховке , при темп.250 примерно 50-60 мин.Ничего не пригорело и хорошо пропеклось Рекомендую))))
Вчера получила АГ. сегодня попробовала ваш кекс.Почему то он у меня подгорел. Но на этом не остановлюсь буду пробовать еще)) Спасибо.
Уже 3 раза делала по этому рецепту с учетом комментариев - вкуснотищааа!! Но первый раза муж купил не апельсин, а грейпфрут - вышло вообще отлично) Апельсиновый совсем не такой ароматный, а грейпфрутовый теперь числится в любимых рецептах
Что то у меня не получилось кексика! Вроде делал всё как сказано в рецепте... даже ещё прибавил 15 минут....сверху корочка а внутри сырой. Выложил жидкий блинчик на тарелку, поставил обратно в АГ - 10 минут, получилось что от типа пирожка в Макдональдсе румяная корочка а внутри всё сыро! У меня форма силиконовая с отверстием как надо, которая с АГ вместе продавалась, может она не подходит? Или, просто, нужно было миксером смешивать, как вы думаете?
Очень-очень вкусно! Спасибо огромное вам!
Скажите мне, пожалуйста (уж не знаю, у кого спрашивать). Уже раз 5-6 пробовала в аэрогриле испечь кексы или бисквиты. И только 1 раз получилось нормально. Тоже накрываю фольгой, ставлю на 250 градусов и через 40 минут!!! тесто остается жидким. последний раз пекла бисквит 3 часа!!! Что может быть не так?[x]12:20 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
lisenok2 а дайте, пожалуйста, банановый и клубничный (с пометкой, можно ли использовать замороженную клубнику), хочу попробовать, а пропорции не знаю
А я в апельсиновый кекс вместо разрыхлителя добавляю соду, погашенную уксусом, в духовке в форме с разъемными боками готовлю, только подкладываю пекарную (или как там она зовется ) бумагу
Здравствуйте у меня такой вопрос , а если взбивать не миксиром(к сожалению,у меня его нет), а венчиком.....тесто получится? и еще вы бы не могли выложить рецепт бананового и клубничного кекса? заранее спасибо
Изумительно, получилось сразу, но форма - это действительно критично!
Спасибо
Ура! Очень рада вашему успеху!
Отличный рецепт. Кекс получился пышный, с ярким апельсиново-ванильным ароматом. Автору большое спасибо.
Однако пришлось слегка отклониться от исходного рецепта. АГ у меня самый простой, односкоростной.
1) Масло не протирал с сахаром, ибо оно было из морозильника. Растопил на водяной бане, взбил с сахаром, яйцами и мукой блендером, очень удобно и быстро.
2) Разрыхлителя дома не оказалось, час был поздний. Смешал соду, лимонную кислоту и муку в пропорции 3:2:5.
3) Вместо формы для выпечки использовал глубокую стеклянную миску для микроволновки. Для лучшего пропекания в центр поставил гранёный стакан (в каком то из рецептов здесь подсмотрел).
4) Времени, указанного в рецепте оказалось недостаточно. Пришлось допекать. Экспериментально для моего АГ вычислил: 15 минут при 250 затем 20 минут при 200 и для красивой корочки 5 минут при 250 без крышки.
5) Взял два небольших апельсина, цедру с одного потёр, а с другого порезал мелкими полосочками, пол сантиметра в длинну, получилось нарядно.
Большое пожалуйста исполнителю! Рада, что Вам понравилось, и самое главное, что получилось!
Ответ для Brainfire
Очень помогли ваши рекомендации в смысле времени, спасибо.
взбиваю миксером. диаметр формы 20 см и в середине формы отверстие диаметром 5 см. пекла в аэрогриле на низкой решетке. теперь о скорости: у меня аэрогриль без изменения скорости, но если делать вывод о прочитанных рецептах для аэрогриля с изменением скорости, то надо ставить большую скорость. удачи!
Спасибо! Я пекла в АГ, время по Вашему рецепту. Какая должна быть скорость и решетка? Попробую еще раз. А взбиваете Вы миксером? Диаметр формы?
А у меня опять проблемка:во-первых,за указанное в рецепте время кекс был жидким,верх даже не схватился,пришлось самой экспериментировать со временем и скоростью, во-вторых, судя по фото, он должен быть высоким, у меня не очень, да и жирноватый очень и тяжелый, думаю, это из-за того, что не допекся, хотя зубочистка была сухая. Форма была прямоугольная,из советских времен, специально для кексов.
Нужен совет!
извините, я впервые появилась тут после долгого отсутствия, поэтому отвечаю только сейчас. для кекса лучше использовать круглую форму с отверстием внутри, чтобы горячий воздух в аэрогриле обдувал фому со всех сторон( кстати тоже самое нужно для готовки кекса в духовке). если у вас получилось тяжелое тесто, то скорее всего все дело в технике его приготовления. кекс скорее всего не пропекся по причине низкой температуры в духовке или в аэрогриле. я с удовольствием помогу вам советом, напишите вопрос.
Сегодня приготовила по Вашему рецепту - ОЧЕНЬ вкусно получилось! и кекс красивущий получился, оранжевый, ароматный! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
А у меня ничего не получилось! :’(
Чуть ли не в первый раз в жизни я сделала все по рецепу! Точь-в-точь! И что в итоге? Тонкая корочка сверху, и жидкость внутри... А где кексик???? :’(
кекс не пропекся скорее всего от недостатка жара в духовке или в аэрогриле. в чем выготовили и какую температуру выставляли?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки