• 7 ноября 2009, 16:47
  • 43251

Салатная заправка из авокадо

Рецепт: Салатная заправка из авокадо

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30 % масла, 2 % протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1 ) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2 ) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий. Дорогие мои, давайте, по возможности, чаще будем употреблять авокадо в пищу. Предлагаю Вам вариант легкой и быстрой, вкусной и полезной салатной заправки.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Салатная заправка из авокадо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
70.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
305 ккал
белки
2 г
жиры
30.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салатная заправка из авокадо»:

  • А теперь все очень просто и быстро. Разрезаем авокадо пополам. Освобождаем от косточки. Столовой ложкой вытаскиваем мякоть, разминаем ее, мякоть, вилкой. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло (или майонез), горчицу, солим, перчим. Все перемешиваем хорошенько.

  • А теперь Вашу любимую зелень. Собираем салат. К примеру, у меня. Помидор, огурец, салат листовой, фета.

  • А вот и заправка. Перемешать аккуратно и...

  • Приятного Вам аппетита! Нежная, вкусная и очень полезная салатная заправка в сочетании с неимение полезными, и вкусными составляющими салата.
    Будьте всегда здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатная заправка из авокадо
Рецепт: Салатная заправка из авокадо

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30 % масла, 2 % протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1 ) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2 ) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий. Дорогие мои, давайте, по возможности, чаще будем употреблять авокадо в пищу. Предлагаю Вам вариант легкой и быстрой, вкусной и полезной салатной заправки.

Ингредиенты для «Салатная заправка из авокадо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю заправлять салатики с авокадо и овощами-лимонным соком,оливковым маслом и соевым соусом) А теперь попробую вот такую заправочку,где авокадо уже участвует Спасибо за идею)
Это очень вкусная заправка,честное слово!Попробуйте и поделитесь впечатлением!Буду ждать!Спасибо!
Спасибо! Я тоже с удовольствием подобное готовлю. Муж даже порой просто на хлеб любит намазать, не дожидаясь салатов
Спасибо!
Спасибо! Очень люблю такие блюда
Вам спасибо!
Ох, Иришка, вот это оригинальная заправочка!
Танюшик, спасибо!
Ирочка, просто супер!!! Очень необычно, лично для меня, обязательно попробую! Спасибо!!!
Тань,попробуй!Я теперь без нее жить не могу!
Суперсая запрвка!
Очень вкусная!Правда!
Класс!+++++++++++++++
Спасибо!
Ириша, классная заправка!!! Муж купил авокадо (собрался роллы делать), надо спереть у него одну штуку и сделать твою заправочку
Ириша, заправка вкусняцкая, ее можно просто ложками кушать!!! Спасибо, за рецепт! Фото прицепила.
Рада,что понравилось,очень!Спасибо,Ленусик!
Обажаю авокадо!+++++++++++
Как раз авокадо в холодильнике завалялось...
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что напомнили! Авокадо и пальта это обалденно вкусно и полезно! авокадо не приемлет майонез( это уже русские придумали!) только оливковое масло и лимон, а если прибавить несколько капель табаско и мелко рубленные помидоры получается ГВАКАМОЛЕ!Это божественно, жаль что большинство россиян так и не попробуют вкус настоящей пальты - самой вкусной, она должна быть черного цвета! продают лишь зеленую! Вам +++++ за интересную информацию и рецепт!
Спасибо Вам за комментарий и полезную информацию.Я,правда,не знаю,что такое пальта.Буду искать прежде в инете информацию,а потом может и у нас найду.А вот про то,что русские придумали употреблять авокадо с майонезом-не думаю.Израильтяне готовят авокадные салаты с майонезом.Я это точно знаю.
Palta это по испански авокадо) так оно называется в Южной Америке,чего тут искать то!!Может израилитяне и едят с майонезом, но ведь авокадо и так жирное само себе!зачем его ещё утяжелять майонезом!Но не спорю - ведь это мой вкус, не более!
Классная заправка! С удовольствием буду свои салатики поливать!
Юль,поливай!И спасибо тебе большое за отзыв!И вообще-СПАСИБО!
Ириша! Классная заправка, тоже такую делаю. Только, салат не заправляю, а каждый берет сколько надо!И размешивают в своей тарелке! И салат дольше сохранится, ведь от соли вода" отщелкивается", как говорит моя мама. Заправка супер!++++
Я готовлю салат к столу,приготовила-съели!Сохраняться нечему долго!И потом свежие салаты не принято готовить,чтоб стояли,они не вкусные становятся и утрачивают всю свою ценность,на сколько я знаю.Я тебе в тортике ссылку оставила,видела?Спасибо за коммент,дорогая!
Да , спасибо, видела, только сохранить не знаю как! А про салатик я имела в виду, не из свежих овощей, а вообще салатики!
Поняла!Ну или скопируй текст и сохрани где-нибудь,или страницу кинь к себе в закладки.Сможешь?
Попробую! Спасибо!
Спасибо!
UPOTREBLJU SROCHNO!!!
Анечка,спасибо!Попробуй конечно!
Супер заправка!
Надо сгонять на рынок за авокадо.
Люблю авокадо в салатах или само по себе с хумусом.
А что это за зверь хумус?
Хумус-блюдо известое так же под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо-закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло,чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).
В арабском языке и ивритском сленге «хуммус» означает просто нут.
Ответ для Ellis-Ellis
Спасибо!Я тоже в салатах люблю.Или просто намазать на хлеб,посолить,а сверху помидорчик,эх!А еще люблю авокадный мусс.Он у меня есть в рецептах.Хумус мы тоже очень уважаем!
Авокадный мусс? Поищу. Спасибо!
Обязательно попробую,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Вы не пожалеете,вот честное слово!Очень полезно,вкусно!Вот правда!Спасибо большое!
Отличная "витаминная" заправка, альтернатива майoнезу!
Я бы с удовольствием провела на сайте акцию "День без майонеза"! Интересно, много ли рецептов выложили бы поварята в этот день???
Думаю, что "закидают" тапками!!......Я в Италии уже 10-й год, и за это время заправила майoнезом салаты только два раза: "Оливье" и какой-то ещё, попробовала новый рецепт.....
Ответ для molohovez
Заправка на самом деле классная!И никакого майонеза не надо!Спасибо,девченки!
Спасибо за познавательный рассказ про авокадо и чудесную заправку!
Вам спасибо,что заглянули!Надеюсь пригодится заправка!Попробуйте!
Превосходно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки