• 6 апреля 2008, 14:15
  • 42120

Дешевое тесто для пирожков

Рецепт: Дешевое тесто для пирожков

Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Дешевое тесто для пирожков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
41 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Дешевое тесто для пирожков»:

Смешать 0, 5 литров кефира (кислое молоко) с 3 столовыми ложками растительного масла и 3 столовыми ложками сахара, добавить муки столько, чтобы замесилось тесто, но не сильно крутое (к рукам немного будет прилипать).
Разравниваете его на поверхности, присыпанной мукой, и посыпаете содой (как бы присаливая), затем вымесили и снова разровняли и посыпали содой, и еще так сделать (всего 3 раза).
Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тесто для жарки пирожков готово.
Масла растительного в сковородку наливать первый раз, чтоб покрыло половину пирожка. Пирожки получаются объедение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дешевое тесто для пирожков
Рецепт: Дешевое тесто для пирожков

Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Дешевое тесто для пирожков»:

Фотографии «Дешевое тесто для пирожков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень быстро,не хлопотно-самое главное и очень вкусно!Спасибо Нелли за аппетитное фото!И автору за рецепт спасибо большое!
Часто готовлю кефирное тесто без яиц, но соду всегда сразу добавляю. Замесила и поставила отдыхать на 30 мин. Тесто увеличилось вдвое. Пирожки лепила с жареной капустой, делала их как потоньше, а на сковороде они словно из дрожжевого теста увеличились в несколько раз! Шикарный рецепт! Забираю в вечное пользование! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт! И большое спасибо Нелли и Наташе за наводку на рецепт!
С опаской отнеслась к рецепту, но увидев отчёт и восторженный отзыв Нелли, решила рискнуть. Тем более мне нужно было пристроить прокисшее молоко! Осталась очень довольна результатом! Пышные вкуснейшие пирожки! У меня с картошкой и тушеной квашеной капустой с грибами. Сода не ощущается. В горячем виде - объедение! На 250мл. молока ушло приблизительно 330г. муки и 1,5 ч.л. под нож соды. Тесто разделила на три части. Скатала колбасками и нарезала на одинаковые кусочки. В руках сделала лепёшки и налепила пирожков. Из этого количества у меня получилось 18 вот таких вот румяных "кабанчиков"!
Может кому-то пригодится! Рекомендую! Людочке спасибо, что отыскала этот давнишний рецепт, а Нелли - за его воплощение в жизнь!
Кефирное тесто конечно знакомо, но без яиц и необычное приготовление теста смущало. Однако всё получилось отлично! Даже не ожидала, что получатся такие великолепные пирожки! Жареные пирожки с мясом , попробовала в духовке с творогом, тесто совсем другое, но очень даже неплохо! Пирожков получилось много! Спасибо за рецепт!
Необычный и интересный рецепт. Довольно много соды. Но сейчас говорят. что сода организму нужна. Обязательно попробую. У меня осталось отварная курочка, можно сделать начинку.
Приготовила Ваши пирожки просто сказочные получились .Из дрожжевого теста у меня никогда не получаются,а эти пышные,вкусные,замечательные; а главное быстрые . Я в восторге
приготовила пирожки по вашему рецепту,просто объеденье и тесто такое...
Как просто! Обязательно попробую, все ингридиенты есть всегда)
сделала вчера пирожки с луком и яйцом добавила рис получились просто объедение. Разошлись на ура. Тесто просто супер.Палочка выручалочка. Спасибо.
Он также подходит для жарки как в духовке, так и на сковороде?
Вот именно сдесь и есть сама изюминка, что содой посыпать тесто, а не в кефир. А соды примерно 3 чайных ложки по 1 ч.л. на прием.
Спасибо .что напомнилм этот рецепт из детсва - значит он и правда бал вкусным и удачным , если так запомнился - а вспомнила сегодня после угошения в гостях , где пирожки были как резина - еще раз спасибо ! Пошла делать
Пожалуйста!
И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО УЙДЕТ СОДЫ,ЧТОБЫ НА ТРИ ПРИЕМА РАСКАТЫВАТЬ?
А НЕЛЬЗЯ СОДУ ПРОСТО В КЕФИР ДОБАВИТЬ,ЧТО БЫ ОНА ЗАГАСИЛАСЬ?А ТО ПОСЫПАТЬ ТЕСТО СОДОЙ КАК МУКОЙ НЕ ПРИВЫЧНО :oops:
Здорово!Надо будет попробовать их сделать с грибами.
Как podcovirina считает?
Я делала и с картошкой; и с грибами и луком; и с повидлом; и яйцом и зеленым луком; и с печенкой куриной и картошкой.
Ответ для ли-ли-я
можно и не только с грибами. начинка может быть любая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки