Версия для печати
  • 7 ноября 2009, 22:01
  • 271871

Запеченный картофель "Отмороженный"

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Отмороженный"
Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Замечательная картошечка.очень вкусно получилось.Корочка получилась хрустящей.а внутри очень воздушное пюре. Вкусно!!!!
Очень вкусная картошечка с хрустящей корочкой Спасибо за рецепт!
Увы. Обычная рассыпчатая картошка внутри получилась. Никакого «эффекта пюре» нет.Этот рецепт давно бродит по просторам интернета,сегодня решила попробовать и приготовила. Тем более гости вечером заглянули-нас было 6 человек и я честно сказала,что испытываю новый рецепт-все попробовали и очень смеялись над «новым рецептом». Эта «отмороженная» картошка ничем абсолютно не отличается по вкусу и консистенции от просто слегка отваренной и далее запечённой картошки,смазанной маслом,как я (и многие другие)часто готовим. И на вкус -ну ничего не приобрела она после 7 минутного отваривания и последующей заморозки(не нужная манипуляция,ничего не прибавляет ко вкусу) и далее запекания! Ну и ладно,попробовала,возни не много, название забавное-просто смысла готовить такую картошку абсолютно нет.Ставлю +2 балла,так как вкусно само по себе,продукты не испортила
Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза и подсадила на эту картошечку свою подругу! Она теперь ее каждый день готовит!
Очень и очень вкусно!Хочется ее есть и есть!
Рецепт очень заинтересовал, попробовал. Получилось вкусно, но суховато. Думаю что-то сделал не так. Попробую ещё раз, надеюсь получится. В любом случае - спасибо за интересную идею.
Вот и фото отчёт!!!
Давно слышала о таком способе приготовления картофеля,да руки не доходили.И вот свершилось!!!Спасибо большое за рецепт,обалденная картошка,можно замораживать впрок.Картошку смазала кисточкой оливковым маслом и посыпала специями.Вкуснота!!!
Картошка была румяная с мягкой мякотью внутри. Очень красивая и очень вкусная Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, заслуживает внимания. И название шикарное!
Хвалить не перехвалить. Супер рецепт
Очень нежно и вкусно получилось! Только уж слишком долго картошка в духовке запекалась, еще и ворочать нужно. Для себя решила, в следующий раз делать буду по рецепту, только запекать в аэрогриле, где картошечка равномерно со всех сторон запечется. Спасибо автору!
Благодарим всей семьёй !!!
ОООчень вкусно ! Интересная идея заморозки и прекрасный результат !!!
Масло самодельное - пикантное... С красным, жгучим перцем и чесночком !!!
Спасибо Вам !!!
Примите мой отчетик. В целом- вкусно,по вкусу мало чем отличалось от картошки отваренной в мундире(или запеченой в микроволновке 10минут),а затем сильно обжаренной в растительном масле.Заморозка мне кажется лишь придала картофелю сладость,что давольно часто у нас встречается,если купить картошку зимой на рынке.Но все равно спасибо за интересный эксперимент .
Пока не пробовал но очень вкусные отзывы, утащил к себе. СПАСИБО! Пока без комментариев. Есть идея добавить в рецепт и баклажан, посмотрю что получится.
Очень вкусная картошка, мои родные мужчины целый противень за вечер съели. Только я добавила в масло свежий чеснок, порезанный пластинами и сухого розмарина (мои очень любят картошку в таком сочетании (то же подсмотрела на Поваренке). Сегодня подружек буду угощать, пусть талии подправят
Какая Вы мстительная.
вопрос - тут принципиально, что она не промораживается? как думаете? если ее наморозить несколько порций?
Здравствуйте все,дико извиняюсь,но мне очень нравится молодой картофель,как вы думаете.если его заморозить таким же способом,то на Новый год к примеру- он сохранит свои свойства и вкусовые качества.Ну вот чисто из любопытства хочу попробовать.Может кто-то замораживал?
думаю, не стоит, так как это очень длительный срок, картошка вся вымерзнет, и что от неё останется? будет как вата...
хотя, попробуйте ради эксперимента.
в наше время можно круглый год покупать в супермаркетах свежую картошку, пусть импортная, но она вкусная, поэтому, не стоит забивать морозилку картошкой, лучше ягод-фруктов каких наморозить.)
Спасибо,за ваше мнение.Я не хотела забивать морозилку конечно,а так махонькой(не крупной) картошечки, именно своей домашней ,попробовать сделать.Но,как вы и написали,можно пакетик и поэкспериментировать.
А в магазине зимой совсем не вкусняшка,особенно привозная,лучше тогда уж своей из подвальчика.
А сохранить вкус хотелось летней картошечки.Не поленюсь если,то попробую.
попробуйте, потом нам расскажите)
а вкус летней картошки, думаю, всё-равно не сохранится)
Ответ для atilya
Ну как? Вам удалось поэкспериментировать?
Ну как? Вам удалось поэкспериментировать?
К сожалению - нет,тогда не получилось - эххх,а теперь в морозилке так мало места - дома борьба,мне овощей,фруктов-ягод хочется,а муж домашней свининки и сальца - покупает сразу полкабанчика и мои овощи,как не стратегический запас могут быть нещадно выброшены( с согласия моего конечно - но вот уже кабачки,например ,не морожу - выбрасывать много приходилось,так же иногда и спаржевая фасоль выращенная дома уходила в компост.Поэтому теперь даже несколько ведер грибов осенью раздавала - собирали много в лесу,а хранить негде,вернее точно знаю,что не съедим - поэтому дарили урожаи и грибы всем у кого не было.А картошку - выход нашелся,у нас какие-то гениально вкусные сорта выращивают соседи пенсионеры - с радостью,хоть и дорого покупаем у них - гости,которые приходят к нам обожают именно ее у нас,как вкусное блюдо,поэтому морозить вкусную картошечку необходимость отпала.
Картошечка просто супер, очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежнейшая внутри. Спасибо большое за рецепт!
Много раз уже готовила по Вашему рецепту картошечку, а СПАСИБО только сегодня удосужилась
Бесподобный рецепт!
Пошла картошку чистить
Автору браво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook