• 7 ноября 2009, 22:01
  • 249713

Запеченный картофель "Отмороженный"

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:



Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель Отмороженный
Описание: Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченный картофель "Отмороженный"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Рецепт очень заинтересовал, попробовал. Получилось вкусно, но суховато. Думаю что-то сделал не так. Попробую ещё раз, надеюсь получится. В любом случае - спасибо за интересную идею.
Вот и фото отчёт!!!
Давно слышала о таком способе приготовления картофеля,да руки не доходили.И вот свершилось!!!Спасибо большое за рецепт,обалденная картошка,можно замораживать впрок.Картошку смазала кисточкой оливковым маслом и посыпала специями.Вкуснота!!!
Картошка была румяная с мягкой мякотью внутри. Очень красивая и очень вкусная Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, заслуживает внимания. И название шикарное!
Хвалить не перехвалить. Супер рецепт
Очень нежно и вкусно получилось! Только уж слишком долго картошка в духовке запекалась, еще и ворочать нужно. Для себя решила, в следующий раз делать буду по рецепту, только запекать в аэрогриле, где картошечка равномерно со всех сторон запечется. Спасибо автору!
Благодарим всей семьёй !!!
ОООчень вкусно ! Интересная идея заморозки и прекрасный результат !!!
Масло самодельное - пикантное... С красным, жгучим перцем и чесночком !!!
Спасибо Вам !!!
Примите мой отчетик. В целом- вкусно,по вкусу мало чем отличалось от картошки отваренной в мундире(или запеченой в микроволновке 10минут),а затем сильно обжаренной в растительном масле.Заморозка мне кажется лишь придала картофелю сладость,что давольно часто у нас встречается,если купить картошку зимой на рынке.Но все равно спасибо за интересный эксперимент .
Пока не пробовал но очень вкусные отзывы, утащил к себе. СПАСИБО! Пока без комментариев. Есть идея добавить в рецепт и баклажан, посмотрю что получится.
Очень вкусная картошка, мои родные мужчины целый противень за вечер съели. Только я добавила в масло свежий чеснок, порезанный пластинами и сухого розмарина (мои очень любят картошку в таком сочетании (то же подсмотрела на Поваренке). Сегодня подружек буду угощать, пусть талии подправят
Какая Вы мстительная.
вопрос - тут принципиально, что она не промораживается? как думаете? если ее наморозить несколько порций?
Здравствуйте все,дико извиняюсь,но мне очень нравится молодой картофель,как вы думаете.если его заморозить таким же способом,то на Новый год к примеру- он сохранит свои свойства и вкусовые качества.Ну вот чисто из любопытства хочу попробовать.Может кто-то замораживал?
думаю, не стоит, так как это очень длительный срок, картошка вся вымерзнет, и что от неё останется? будет как вата...
хотя, попробуйте ради эксперимента.
в наше время можно круглый год покупать в супермаркетах свежую картошку, пусть импортная, но она вкусная, поэтому, не стоит забивать морозилку картошкой, лучше ягод-фруктов каких наморозить.)
Спасибо,за ваше мнение.Я не хотела забивать морозилку конечно,а так махонькой(не крупной) картошечки, именно своей домашней ,попробовать сделать.Но,как вы и написали,можно пакетик и поэкспериментировать.
А в магазине зимой совсем не вкусняшка,особенно привозная,лучше тогда уж своей из подвальчика.
А сохранить вкус хотелось летней картошечки.Не поленюсь если,то попробую.
попробуйте, потом нам расскажите)
а вкус летней картошки, думаю, всё-равно не сохранится)
Картошечка просто супер, очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежнейшая внутри. Спасибо большое за рецепт!
Много раз уже готовила по Вашему рецепту картошечку, а СПАСИБО только сегодня удосужилась
Бесподобный рецепт!
Пошла картошку чистить
Автору браво!
Спасибо! Картошка действительно очень вкусная. Даже я - далеко не фанат картошки, с удовольствием съела, еще и с добавкой
Понравился вариант приготовления картофеля. Буду готовить.
Картошка вкусняшка 👍. в морозилке лежала сутки и перед запеканием слегка обмазала картошку маслом и она получилась совсем не жирная. Спасибо большое!
Всё, как и обещали. Вот мой фотоочет. Обалденная вкуснятина. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное пюре. Долго лежал у меня рецепт без дела, но теперь уж не залежится
Какое вкусное фото Сразу приготовить захотелось
Я к вам с фотоотчетом,картошечка получилась,как на костре,спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки