• 8 ноября 2009, 0:00
  • 7524

Красные равиоли с козьим сыром

Рецепт: Красные равиоли с козьим сыром

Решила попробовать сделать красные равиоли!!!... хи-хи-хи... Свекольные равиоли!... В процессе приготовления оных, мой муж периодически заходил на кухню, лицо его выражало полнейшее пренебрежение-недоумение!... Даже когда садился за стол, выражение его лица не изменялось... Положил первый кусочек в рот и................................... остался без слов!!!... Не ожидал, короче, он ТАКОЙ ффкуснятины!....

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Красные равиоли с козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
14 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Красные равиоли с козьим сыром»:

  • Приготовим пасту:
    в миску насыплем муку, сделаем углубление-ямочку и разобьём туда яйцо, выложим свекольное пюре, посолим.

  • Замесим эластичное тесто. Обернём тесто в плёнку и отставим в сторону.

  • Приготовим начинку.
    В миске разомнём вилкой мягкий сыр. Посолим, поперчим. Вы можете добавить также рубленную зелень ( по вкусу ). Я добавила трюфельное песто для вкуса. Начинку отставим в сторонку.

  • Раскатаем тонко наше тесто. Чайной ложечкой берём начинку и выкладываем её на один край теста на расстоянии друг от друга 4-5 см, как на фото.

  • Другим краем теста накрываем нашу начинку. Приминаем аккуратно возле каждого шарика-начинки края, выпуская воздух, чтобы тесто слиплось между собой.

  • Фигурным ножиком отрезаем края и вырезаем квадратики-равиоли как на фото.

Отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
Сливочное масло растопим до прозрачности. Равиоли выкладываем на порционные блюда, поливая растопленным маслом и посыпая тeртым сыром пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные равиоли с козьим сыром
Рецепт: Красные равиоли с козьим сыром

Решила попробовать сделать красные равиоли!!!... хи-хи-хи... Свекольные равиоли!... В процессе приготовления оных, мой муж периодически заходил на кухню, лицо его выражало полнейшее пренебрежение-недоумение!... Даже когда садился за стол, выражение его лица не изменялось... Положил первый кусочек в рот и................................... остался без слов!!!... Не ожидал, короче, он ТАКОЙ ффкуснятины!....

Ингредиенты для «Красные равиоли с козьим сыром»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснота и красота!
ЗдОрово!!!!! Мне очень понра!!!!
Отличный рецепт!+++
Расскажи, пожалуйста, что за "зверь" такой трюфельное песто? Гуглик выдал только одну ссылку: на твой рецепт.Спасибо.
Класс!+++++++++++++++
Вкуснота!!!
Спасибо!
Я уже знаю, что можно везти гостинцем в Италию: халва, сгущёнка, вот теперь и свекла. У меня на даче красная, вкусная!!! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо!...а ещё лосось, икра и наши огурчики!
Какие красивенькие!
Спасибо!...
Изысканно, элегантно - очень мило!А сыром не бывает невкусно!
Свёклу сырую можно и на чужбине купить - поикать надо, но бывает. Кто ищет, тот всегда... У меня проблем таких нет: "русский" магазин, затем рынок и магазины с био-продуктами.
Я уже у итальянцев купила специальную пшеницу для пасты - ну чтоб уж совсем...
Спасибо!...Та, что называется "Kammut" ??
Туточки она называется Hartweizengrie
Grano duro....Твёрдая пшеница.....
Ответ для Laralaram
коммент наполовину долетел. Да, это каммут, я в итальянском магазине консультировалась, дык они эту муку с Италии завозят, там что-то по-итал. написано, щасс гляну! Вот - Semola
Semola????...манная мука это у Вас значит, я её 50х50% с пшеничной мукой замешиваю на домашнюю пасту.....
И я, и я, и я... и я манной муки прикупила. И каштановой тоже. А вот кукурузной не нашла, есть только для поленты которая, но она ж наверное уже с какими-то добавками?..
Ответ для Oxana_71
Удалено создателем комментария
Очень красивые и аппетитные равиоли! +++
Спасибо!
Опетитно!!!!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно! я уверенна!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Класс,Оксан,молодца!
Спасибо!
Ну это у вас в цивилизованной Европе свекла продается
в упаковке,а нас в СНГ,на рынке, прямо с поля !!!!!
Вам девочки проще,все уже чистенькое,фасованное,,,,,
Фасованное-перефасованное! Тут даже грибы не моют, а только кисточкой чистят!
Все стерильно!!!
Ответ для Хитовая
Нашли чему завидовать... У нас она продаётся в вакуумной упаковке, чистая, но уже варёная, очищенная и с собственным соком. Варёная невкусная водянистая гадость. Я её только в борщ и покупаю. А для других целей предпочитаю на рынке покупать, пусть и не стерильную...
Красиво очень! Вообще не понимаю зачем тесто подкрашивать искусственными красителями если есть такие замечательные природные краски!
Спасибо!....вот только свекла здесь не красная, да и вообще сырую её здесь не найдёшь!
Да, я тоже к своему удивлению в европейских странах не встречала сырой свеклы в магазинах. Почему???
Ответ для Leena
Найдешь, найдешь! На рынках, но больше в сезон!
У нас у фермеров можно купить....
Тут к свекле цивилизованный подход, поскольку "грязи" при ее готовке много, то ее продают уже вареную в вакуумных упаковках или маринованную.
Вот эта была в вакуумной упаловке, но цвет у неё был грязно-красный!....Естественно и цвет равиолей какой-то грязноватый!
Надо было их помыть!!!
И назвать не красные, а бурые - от слова "буряк"!
Ответ для Oxana_71
Я на нашем рынке купила (крытом, мимо которого или рядом с которым ты должна была проходить в русский магазин из моего дома). По-триестински называется erbetta.
Ответ для Oxana_71
Непраааавда твоя, мать...
Оксана,очень интересно !!! не знаю буду,готовить или
нет(в раздумье() Но тем не менее,спасибо !!!!!
Оксана,очень интересно !!! не знаю буду,готовить или
нет(в раздумье() Но тем не менее,спасибо !!!!!
Спасибо!
Наверное вкусно.Но для меня лепка из теста-просто из области фантастики.Так что завидую вашему мужу.Я б тоже не отказалась от такой вкуснятины..
Спасибо!
Очень вкусно, эстетично и просто! Сам процесс приготовления легче и логичнее, чем пельмени лепить: "расчертил" на квадратики и все тут! И начинку можно варьировать и "окрас" теста!!! Рекомендую всем!!!
Ответ для molohovez
Как говорится: "Глаза страшат, а руки делают!"
Очень интересеный рецепт и пасты, и начинки. +5
Спасибо!
Это в честь 7 ноября?!!! Красные революционные равиоли!!! Патриотично!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки