Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 ноября 2009, 13:44
  • 278489

Блины на простокваше

Рецепт: Блины на простокваше

У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на простокваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блины на простокваше»:

Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.

Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.

И еще одна.

Ну, вот и все!!! Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на простокваше
Описание: У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины на простокваше» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пеку блины часто, и на кефире в том числе. Почитав отзывы решила попробовать))
При всем уважении к автору, рецепт в первозданном виде, никуда не годится. Даже при меньшем количестве муки, получается слишком густое тесто. Видимо еще консистенция простокваши имеет большое значение, не знаю..
В общем, для спасения добавила еще 2 яйца и стакан кипятка.
Проблема блинов на кефире, у меня по крайней мере, в том, что они рвуться и очень сложно переворачивать. Пока поняла, что нужно жарить на самой новой сковороде, тесто наливаю больше, чем на обычные тонкие блинчики на молоке и температуру поменьше. Жарить сложно и долго получается. Но уж очень нравятся они моим домашним за воздушную структуру и нежный вкус.
Поэтому буду дальше искать свой идеальный рецепт блинов на кислом молоке, спасибо!
Я немного изменила в рецепте, но в целом получились вкусные, я заменила на кислое молоко .Спасибо!
Необыкновенно вкусные и нежные блинчики! В тесто на 500 мл. простокваши добавила 2 яйца и влила растительное масло. Подавала, посыпав сахарной пудрой, с ягодами и домашней сметаной. Объедение! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светочка, какая красота! Очень аппетитная тарелочка! Замечательные блинчики, такие тонкие, нежные, просто глаз не оторвать!
Леночка, спасибо огромное! Очень вкусно! Угощайся на здоровье!
Светочка, спасибо огромное, милая! Нежнейшие блинчики! Я в восторге! С удовольствием угощусь такой вкуснятиной! Очень, очень вкусно!
Леночка, спасибо тебе, что угостилась! На здоровье, моя родная! На доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие замечательные солнечные блинчики!!! Прям видно, что нежные!!!
Лилечка, спасибо, милая! Спасибо! Да, нежные получились и вкусные!
Ответ для Светланка g980
А симпатяги какие, блин!
Танюша, спасибо большое - большое!
Мне муж сказал, что очень-очень вкусно! Представляешь?! Редко от него дождёшься таких слов...
Это с твоим-то талантом- и редко дождешься похвалы!? Зажр...ся он - не могу другого слова подобрать, извини! Успела все-же, убрала 13, а то мне надо убегать!
Такой характер тяжелый, что поделать?!
Спасибо, Танюша, за поддержку! Я тебе за всё благодарна!
Ох, как он мне моего папу напоминает!
Правда?!
У каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные стороны. За 17 лет уже притёрлись друг к другу.
ДА!? Это хорошо! Моя мама 30 лет с ним прожила, но так и не притерлась-это было просто невозможно, во всяком случае, на мой взгляд! ВСе же кто-то плюсанул сам рецепт- теперь рейтинг 113- и тут ненавистное число убираю!
В некоторых ситуациях, бывает кажется, что всё, тупик... выхода нет. Потом как-то разрешается ситуация.
Ну, Танюша, все цифры 13 поубираешь!
Да я уж тут их столько поубирала- счету нет! Это я вам пишу- кто знает, о чем речь, а другим- молча плюсую!
Доброе дело делаешь!
Ответ для Светланка g980
Светулечка! Какие чудесные, солнечные блинчики! Я бы их назвала "радостные", от одного вида хочется улыбнуться!
Ангелиночка, спасибо от души! Блинчики - прелесть получились! Угощайся!
Спасибо за угощение, Светуленька! Угощусь с огромным удовольствием!!!
На доброе здоровье, Ангелиночка! Спасибо, что угостилась!
Ответ для Светланка g980
Света, очень нежное фото у тебя!
Вероничка, большое спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светуля, роскошное исполнение! До чего же хорошо твои блинчики!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Угощайся на доброе здоровье! Тааак вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как красиво и как вкусно! Мммм....
Очень вкусно! Угощайся на здоровье, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое красивое исполнение ! Ну а после такого вкусного описания, просто слюнки текут ! Умница !!!
Ларисочка, сердечное спасибо! Очень вкусные блины, а с ягодами и сметанкой, ммм... Угощайся на здоровье, Ларисочка!
Ответ для Светланка g980
Светик, блины объедение , а как вкусно подала, любо дорого посмотреть !!!
Галочка, сердечное спасибо! Спасибо за похвалу и такие тёплые слова! Угощайся на здоровье! Вкуснооо!
Светочка, с удовольствием , очень вкусно !!!Спасибо, солнышко, за угощение и радушие !!!
Галочка, на доброе здоровье, родная! Всегда тебе искренне рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Как красиво и очень аппетитно! Шикарные блинчики!!!
Людочка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Такие солнечные блинчики! Великооепные и нежные!
Оленька, большое спасибо! Я сама очень довольна!
Извините, конечно, но рецепт ваш никуда не годится, мягко говоря. Я часто готовлю блины, по этому рецепту делала впервые. Они не отходят от сковородки. Они намертво прилипают. Я совершенно разочарована.
PS Теперь поняла почему. После добавления еще 0.5 стакана муки на антипригарной сковороде в конце концов что-то получилось. У вас ошибка в описании.
Спасибо большое за рецепт - они необыкновенные! Тонкие, нежные и в то же время не расползаются. С тестом работать одно удовольствие - оно прекрасно "растягивается" по сковороде, так что можно добиться тончайшего результата.
Очень вкусные блинчики. Муки ушло 2 стакана, как и в описании я насчитала их 2. Снимались хорошо.
Спасибо большое за отзыв и за фотку!
Отлично!!!
Помню мама делала блины на чём угодно, на молоке, кефире и даже на просто кислом молоке, но на простокваше получались пышнее. Рецепт хорош, автору респект, но я его немного переделал, муки в полтора раза меньше (1,5 стакана) а яйца положил три небольших. Прекрасно поджариваются, красивые, и вкуснятина. Делал на сковороде с гранитным антипригарным покрытием, вообще никаких проблем.
У нас в семье всегда остаётся молоко и прокисает. Уже даже использую простоквашу вместо кефира (по рецептам). И вот наткнулась на Ваш рецепт. Понравился! Но... когда делала первый раз тесто миксером ушло муки в тесто меньше на пол стакана (смотрела по конситенции, как обычно делаю). Теперь делаю 2.5ст простокваши на 2ст муки. Выпекала на двух сковородках одновременно - на тонкой блинной и обычной толстостенной. Так вот хочу сообщить, что блинчики на толстостенной сковороде получились вкуснее! Пекла уже много раз! Приспособила этот Ваш рецепт для фарширования. Теперь только начинки меняю и если делаю мясные, то кладу меньше сахара. Спасибо за рецепт!!!
Понадобилось мне использовать простоквашу, решила испечь блинчики. Данный рецепт смутил пропорциями, да ещё и прочитала последний комментарий, в итоге, кол-во муки я значительно уменьшила, где-то на треть. Если бы всыпала всю, однозначно получились бы оладьи! А так, простокваша не пропала, блины получились неплохие, но на молоке для меня вкуснее!
Ужас!получилось густое,густое тесто ,как на пельмени ))) сами подумайте 2,5 к 2,5 ... Вот дура я повелась ,испортила себе только настроение
Блины получились вкусными! Сладенькими! Только почему то плохо отходили от сковороды, хотя в составе раст. Масло....не понятно...
Но, это не важно!
Блины- вкусные!!!
Очень хороший рецепт, нежные и вкусные блинчики, не в первый раз уже готовлю, спасибо большое!
И Вам спасибо за отзыв и особенно за фото!
https://www.povarenok.ru/photo/68891/ Это мой фотоотчет. То, что успела сфоткать. Первый раз пекла блинчики на простокваше. До этого пекла только на молоке, а на простокваше оладушки. Но Масленица, и надо всем блинов. Результат суперррр! Я в детстве со своими бабушкой и дедушкой ездила в Беларусию к моей прабабушке. Жила она в деревне и имела целое хозяйство. И печку. Настоящую русскую печку. Так вот к чему я - блинчики у прабабушки были почти такими. Моим блинчикам не хватило запаха печки, домашнего молока и настоящей деревни. А в остальном ну прям вылитые! Спасибо за рецепт! Получила огромное удовольствие от процесса приготовления! Ничего не пригорало, не прилипало. Запишу сейчас рецепт в свою бумажную книжечку. Ещё раз спасибо
Обалденно вкусно. Простокваша совсем не чувствуется. Спасибо за рецепт.
обалденные! спасибо!
Офигееенннныееее блиныы!!!! СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!Спасибо!!!
очень хочу приготовить Ваши блинчики! только вот возник вопрос: стакан Ваш на сколько мл? у меня вообще стакана нет, пользуюсь мерным на пол литра
уже сделала тесто с рассчетом на 200граммовый стакан! ждите отчёта!
Спасибо за рецепт. Для меня выпечка из кислого молока - проблема (получается клеклое изделие). По данному рецепту получилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки