Версия для печати
  • 8 ноября 2009, 14:17
  • 1277487

Салат "Отпад"

Рецепт: Салат Отпад

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
94.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Отпад"»:

Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Отпад
Описание: После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Легкий и в тоже время сытный салатик, готовила на ужин, селедки не было, заменила слабосоленой кетой, остальное по рецепту. Вкусно, спасибо большое за рецепт.
Простой, быстрый, интересный салат. Очень понравился! Вместо листьев салата брала пекинскую капусту. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой хороший рецепт!ВКУСНО!
Спасибо за рецепт. Моим старшим мужчинам в количестве трех человек залетел на "Ура!" Будем пробовать варианты с французской горчицей и пекинкой. В любом случае, заносим в список фаворитов
Благодарю за рецепт автора и за советы всех комментирующих! Взяла салат "Айсберг", с ним все прекрасно - и сочно, и зелено, и не вянет, как обычные салатные листья. Лук замариновала в воде с уксусом и в заправку уксус не добавляла. Горчица была нежная, и вся заправка получилась не острая и не резкая. Гостям понравился, а главное - мужу.
Мне, мужу и гостям очень понравился! Спасибо за рецепт. Сейчас буду третий раз готовить за неделю! И, действительно, и для праздника подойдет, и для будней. Делать очень легко, заправка отличная для салата. Я делала с перепелинными яйцами, показалось, что так красивее будет смотреться. Лук один раз немного замариновала, чтобы убрать резкость, другой раз некогда было, положила просто так - тоже отлично было, видимо, заправка тоже свое дело сделала.
В общем, теперь рецепт в числе моих постоянных.
Кто-то писал: пожалели, что сделали, лучше бы под шубой селедку. Но я хочу сказать, что это салаты совершенно для разных меню застолья: шуба более плотная, а этот - легкий, воздушный, можно сказать. В конце новогодних праздников для гостей мне очень подошел, когда никому уже не хотелось ни шубы, ни оливье.
такой приятный отзыв, тоже захотелось приготовить!
Это действительно отпад! Я от самого вкусного торта откажусь за возможность поесть блюдо из селёдки! Очень советую добавить отварную белую или красную фасоль! Это уже полноценное блюдо, очень вкусное и полезное!
Очень вкусный! Спасибо! Буду готовить ещё не один раз!
Салат точно отпадный! Внутренние котики семейства в восторге. Улетел первым вместе со ссылкой на рецепт)))
Очень вкусный салат! Заправка замечательная! Приготовила на ужин, ммм... да с картошечкой
Очень вкусно! Добавила красный сладкий перец, который скучал в холодильнике. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Салат действительно необычный, но и мне, и подругам-оценщикам пришёлся по вкусу. Случайно получилось, что филе селедки взяла с дымком - этот вкус ещё добавил пикантности блюду. Спасибо, буду готовить и удивлять! Лук мариновала в бальзамическом уксусе, горчицу тоже предпочитаю с зёрнами. Такую заправку всегда взбиваю венчиком.
спасибо за идею) у меня от лука живот болит, я думала вообще не класть, но без него что-то не то. лучше маринованный!)
Очень интересный и вкусный салатик.Вместо обычной горчицы добавила зернёную, получилось очень вкусно.Спасибо большое за рецепт!
Салатик делала на новый год.Вместо сельди брала скумбрию, вместо салата пекинскую капусту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецептик.
К сожалению не могу разделить восторга - не то сделала что-то не так, не то просто не фанат селедки... может много горчицы... мне кажется без нее было бы вкуснее. Кто-то писал, что много уксуса, но мне нарборот его в салате не хватало, хотя заправка была ядреная... В целом очень даже ничего, любители рыбки точно оценят, но для меня это скорее вычурная подача самой селедки, чем салат.
Подсела на рецепты с Поваренка))) а если вместо листьев салата капусту пекинскую? порезать крупненько... Кто нибудь пробовал?
Офигенный салат, полностью оправдывает свое название, стал одним из любимейших, спасибо
Имеет ли значение добавление листьев салата? У нас никто его не любит...
Очень вкусный салат. Вполне оправдывает свой рейтинг. У меня вместо сельди - скумбрия. Остальное - без изменений. Сочный, сытный и заправка просто замечательная. Спасибо автору за отличный рецепт!
большое спасибо !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook