• 8 ноября 2009, 14:31
  • 7707

Торт "Благодарность"

Рецепт: Торт "Благодарность"

Этот торт - благодарность поварятам, подкинувшим мне интересные идеи: шахматную (вариантов на сайте несколько) и лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/. Торт получился просто восхитительный, пекла на День рождения мужа сразу два: на работу и домой, плюс еще куча всякой готовки, поэтому пошаговых фото вы не увидите, да и фото торта - это последний кусочек, который заставил сфоткать муж и сказал, чтобы выложила на "Поваренке". В офисе все дамы взяли с меня обещание вывесить рецепт на доску с объявлениями, так как не просто торт уплетали, а организовали некоторую потасовку, чтобы всем хватило. На работе присутствовали еще 2 вкусных покупных торта, посвященных ДР коллеги, но они не котировались рядом с моим, что было очень приятно! Так что спасибо всем! Угощайтесь! Добавляйте свои идеи! P.S. Привожу данные для меньшей порции, которая была сделана для дома. К тому же, в результате получим еще и лимонное варенье.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Благодарность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.4 ккал
белки
89 г
жиры
142.3 г
углеводы
390 г
Порции
ккал
344.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Торт "Благодарность"»:

Заранее готовим курд. Натираем цедру двух лимонов, в ту-же емкость выжимаем из них сок, добавляем 2 яйца и 3 /4 ст. сахара. Взбиваем, добавляем 100 г сливочного масла и варим на водяной бане до загустения. Отправляем остывать. Этого количества хватит не только на торт, но и останется еще полакомиться.
А из остатков лимона делаем вкуснющее варенье. Нарезаем их полосочками, заливаем сахарным сиропом и варим в несколько приемов до понравившейся консистенции.

Также, заранее, даем растаять мороженому. Замачиваем желатин в 1 /2 ст воды, даем набухнуть, растворяем на медленном огне, не давая закипеть, вбиваем в мороженое, отправляем застывать. Перед тем, как формировать торт, разбиваем застывшее желе миксером, чтобы получить более нежный слой.

Делаем коржи. Взбиваем 2 яйца, добавляем 1 /2 ст. сахара, добавляем, постепенно, 1 /2 ст. просеянной муки и 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, естественно, не прекращая взбивать. Выпекаем бисквит.
Вторая порция теста отличается тем, что в нее добавляем просеянный какао-порошок.

Коржам даем остыть, кладем их друг на друга (так получим точно входящие друг в друга элементы), и нарезаем кольцами нужной ширины. Далее формируем нижний слой, чередуя кольца разных цветов, например от внешнего темного. Соответственно верхний получится выложен наоборот от внешнего, светлого.

Собираем торт внутри кольца от разъемной формы. Выложив нижний слой, пропитываем его ликером, сверху выкладываем нужное вам количество лимонного курда, выкладываем верхний корж, пропитываем сиропом от варенья и выкладываем взбитое желе из мороженого. Отправляем торт в холодильник, чтобы застыл, затем снимаем кольцо от формы, посыпаем тертым шоколадом, а бока смазываем курдом.

Желаю полакомиться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Благодарность"
Рецепт: Торт "Благодарность"

Этот торт - благодарность поварятам, подкинувшим мне интересные идеи: шахматную (вариантов на сайте несколько) и лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/. Торт получился просто восхитительный, пекла на День рождения мужа сразу два: на работу и домой, плюс еще куча всякой готовки, поэтому пошаговых фото вы не увидите, да и фото торта - это последний кусочек, который заставил сфоткать муж и сказал, чтобы выложила на "Поваренке". В офисе все дамы взяли с меня обещание вывесить рецепт на доску с объявлениями, так как не просто торт уплетали, а организовали некоторую потасовку, чтобы всем хватило. На работе присутствовали еще 2 вкусных покупных торта, посвященных ДР коллеги, но они не котировались рядом с моим, что было очень приятно! Так что спасибо всем! Угощайтесь! Добавляйте свои идеи! P.S. Привожу данные для меньшей порции, которая была сделана для дома. К тому же, в результате получим еще и лимонное варенье.

Ингредиенты для «Торт "Благодарность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приготовила к Новому Году. Понравился всем! Особенно понравилось, что торт с кислинкой, т.к. сладкий корж со сладким кремом уже надоел.[x]23:21 15.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой у Вас тортик необычный получился! Сделаю это чудо на ближайший праздник. Спасибо
Вам спасибо! Не разочаруетесь точно!
Очень прикольный рецептик! Спасибо! Я обязательно им воспользуюсь!
На здоровье!
я, тёмная, и не видела раньше тортов шахматных! прелесть!! спасибо за рецепт!! меняю на +++
Огроменное Спасибо!
мамуля!!! готовься!! будем делать такой тортик??? Спасибо за рецептик...мамуля рядом сидит ))) точно приготовим!!! вам ++!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Маришечка Брюнетка
Вам огромное спасибо!
Спасибо за рецептик!!! Сколько нового для себя освоила - лимонный курд, суфле с мороженного.В итоге получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
Спасибо огромное!
ОГО!!! надо на такое собраться с силами)) а то я после операции сижу дома и все готовлю...готовлю...торитиками всех закормила, правда обичными бисквитными с желе и фруктами...а тут такое!!!!!!!!!!! Сейчас напишу список продуктов и отправлю кого-то в магазин Спасибо большое за рецептик, буду ваять!!! А Вам +++!!!!
Вам большое спасибо за теплые слова!
Красивенный торт, Свет!
Спасибки огроменное!
Классный тортик!!!
Спасибо!
Светочка!! Сделала твой тортик-замечательный получился!!! Очень вкусный, несложный, ароматный, мокренький, с приятной кислинкой, короче- КЛАСС!!! Правда, я в керд добавила побольше сахара. Пропитала лимонным ликером и брусничным сиропом!! Спасибо тебе огромное!!! Буду твой тортик делать еще и еще!!! Фото добавила!!!!
Очень рада, что тортик пришелся по вкусу! А ты, наверное, хорошо пропитала пышки, что тортик мокренький получился? Я пропитывала только самую поверхность, у меня не любят влажные бисквиты.
Огромное спасибо за фото!
Ага, пропитки я не пожалела! Но получилось то, что надо- у меня любят "мокренькие" тортики!!! Еще раз спасибо!!!
От одного вида слюнки потекли! Забрала в КК, как-нибудь попробую обязательно!
Удачи! Точно не разочаруетесь!
Красавец!!!
Ой, ну засмущали просто...
Чудесный тортик!+++++++++++++++++
Спасибо!
очень интересный тортик
Попробуйте, не пожалеете!
эх, хочу кусочек...
Это последний ! Забирайте, мне не жалко!
Вкусно, красиво...браво!!!!
Спасибки!
Спасибо огромное! Про покупные тортики я с вами согласна, но те, что были принесены - были отменными! У нас в городе есть несколько цехов которые создают просто шедевры, что по виду, что по вкусу. Поэтому мне так и польстило решение коллег в пользу моего тортика.
Очень красивый и вкусный тортик, тем более, что домашний. Не все умеют готовить пироги и торты, а покупные не всегда бывают вкусными. Домашняя выпечка - это всегда вкусно.
Спасибо огромное! Про покупные тортики я с вами согласна, но те, что были принесены - были отменными! У нас в городе есть несколько цехов которые создают просто шедевры, что по виду, что по вкусу. Поэтому мне так и польстило решение коллег в пользу моего тортика.
Вкуснючий тортик!!!
Светуля, шикарный тортик! Действительно, никакой покупной, даже самый-самый, не сравнится с домашним!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки