• 8 ноября 2009, 17:44
  • 25928

Поповеры с тыквенным кремом

Рецепт: Поповеры с тыквенным кремом

За несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо! И плюс тыквенный пудинг на масляной основе. Рецептом поделилась Любочка-lubany_b, за что ей спасибо, по которому выпекала чудесный Тарт маково-ореховый-3.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Поповеры с тыквенным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.21 ккал
белки
40.936 г
жиры
161.366 г
углеводы
282.409 г
100 г блюда
ккал
248.65 ккал
белки
3.73 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.72 г


Рецепт «Поповеры с тыквенным кремом»:

Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые.
Яйца 2 шт взбить немного венчиком.

Добавить молоко 130 мл, растопленное сливочное масло 2 ст. ложки, щепотку соли.

Муку 120 г, хорошо перемешать все вместе,

Чтобы не было комков.

Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой, которую тоже смазать), пустые поместить в уже нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.

Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.

Тыквенный крем [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/33985/]Тарт маково-ореховый - 3[/url] различие в креме (имеется сгущенка).
Отварить до готовности 300 г тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.

Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола.
Острым ножoм срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поповеры с тыквенным кремом
Описание: За несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо! И плюс тыквенный пудинг на масляной основе. Рецептом поделилась Любочка-lubany_b, за что ей спасибо, по которому выпекала чудесный Тарт маково-ореховый-3.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Поповеры с тыквенным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отлично, буду ещё готовить, крем прекрасный
Отличный рецепт, спасибо. Т.к. делала спонтанно, все продукты для теста, кроме сыпучих, подогрела в кастрюле, взбив сливочное масло , молоко и яйца. Полость внутри получилась маленькая, но начинка вся разошлась. Добавила карамелизированную цедру лимона как декор
Суперский рецепт, спасибо! Только вот булочки у меня хоть и поднялись, но полыми не стали. Но на вкус это не повлияло)) Крема вышло много, поэтому теста нужно делать больше. Буду повторять
Сделала Ваши булочки, супер!!!
Спасибочки за рецептик, очень быстро и просто. Уминала вся семья с удовольствием. Еще раз спасибо....
Лариса,чудесные получились На Здоровье!!! И Вам спасибо за доверие,фотоработу.
Очень интересные булочки ( только что приготовила). В духовке растут как грибы, правда, "шляпки" немного треснули, думаю что это из-за плохо регулируемой температуры в духовке, надо присноровиться. С тыквенным кремом очень вкусно. Места для начинки много. А вообще прекрасная альтернатива заварным булочкам ( которые у меня не всегда получаются)
Отлично получились. Рада,что заинтересовал рецепт.Ну вот и альтернатива заварным заодно
Спасибо,Вероника, за доверие, красивый фотоотчет.
вообще-то, я Вера а делала я в силиконовых формочках, прогрела под горячей водой, выскочили булочки хорошо. Кстати, почитала комментарии, фотографий-отчетов оказывается много, а я их почему-то не вижу
вообще-то, я Вера
прошу прощения, сбил с толку ник
Кстати, почитала комментарии, фотографий-отчетов оказывается много, а я их почему-то не вижу
Если бы я сама знала куда они все подевались. Одно время было много фотографий от кулинаров. Почему их убрали, и так во всех рецептах.Пропали мои последние фотки.Время только даром потратила на эти работы с фотками.
Заглянула к вам в дневники, оказывается это давняя история ( или у нее есть продолжение?). Жаль, что ничего не исправить.Ну что ж, пусть ваши рецепты пополняются новыми красивыми отчетами
( или у нее есть продолжение?). Жаль, что ничего не исправить.Ну что ж, пусть ваши рецепты пополняются новыми красивыми отчетами
Дай Бог,спасибо,Верочка,что уделили внимание к моей персоне
Kakaya prelest’ popovery! Vam Leila xanum++++++++++I bol’shoe spasibo za retsept! obyazatel’no prigotovlyu
Попробуйте,только не забудьте разогреть формочки, то есть внимательно почитайте))
Спасибо большое за внимание, оценку.
Лейлочка, спасибо за замечательный рецепт!
Поповеры у меня чет не получились, не захотели подходить...
Но крем!!! Супер просто! Поэтому напекла я эклеров с тыквенным кремом
Леночка,привет!!!
Поповеры у меня чет не получились, не захотели подходить...
ничего с первого раза, здесь насколько помнится деталь, их надо разогреть формы,затем тесто класть в них.
Пущай будут эклеры)))) На Здоровье,дорогая!!! Спасибо за очередной приятный сюрприз,доверие.
Мне же твоя красота понравилась, решила воспроизвести ))) Тем более, что муж тыкву принес
А комментарии не почитала)))
Когда не подошли, решила разобраться, что же не так, так что уже поняла в чем ошибка
Огромное спасибо за рецепт крема!
Лейла, спасибо за рецепт, очень вкусно. Очень понравился крем!
Ураа,урааа! Светочка,Спасибо дорогая за очередной приятный сюрприз.На Здоровье.Очень рада,что понравился рецепт.
не могу вставить ни одного смайлика,не работают)))
Ой, вчера спекла эти поповеры... Что Вам сказать, очень хороши . Тесто пропеклось, крем полезный, ароматный, с кислинкой, подойдет и для пончиков и вообще, как замена обычного заварного... Спасибо Вам большое, знала, что Вашим рецептам можно доверять!
ВКУСНЯШКИ!!!!!
Спасибо,Юличка!!!
Лейлочка, такие булочки интересные, первые раз такие вижу.... Вот пост закончится обязательно приготовлю, а то не допытаешь какой вкус. Спасибо!
Бог в помошь! Буду ждать,ты прочла надеюсь,в чем была загвоздка,уже будет легче приготовить.На Здоровье,спасибо,Ируня!!
Хорошо, что пробежалась по комментариям, а то бы приставала к тебе с глупыми вопросами. Ох, и хитрющая ты, Лейлушечка! Специально такие "заковыристые" рецептики выбираешь? А ведь затягивае азарт-то...
азарт- говоришь,ну он как Восток,дело тонкое
"заковыристые" рецептики выбираешь?
вот люди ищут что по проще,а у меня девиз,мы легких путей не ищем.
Спасибо,Ирочка!!!!
Какие красотусики!!!!!! Надо к тебе в гости мылиться! Столько красоты-и мимо!!!!
Надо к тебе в гости мылиться! Столько красоты-и мимо!!!!
Танюша,давай приезжай,и красоты-вкусняшки не пройдут мимо тебя. Спасибо,дорогая!
Это тебе, спасибо дорогая!!
В следующий раз теста налью меньше половины, а то вон их как разнесло
Ну скажем так,стали ажурнее Будем из ляпов искать только полож.качества.
Уррряяяяя!!!
Я всетаки их сделала .
Вообщем купила для поповеров формочки вот такие:


Нагрела по максимуму в духовке форму ,все тесто поровну разлила на шесть формочек , где-то один сантиметр до верха осталось свободным.Через 10 мин. их (поповеры) стало выворачивать все больше и больше .И случилось чудо . И у меня наконц-то получились настоящие поповеры пустае внутри!
Лейлочка спасибо тебе большое за рецепт!!!

Р.S. Делаем вывод: Все дело в форме. И кстати , маслом форму не смазывала (боялась форма остынет). Форма тефлоновая они сами выскочили.

Лиличка!!! Урааа!!! Умничкаааа,как приятно,когда человек добивается своей цели.Суперррр получились.
Вот и форма пригодиться для различных булочек.
Спасибо,тебе дорогая за приятную новость и фотки.
Лейлочка привет!
Покопавшись в и-нете ,пришла к выводу, что суть в формочках .Они должны быть железные и узкие .
Вообщем сегодня опять делала в других формочках (маленьких силиконовых) опять не получились.
Силиконовые тоже не подходят.
Для поповеров куплю обязательно форму и буду еще пробовать


Все равно вкуснотища!!!
Мои лопают, и думают ,что так и надо
Лиличка,привет!!!
А какие они красивые ,честно не кривлю душой,и это не получается?!, в смысле не полые.
То что иногда не получается ээфект,согласна нужны всё таки подхожящие формочки.
Вон делала перевернутый мини чизкейк,формы специал.нет,а знала что будет трудно вытащить,так и вышло.Так что формочки будем покупать.
Мои лопают, и думают ,что так и надо
ну раз едят,значит нравиться,пока не открывай секрет.
Спасибо,дорогая,мне так приятно,что ты делишься с нужной инфо.
Ответ для liska016
Я сегодня делала в силиконовой форме для маленьких кексов, клала по 2 ст.л. и сверху присыпала кунжутом. ТАк вот,из-за него поповеры поднимаются странно,т.е. с ямкой,куда и можно начинку положить. Мне так больше нравится. Выставляю фото, хотя и делала по рецепту с koolinar-ru, но он один в один . Может пригодится
Мне так больше нравится. Выставляю фото, хотя и делала по рецепту с koolinar-ru, но он один в один . Может пригодится
Спасибо,в хозяйстве всё пригодиться Насчет ямки. У меня есть наподобие(а может такой же) рецепт,посмотри.. тыц сюда Фуршетные булочки (тарталетки)
Фея,имени не знаю, сорри,спасибо за внимание,комент и конечно за ...прекрасную фотку. Они получились чудесные.
Меня Юля зовут.Неее, рецепт я тут откопала, такой как ваш. Я когда-то делала без кунжута, так булки круглые получались, а с кунжутом - с ямкой...странно, но меня устраивает . В общем поповеры - это вкуснятина!!!
ой! ссылку забыла вставить http://koolinar.ru/recipe/view/43349
Юленька,очень приятно и рада нашему знакомству.
Неее, рецепт я тут откопала, такой как ваш.
Нуу..наверно это и был тот самый, на который дала ссылку я. ,потому как больше нет варианта на эти рецепты.
В общем поповеры - это вкуснятина!!!

Спасибо за ответ!
Лейла, изумительная вкусняшка!!! Очень аппетитно!! +++++++++
Спасибо,Галочка!!!!
Спасибо за рецептик! Выглядят очень заманчиво! Попробуем!
Пробуй на Здоровье! Спасибо большое!!!
Значит, в тесте никакого разрыхлителя? Меня тоже сомнения берут - отчего ж они такие воздушные...
а за счет чего заварное тесто без разрыхлителя поднимается?
От взбивания яиц-воздуха и температ.правильной.
Cпасибо за рецепт .А название то какое смешное-
поповеры
И тебе Cпасибо за комент!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки