• 8 ноября 2009, 22:53
  • 11758

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Несмотря на простоту рецепта яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и этот рецепт смело можно назвать «народным». Ну очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шарлотка»:

И так:
1. Яйца взбиваем с сахаром, когда всe увеличится в объeме подсыпаем муку. Всe!
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем дольками. Выкладываем в форму, предварительно смазав еe маслом .
3. Тщательно перемешанное тесто вливаем в форму и ставим духовку на 30 -40 минут (смотрите по своей духовке) при температуре 200 градусов. Главное сделать все быстро и не дать тесту осесть.
А вообще, "Шарлотка" – это такое блюдо, где все зависит от фантазии и изобретательности: добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада!
Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву...

Специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Несмотря на простоту рецепта яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и этот рецепт смело можно назвать «народным». Ну очень просто!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это самый лучший рецепт - рецепт, по которому пекла шарлотку моя мама. Доверьтесь ему - он великолепен в своей простоте. У нас он записан так - 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Ну и яблоки, конечно. У этой шарлотки сладкая хрустящая корочка и нежный яблочный бисквит внутри. Я поддерживаю автора - попробуйте!
Ну тогда стоит определиться - у автора мука и сахар в граммах.
150 грамм муки - стакан. 180 грамм сахара - стакан.
Либо автор считает граммы = милилитры по воде, либо у нее свое видение.
Короче, девчонки, не сбивайте мужчин.
спасибо за добавки к тесту сделала тесто с маком) очень вкусно [x]09:44 12.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада на здоровье
блин, у меня формы для выпечки нет подходящей . в чем испечь можно?
Можно и в сковороде
Удачи!
Спасибо! обязательно попробую.
Пожалуйста!!!
Вау! Да их тут ого-ого
я была уверена, что есть, но не всречала, пока
Вы посмотрите сколько шарлоток на сайте.
застращали новичка
Теперь обязательноооооооооооо буду см.через поиск
Ответ для Водолейка
Танюш, мне кажется, что здесь ещё не все шарлотки собрались! Другие, под другими названиями спрятались!
И я сегодня испекла шарлотку... Плохо поднялась, почему?
как можно меньше нужно открывать духовку, может дело в этом?
Ответ для с-мочка
Я делаю яблочный пирог точно по такому рецепту,(https://www.povarenok.ru/recipes/show/18080/) здесь главное ХОРОШО взбить яйца с вахаром(т.к нет разрыхлителя здесь) или может у вас была форма для выпечки большлго размера по сравнению с колличеством теста.
Спасибо! Наверно, форма большая!
Самая лучшая шарлотка - шарлотка с мясом!
И у меня на ужин сегодня была шарлотка.
Самая вкусная шарлотка по моему получается из антоновки. Или я ошибаюсь??
Шарлотка во все времена и на все случаи
Я тоже сегодня для друзей испекла шарлотку!
Очередная шарлотка! Но лучше перебор, чем недобор!!!
я была уверена, что есть, но не всречала, пока
А Вы попробуйте в поиске набрать слово "шарлотка")))
Точно!Теперь так и буду делать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки