• 9 ноября 2009, 2:57
  • 10540

Гядлибже

Рецепт: Гядлибже

И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гядлибже»:

Время приготовления:



Рецепт «Гядлибже»:

Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус.

У меня было мало времени и пришлось её порезать на части.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности.

Добавить муку...

...и обжарить до золотистого цвета.

Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки.

Должна получиться гладкая, однородная подлива.

Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть.

Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито.

Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гядлибже
Описание: И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.


Фотографии «Гядлибже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Соус шикарный получился.
++++++++++(я раньше в казанке лук, потом курица\тушила\, потом в отдельной посуде мука+сметана+вода+соль,специи взбивала блендером и в казан),НО сделав ваш рецепт муж сказал готовить теперь только так!Огромное спасибо за рецепт!!!
А я курочку варю прямо в подливе и готовила раньше в казанке, а теперь делаю подливу, заливаю курочку и в духовочку!!!!
Рецепт отличный!!! Я из Кабардино-Балкарии и без этого блюда у нас не обходится ни одна семья!!!
Автору
Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно!!!
мммм,надо попробовать,аж слюнки потекли!!!
Надеюсь Вам понравится.
Вот-вот, и мы тоже так любим. Спасибо.
слюни текут не могу остановить... я просто обажаю гедлибже...
свежий белый хлеб макать в эту подливу - ничего вкуснее быть не может...
срочно надо сделать )))
спасибо за рецепт
Спасибо.
очень вовремя наткнулась на ваш рецепт, поскольку мне перепала домашняя курица огроооомных размеров и я пребывала в некотором недоумении, что бы такое с ней сделать а тут как раз и рецептик. сейчас сделала, очень вкусно! спасибо за идею фотоотчет прилагается))
Рада, что понравилось. За фото отдельное спасибо.
Ах! какая это должна быть вкуснятина!
Танюшик, очень вкусно. Чмоки.
В джэдлыбжьэ (так название этого блюда пишется по кабардински)еще добавляется чеснок в конце приготовления или можно подать его отдельно выдавив в миску с бульоном.А если вы обжарите немного курицу,а потом
зальете водой,будет еще вкуснее.
Блюдо замечательное.Вам 5+++++++!
Это все на вкус. Можно посыпать чабрец. И вариантов приготовления много. Можно курицу и не варить, а жарить.
муж просто обожает подливу - порадую его
Он не разочаруется. Спасибо.
у меня уже все готовится
Жду отчета.
ой, мне очень понравилось!!!! буду ждать мужа с работы еще раз спасибо!!!
На здоровье. Рада, что понравилось.
++++++++++++
Спасибо, Викуль.
Замечательный рецепт! Особенно для любителей курицы и кавказской кухни, коей я и явсяюсь! Спасибо!
И вам спасибо.
Ириш,по законам жанра еще пасты не хватает
Анюта, точно пасты не хватает. Исправлюсь, но рецепт у меня есть, уже выставляла.
Вкусненькая курочка!
Спасибо.
у адыгэ уэ?сэ сы адыгэщ,швециям сыщопсо,дэнэ ущыщ?а за рецепт 5+,очень люблю,давно не ела,с тех пор как тут живу,сметаны домашнй нет(((
Нет, я не кабардинка. У меня муж кабардинец. Живём мы в Германии. A со сметаной тут тоже беда - домашней не бывает, беру или сливки или французскую "Creme Fraiche".Хорошо получается.
Обалдеть,вкуснотища!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Спасибо.
А что особенного в подливе? это же обычный белый соус, разве нет?
А я и не сказала, что это необычно. Я сказала, что это вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки