• 6 апреля 2008, 17:12
  • 24887

Суп гречневый

Рецепт: Суп гречневый

Гречневое удовольствие. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гречневый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.92 ккал
белки
192.305 г
жиры
62.042 г
углеводы
211.115 г
100 г блюда
ккал
79.54 ккал
белки
7.14 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.84 г


Рецепт «Суп гречневый»:

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К сожалению, это начинаешь понимать, прожив энное количество лет и получив набор болячек. Но мы с женой не унываем, а готовим вкусную и диетическую еду.
Итак, берем все те же два литра воды или бульона. Если в семье 10 человек, то, понятно, надо больше. Но в данном случае речь идет о среднестатистической семье в количестве 2 -3 человек, и хватит этого супа на два дня. Припускаем для золотистого цвета морковь с луком на сковородке и вместе с картофелем, нарезанным кубиками, отправляем в кипящую воду. Следом бросаем гречку, а в конце варки соль, приправу и зелень.
Если есть вареное мясо, оно не помешает с нашем супе, а нет, и так замечательно. Попробуйте. А еще вся прелесть этих супов в скорости приготовления. Что является незаменимым качеством для семьи, где все работают и постоянно испытывают дефицит времени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп гречневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой,вкусный супчик,мне такой в детстве дедушка варил,спасибо за рецепт!
Хороший суп!
Прекрасный суп, как раз купила неправильную гречку и в супе она пригодилась, спасибо за рецепт!
спасибо за такой простой и полезный рецепт!
\i mne ponravilsja,glavnoje polezno
Спасибо за рецепт. Суп очень даже не дурён. Все ели с жадностью!
А я морковь и лук не пережариваю, а так бросаю. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
очень люблю гречневый суп... и готовлю практически так же, но... зажарку бросаю практически в конце, когда все уже готово, мне кажется так вкуснее...
Все правильно. Если делать настоящую зажарку, т.е. жарить ее почти до готовности(ведь ее надо класть в самом конце, она не должна быть сырой), то это один способ. У меня же по-другому. Нам с женой нельзя ничего жареного. Я только буквально пять-семь минут припускаю морковь и лук в масле, для цвета супа. Он от моркови в масле становится золотистым и сразу бросаю в суп. Морковь и лук варятся в супе.
Часто готовлю такой суп, единственное, что в конце еще добавляю приправы. А в остальном так и готовлю. Очень нравится.
Спасибо!!! Если любите попробуйте еще вот этот:"Гречневый суп с картофельными клецками" https://www.povarenok.ru/recipes/show/54832/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки