• 6 апреля 2008, 17:14
  • 27470

Моя димлама из курицы

Рецепт: Моя димлама из курицы

Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Моя димлама из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.1 ккал
белки
177.8 г
жиры
89.9 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Моя димлама из курицы»:

  • Используемые продукты

  • В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.

  • Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.

  • Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.

  • На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.

  • Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.

  • Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.

  • Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
    Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
    Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.

  • Вот она, красавица димлама!

  • Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
    Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Моя димлама из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!
Готовили вчера, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нам понравилось!!! Вкусно, просто и ароматного!!! Вам спасибо за рецепт!!!
Готовила очень много раз, очень вкусное блюдо. К слову, это первый рецепт с сайта по которому я готовила. Спасибо большое!
Сделала в мультеварке курочку пожарила с 1 стороны потом перевернула и сверху слои по плану на помидорном слое добавила 100 гр томатного сока и на режим ’тушение’ 45мин’ бесконечно вкусно! На вид результат точнотакой же как у автора рецепта’ спасибо за рецепт!
А почему именно оливковое масло?
ммм... наверное также вкусно как и красиво) утащила
я когда-то ела такое в Крыму ( там называют "дымлама") вкуснотища! спасибо вам огромнейшее, смогу сама приготовить
говорят через "ы", но пишется через "и". У узбеков буквы "ы" в правописании нет. Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Как аппетитно! Суперблюдо! Просто и изысканно!
спасибо.
Lana66 А подскажите пожалуйста, если Вы в Москве живете, где Вы репку покупаете?! я даже не знаю где ее брать?
на рынках у узбеков. можно репу заменить на зеленую редьку.
Ой, как жалко, что я только сегодня прочитала Ваш ответ... Я вчера очень хотела приготовить это блюдо, оббегала вчера 5 магазинов и нигде не нашла репу... про редьку думала, но мне кажется это не то уже все будет... ладно, приготовлю в сл раз! еще раз спасибо за рецептик!
извините пожалуйста, но почему-то мне на ящик приходят не весь оставленный комментарий? Странно. Поэтому Ваш вопрос заметила чисто случайно. А на счет зеленой редьки не сомневайтесь, используйте смело, она тоже аппетитна в димламе.
спасибо! Обязательно попробую.
на здоровье.
Дошло... казан можно наверно толстостенной кастрюлей заменить, но не то конечно наверно будет....
А если все это в духовку? не то тоже будет?
может будет вкуснее, я не пробовала.
Дошло... казан можно наверно толстостенной кастрюлей заменить, но не то конечно наверно будет....
А если все это в духовку? не то тоже будет?
в духовке тоже неплохо получится.
ой Lana66 !!! Спасибо тебе большое за рецпет! Я обожаю узбеккскую кухню! Зиру раньше не переваривала, потому что она мне почему-то тмин напоминала. Сейчас без нее мясо себе не представляю, ни плов, ни шашлык! А если это еще и с кинзой!! Прелесть!!!
Казаны неплохие сейчас продаются в Ашане. я там видела.
Короче это блюдо мне подойдет к приезду родителей, только я наверно с голени срежу мясо. а то в мою маленькую утятницу не поместится ничего.... надо покупать казан нормальный!!!
на здоровье.
ВКУСНОТА! Девочки! А можно это приготовить в толстой высокой чугунной сковороде, если нет казана? :oops:
конечно же можно!
Это такая вкуснотища - не оторваться! Я делала раньше такую.Только не знала, что это блюдо называется димламой. А сейчас, к сожалению не делаю. Мой Сашка к овощам не притрагивается.А для себя как-то лень.Всем рекомендую.
Спасибо!
Спасибо.Сегодня приготовила и вдвоем с мужем все умяли. Очень вкусно и нежно.
кушайте на здоровье!
Рецепт понравился,но есть проблемма-у нас ни разу не вилела,чтобы продавали репу (даже незнаю,как она выглядит),можно без нее или чем-нибудь заменить?
можно. суп вкусным будет, если вместо репки положить 1\\4 часть нарезанной на кубики зеленой редьки.
Как всегда очень аппетитно!!!+
Спасибо, Светик!
Как всегда аппетитно и безупречно!
Вот только с приправкой "зиру" проблемка - вьетнамцев много,узбеков нет! :lol:
Леночка, можно использовать и другую ароматную приправу!
Спасибо,Светик!А,какую лучше?Подскажи!
Я не знаю какие приправы у вас продаются, главное чтобы они были для мяса
Поняла,прости за беспокойство!
да ладно тебе, какое беспокойство? это моя обязанность помочь подсказать.
Светик!
Ещё раз прости,но никто никому ничем не обязан!Но всеравно спасибо,за твою помощь!
Лен, прекращай извиняться! Мне не в тягость подсказать.
Спасибо,дорогая!
ну вот это другое дело! чмок!
Чмок-чмок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки