• 9 ноября 2009, 13:15
  • 77604

Булочки с маком и изюмом

Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
122.6 г
углеводы
503.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с маком и изюмом»:

  • Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
    В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
    В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
    Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
    В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
    В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

  • Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  • Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
    Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

  • Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
    Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
    Духовку включить на 200 градусов.
    Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного чаепития!

  • Очень вкусно с молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком и изюмом
Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с маком и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо Вам за рецепт. Булочки получились очень нежными, ароматными и с хрустящей корочкой! Ели всей семьёй
Спасибо за рецепт. Понравилось тесто всем. Я малышу делаю без начинки, он не любит. Буду готовить часто.
Очень вкусные булочки!
Булочки замечательные. Вкусные, ароматные, воздушные. Готовятся быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт.
Сделала все строго по рецепту, но тесто не поднялось и булочки к сожалению не получились
А сколько нужно сухих быстродействующих дрожжей добавить,если саф-момент?
Какие симпатичные булочки!
Очень вкусные булочки! Мягкие, ароматные, с восхитительной хрустящей корочкой. Я, правда, делала без мака и изюма, а с домашними цукатами. Очень вкусно!! Обязательно буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное тесто Пекла пирожки с маком, поэтому в тесто не стала добавлять ни мак, ни изюм. Дрожжи брала свежие - 20 граммов. Сдоба хорошо поднялась и очень красиво зарумянилась. Начинка (мак+сахар) не вытекла, но очень хотела Мак предварительно проварила в молоке. Из предлагаемого количество ингредиентов получилось 15 пирожков...нет, пирожищев!! Мака ушло 160 граммов. Автору много-много спасибо за данный рецепт. В следующий раз буду печь именно булочки
сдобные облачка.а не булочки очень нежные и вкусные булочки!фото в альбоме
спасибо, Ваши вкусняшки понравились
Большое СПАСИБО за рецепт!! Сегодня приготовила...мммммм...вкусняшка))
Булочки великолепные получились!!! Только вместо колобков косички плела...))) очень красиво получилось....
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! У меня вышло 15 булочек) Красивые, пушистые и вкусные!
Выпечка супер )))ням ням
Скажите пожалуйста, а пирожки можно из этого теста испечь?
уташшшииила
Как давно я искала именно это тесто. Получаются воздушные булочки. Ням-ням
Скажите,а тесто должно получиться немного жидковатым или замесить как на пельмени?
нет ни как на пельмени и ни жидким. Что-то среднее между этим должно быть. Слегка прилипать должно к рукам его нужно сверху смазать маслом раст и поставить подходить, оно должно увеличиться в 2 раза в объеме. Делайте по рецепту и все получится
скажите пожалуйста а дрожжи саф момент можно? и сколько их класть? и скажите плиз у меня газовая духовка снизу зажигается..а сверху только гриль электро. пекла как то круасаны снизу пожарились а сверху нет.. чтоб дожарить выключила газ и включила гриль сверху. а как же мне булочки спечь они сверху наверное не поджарятся...помогите..мы с лялькой в животике хотим булок домашних а не магазинных...
Замечательные булочки! +
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки