Версия для печати
  • 9 ноября 2009, 15:53
  • 915875

Крестьянский суп "Затируха"

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский суп "Затируха"
Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Это не только вкусный суп но и отличный пиллинг-скатка для рук. Очень рекомендую, мои руки еще никогда не были такие нежные Девочки попробуйте, и мужу сытный обед и вам спа-уход))))))
Супчик изумительный Первый раз делала затирку, никаких проблем не возникло. Всё быстро, просто и даже интересно Готовила из любопытства, ничего особенного от куриного супа не ожидала. Ошибалась. Даже муж заметил, что сегодня у нас какой то необыкновенно вкусный куриный суп
Мужу респект.... Пузырёк от меня поставь.. Супчик супер
Интересный рецепт, вариант клецок, когда нечем заняться. Начал делать, сразу же психанул и просто всыпал муку в яйцо, где она образовала комочки - эффект тот же. Суп, безусловно, получился вкусный, но это обычный куриный суп с примочкой, это не стоит предполагаемых усилий и времени на изготовление самой затирухи.
Спасибо за рецепт и за знание о новой примочке.
Суп, конечно, вкусный! Но затируху делать не совсем удобно, слишком грязно, и руки, и вокруг. Однако конечный результат порадовал, затирухуа в супе ведёт себя отлично! Мелкая такая паста, не разваривается. У меня с добавлением белых сушёных грибов.
Спасибо!
Спасибо, что наглядно показали, как делать затирку !!! Суп— отпад!
Здравствуйте!
То есть каждый раз руки в яйцо с водой, потом в муку и затираем? И так несколько раз до нужного количества затирухи? Правильно?
Заранее спасибо и за рецепт тоже!
Большое спасибо за рецепт!
Бабушка нам готовила суп с клецками. Подозреваю, что это те же клецки, только в виде затирки Очень вкусно
То ли с непривычки, то ли так должно быть, но процесс приготовления затирки затянулся
А на какой объем бульона 1.5 ч.л. затирухи? Точно чайные? Не мало ли?
Делала затируху,на утином бульоне,делала зажарку из моркови и лука.супер получилось!!!!!!
Делала затируху,на утином бульоне,делала зажарку из моркови и лука.супер получилось!!!!!!кстати с зажаркой вкуснее,вбивала яйцо,всё, как положено, перед подачей сметана и зелень.
Сегодня приготовила строго по рецепту. Получился супер
сынок самой большой ложкой супчик уплетал!!!
Большое спасибо за ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Просто и сытно!
Вкусный и простой супчик.спасибо большое за рецепт
Согласна! Не понять на какое количество бульона и куда девать картошку, лук и морковь... ладно, сделаю на своё усмотрение
Интересный суп "Затируха" ! Нежный такой !!! Давно лежал в КК! Спасибо ! Хороший рецепт !!!
Оооо, как вкусно, Наташенька ! Какой у тебя насыщенный супчик получился ! Посуда красивая ! Это из обновок?
Спасибо, Лара! Вкусный супец!!! Ага, из обновок!!!
Класс !
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитный супчик!!!
Жанночка, спасибо за оценку!
Ответ для Natkati
Наташенька, ооочень аппетитный супчик!!!
спасибо!!!
Ответ для Natkati
Наташенька ,ооочень аппетитный супчик!!!
Танечка, спасибо!
Ответ для Natkati
Натусик, до чего яркий красивый супчик в прекрасной чашечке!!!
Лиличка! Спасибо за оценку!!! Прикупила недавно !
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный нежный супчик!
Светик, спасибо за оценку!
Ответ для Natkati
Наташенька великолепный супчик получился,красивая посуда
спасибо, Танечка! Мне очень приятна твоя похвала !
Ответ для Natkati
Наташа, шикарный супец у тебя получился! Глаз не оторвать !
Оля! Лучше не глазами , а ложкой его, ложкой !!! Спасибо, Олечка!!!
Блин, ложка не черпает с монитора!
Эх... издержки инетовской жизни
Остается только облизнуться!
ой....очень вкусный и простенький супец,моим полюбился благодаря- вам....готовлю давненько,следующий с фотоотчетом
Замечательный супец! Мы варили с грибами, колбаской и зеленью. Картошку натерла на терке, лук очень мелко и поджарила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook