• 9 ноября 2009, 15:53
  • 975779

Крестьянский суп "Затируха"

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

  • Руки хорошо помыть с мылом.
    Руки намочить в яйце с водой.

  • Обвалять в муке.

  • И растирать руки друг об друга, получается затирка.

  • Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

  • Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

  • Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

  • Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

    Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

    Ну, всё! Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский суп "Затируха"
Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

Фотографии «Крестьянский суп "Затируха"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
А я затируху делаю ложкой. В муку добавляю яйцо, без воды, и начинаю быстро перемешивать. Затирушку довожу до нужного размера. Просеиваю от лишней муки. Мне так удобно.
А почему пропустили как овощи добавлять? Хоть бы слово написали.
Я такой суп никогда не встречала и не слышала о нём, но решила попробовать с дочкой, как маленький эвент, теперь моей крохе понравилось и свой суп тоже съела с удовольствием!
Это не только вкусный суп но и отличный пиллинг-скатка для рук. Очень рекомендую, мои руки еще никогда не были такие нежные Девочки попробуйте, и мужу сытный обед и вам спа-уход))))))
А что/кто минусует? + от меня
Супчик изумительный Первый раз делала затирку, никаких проблем не возникло. Всё быстро, просто и даже интересно Готовила из любопытства, ничего особенного от куриного супа не ожидала. Ошибалась. Даже муж заметил, что сегодня у нас какой то необыкновенно вкусный куриный суп
Мужу респект.... Пузырёк от меня поставь.. Супчик супер
Интересный рецепт, вариант клецок, когда нечем заняться. Начал делать, сразу же психанул и просто всыпал муку в яйцо, где она образовала комочки - эффект тот же. Суп, безусловно, получился вкусный, но это обычный куриный суп с примочкой, это не стоит предполагаемых усилий и времени на изготовление самой затирухи.
Спасибо за рецепт и за знание о новой примочке.
Суп, конечно, вкусный! Но затируху делать не совсем удобно, слишком грязно, и руки, и вокруг. Однако конечный результат порадовал, затирухуа в супе ведёт себя отлично! Мелкая такая паста, не разваривается. У меня с добавлением белых сушёных грибов.
Спасибо!
Спасибо, что наглядно показали, как делать затирку !!! Суп— отпад!
Здравствуйте!
То есть каждый раз руки в яйцо с водой, потом в муку и затираем? И так несколько раз до нужного количества затирухи? Правильно?
Заранее спасибо и за рецепт тоже!
Большое спасибо за рецепт!
Бабушка нам готовила суп с клецками. Подозреваю, что это те же клецки, только в виде затирки Очень вкусно
То ли с непривычки, то ли так должно быть, но процесс приготовления затирки затянулся
А на какой объем бульона 1.5 ч.л. затирухи? Точно чайные? Не мало ли?
Делала затируху,на утином бульоне,делала зажарку из моркови и лука.супер получилось!!!!!!
Делала затируху,на утином бульоне,делала зажарку из моркови и лука.супер получилось!!!!!!кстати с зажаркой вкуснее,вбивала яйцо,всё, как положено, перед подачей сметана и зелень.
Сегодня приготовила строго по рецепту. Получился супер
сынок самой большой ложкой супчик уплетал!!!
Большое спасибо за ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Просто и сытно!
Вкусный и простой супчик.спасибо большое за рецепт
Согласна! Не понять на какое количество бульона и куда девать картошку, лук и морковь... ладно, сделаю на своё усмотрение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки