У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу... Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы...
- 9 ноября 2009, 20:59
- 180755
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

Ингредиенты для «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:
- Кишки (свиные)
- Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
- Сало — 0,5 кг
- Крупа гречневая — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Молоко — 1,5 стак.
Рецепт «Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)»:

Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой...
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.

Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года Лисичка 1001 #
9 октября 2018 года volochay inna #
9 октября 2018 года volochay inna #
Тогда кровянка будет сочная и нежная
24 сентября 2016 года Марина 198 #
26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года marianna8339 #
2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года marianna8339 #
12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Тонкие кишки также сначала пропускаем между двумя спицами( протягиваем через них, нужно 2 человека), до прозрачного состояния. Затем надуваем, как шарик, проверяем наличие дырок и замачиваем также в уксусе с водой 1:3 на ночь в холод. Утром замачиваем в холодной воде и начиняем.
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
Если что, обращайтесь в личку, я всегда подскажу.
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года volochay inna #
9 октября 2018 года vorobyshek #
У бабушки было много различных трав.
А нам очень нравится сочетание прованских, а особенно итальянских трав. И в этом нет ничего смешного.
18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #
18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Sweetlane7 #
10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #
8 января 2015 года lanne #
29 мая 2014 года НаСтЯ кОнФеТкА #
14 мая 2014 года respekt #
17 марта 2016 года vorobyshek #
11 ноября 2013 года ладка-шоколадка #
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
8 февраля 2013 года Marusia1891 #
28 августа 2012 года Агначка #
18 июля 2012 года Няшечка няшная #
23 июля 2011 года классик deleted #
27 февраля 2011 года Guido #
и спасибо за рецепт!
2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
А кровянку можно приварить (минут 7), а потом в духовку все равно. Я вообще перед использованием режу колечками и жарю на сковородке.
Да я яйчницей.....мммм
17 февраля 2011 года katiuxa88 #
22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года katiuxa88 #
14 января 2011 года Tanya-O-511 #
14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
Загляни сюда пожалуйста http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=139410#139410
16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
14 октября 2010 года elendemina deleted #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: