• 9 ноября 2009, 21:32
  • 7145

Фаршированная тыква

Рецепт: Фаршированная тыква

Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Фаршированная тыква»:

Рецепт вычитала в книге Дарьи Донцовой, большое ей за это спасибо.
Сначала начинка:
Готовим гречневую кашу (не пересушиваем, лучше, если она будет немножко размазня)
Я брала замороженные опята, которые летом собирали в лесу на даче. Поэтому они уже были сварены и практически готовы к употреблению.
Обжариваем лучок до золотистой корочки. К луку добавляем грибочки. И тоже немного обжариваем.
Тыкву моем, срезаем с нее верхушку и откладываем ее в сторонку (она нам еще понадобится)
Удаляем из тыквы семечки. Выскребаем немного мякоть (оставляем на стенках сантиметра 2 -3 ).
На дно тыквы укладываем немножко маслица (можно заменить на сметану), затем гречневая каша, затем слой грибов с луком, снова маслице и так далее до заполнения тыквы. Заполняйте без фанатизма - оставьте до края примерно сантиметр).
Залить в тыкву полстакана воды (или бульона), закрываем срезанной крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град примерно на 1, 5 - 2 часа (у меня тыква диаметром примерно 20 см готовится за час-сорок).
Все! блюдо готово!
Начинку можно сделать сладкой, например из пшенной каши с сухофруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква
Рецепт: Фаршированная тыква

Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Комментарии и отзывы

Долго думала, чтобы такого придумать из тыквы, муж у меня не очень любит и вот наткнулась на этот. Сейчас иду пробовать Ваш рецепт, о результатах доложим )))
Вкусненько!!
Отличная идея, осталось найти не очень большую тыкву.
хороша тыковка+
Очень хорошее блюдо!

А еще мякоть тыквы можно не удалять. Она сама по себе и вкусная, и одна сплошная польза
Спасибо. Я мякоть совсем не удаляла - только чуть место для начинки освобождала.
спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки