Рецепт: Лодочки из кабачков с сосиской
Лодочки из кабачков с сосиской
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
  • 9 ноября 2009, 23:34
  • 5178

Десерт "Творожные мотивы"

Рецепт: Десерт "Творожные мотивы"

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Творожные мотивы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4556.7 ккал
белки
193.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
843.1 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Десерт "Творожные мотивы"»:

  • Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
    Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.

    По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

    Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
    Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

  • Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
    И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)

  • Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.

  • Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.

  • Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
    На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
    А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

  • Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.

  • Приятного чаепития!

Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую
И коржа не надо, и быстрей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Творожные мотивы"
Рецепт: Десерт "Творожные мотивы"

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Ингредиенты для «Десерт "Творожные мотивы"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень нежно! Молодец!
Любдю творожные десерты!!!
Я тоже!
++++++++
Красивый десерт! И уверена, что оооочень вкусно!
Вкусно
Очень аппетитно! +++
Спасибочки!
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Люблю творожные десерты!
Мы солидарны!
Спасибки!
наверно, кумкват? Специфическая все-таки штучка
Точно! Спасибо за исправление!А то написала, как в на ценнике в ларьке! Мы с мужем любим его к чаю покупать.
Творог - всегда классно! +++++++++
Спасибо!
+++++++++++
Cпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Лодочки из кабачков с сосиской
Лодочки из кабачков с сосиской
Рецепт: Быстрый перекус Сосиска в картофеле
Быстрый перекус "Сосиска в картофеле"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6732 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки