• 9 ноября 2009, 23:34
  • 4989

Десерт "Творожные мотивы"

Рецепт: Десерт "Творожные мотивы"

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Творожные мотивы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Десерт "Творожные мотивы"»:

Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)

Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.

Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.

Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.

Приятного чаепития!

Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую
И коржа не надо, и быстрей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Творожные мотивы"
Описание: Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень нежно! Молодец!
Любдю творожные десерты!!!
Я тоже!
++++++++
Красивый десерт! И уверена, что оооочень вкусно!
Вкусно
Очень аппетитно! +++
Спасибочки!
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Люблю творожные десерты!
Мы солидарны!
Спасибки!
наверно, кумкват? Специфическая все-таки штучка
Точно! Спасибо за исправление!А то написала, как в на ценнике в ларьке! Мы с мужем любим его к чаю покупать.
Творог - всегда классно! +++++++++
Спасибо!
+++++++++++
Cпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки