Версия для печати
  • 10 ноября 2009, 1:55
  • 138213

Пицца "4 сезона"

Рецепт: Пицца 4 сезона

Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием "Природа. Времена года" посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "4 сезона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пицца "4 сезона"»:

С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.



В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15.



В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.



Затем туда же вливаем "взбунтовавшиеся" дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.



Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. "томатным пюре" (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа "итальянские травы" ). Неприличными словами типа "майонез", "сырое яйцо", "сливки", "сметана", "кетчуп" в пределах этой аудитории попрошу не выражаться.



"Сыыыыыыр!" — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Поскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили...



Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, "каждому овощу своя грядка", каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче.



Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки.



Ориентироваться надо на сплавившиеся в по рабоче-крестьянски единую массу сыры и на сводящие с ума ароматы готовой пиццы.

Последнее, что нам осталось — это порезать пиццу, разложить еe по тарелкам, разлить по кружечкам пиво, включить "Времена года" Вивальди и... М-м-м-м-м... к чему слова, когда в руках обольстительная итальянская пицца?..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца 4 сезона
Описание: Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием "Природа. Времена года" посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пицца не может быть не вкусной! Не стала отдельно раскладывать начинку, а сделала как обычно вперемешку.Но ни чего сверх естественного в ней не обнаружила, не лучше многих рецептов с сайта.
Возвращаюсь к этому рецепту постоянно, спасибо
Но у меня все время получается тесло слишком жидким, плохо пропекается низ у пиццы и трачу я на 10-15 мин больше времени на выпечку
В связи с этим сделала (свои) дополнения: 1. дрожжи развожу с сахаром, водой и 3 ст. л. с горкой муки и оставляю их на 30 мин 2. дальше замес теста по рецепту 3. выпекаю на нижней полке духовки
Это "летний" рецепт. Сейчас то, что продается под названием помидоры не годится. Поэтому позволю себе кощунство в виде домашнего кетчупа (настоящего), заготовленного впрок (томаты, яблоки, луковый сок, специи). И сделаю по классическому рецепту: томатный соус, сыр, тесто. Все остальное по мере наличия. Вообще то пицца - это "объедки" на тесте с томатным соусом и сыром. С этим блюдом я познакомился во время работы в МНР. Наши друзья, конкретно Галина, оканчивала среднюю школу в Риме. И в Улан-Баторе по пятницам было принято готовить пиццу. Бралось тесто, смазывалось томатным соусом, выкладывались все объедки мясных продуктов, скопившиеся за неделю, добавлялись грибы (коих было достаточно), посыпалось все это тертым сыром и запекалось в духовке. Было очень вкусно. С тех пор я отношусь к пицце, как к блюду конца недели. Чем больше разноообразных "объедков" мяса тем вкуснее.
ВСЕ КЛАССНО! НО НЕ ДРОЖЖИ!
с артишоками у нас в регионе напряженка, НО всегда в ход идут перчики халапеньо или вяленые помидорки (сама делаю)... буду сажать на балконе артишоки.... к след сезону...
только что приготовили (да и съели) пиццу с тестом из этого рецепта. Буду еще использовать. сахара и соли взяла меньше а муки понадобилось чуть больше... в результате вкусное тонкое тесто.
Вот еще раз пишу благодарственный отзыв! Вы научили меня готовить пиццу! Это просто божественно) в этот раз залила дрожжи не кипятком, а теплой водой - все просто
Спасибо большое за рецепт! просто шикарно - очень вкусно) динственное, у меня тесто почем-то не поднялось(( брала живые дрожжи, как то меня смутило, что кипятком заливать надо.... ВРОДЕ ЧИТАЛА, ЧТО ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОГИБАЮТ(
Тесто делала в хлебопечке. Дрожжи брала сухие, пару чайных ложек. И получилось очень вкусно!!! Начинку правда делала из того, что было в холодильнике. В следующий раз попробую начинку строго по рецепту.
Какой слог! Какое остроумие! Получила несказанное удовольствие от прочтения! Буду подыскивать возможность приготовить сей шедевр)
Все изумительно!!! Дочка съела с удовольствием. А можно поглощать эту пиццу под "Времена Года" не А.Л. Вивальди, а П.И. Чайковского?
Большое спасибо за интересный рецепт! Особенно за томатный соус. Обязательно приготовлю!!! А тесто можно просто дрожжевое в ХП приготовить?
Подскажите, а с сухими дрожжами Вы не готовили? Сколько их и сахара нужно? Пробовала сделать, тесто не поднялось почти(( Поэтому делаю основу на сметане, та хоть получается

И еще такой момент, немного некошерный: помидорами тепличными брезгую зимой, а консервированные не нравятся по вкусу категорически. Так что соус делаю из томатной пасты (есть почти не соленые на вкус) с капелькой масла, водой для консистенции и специями. Оно, может, и неправильно, но хоть лучше майонеза или кетчупа))) И натуральное.

Спасибо за рецепт, в общем! Попытаюсь победить эту основу и сделать правильную пиццу)))
Спасибо за рецепт с интересными комментариями!
класс!каждый раз, когда готовим эту пиццу, вспоминаю Ваш рецепт!именно на его основе первая пицца была приготовлена!естественно ингредиенты часто менялись (что есть в холодильнике ) !
Восхитительная пицца!!! Умяли с мужем вдвоем почти всю))))
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто мечта. Делала пиццу по вашему рецепту уже два раза. Все мои любимые мужчины (молодой человек, брат и папа) были просто в восторге.
самый лучший рецепт теста! Спасибо огромное, буду готовить пиццу только так!
Спасибо большое за великолепные рецепты! Браво!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook