Версия для печати
  • 10 ноября 2009, 2:59
  • 58164

Пицца "Ветчина и грибы"

Рецепт: Пицца Ветчина и грибы

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Ветчина и грибы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пицца "Ветчина и грибы"»:

Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем.

Добавим 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно).

Замесим эластичное тесто. Я замешиваю тесто всегда руками ( у меня нет хлебопечки, да и не нравится мне она! ). Замешиваем тесто не менее 10 минут!
Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа.

По истечении времени делим тесто на две части, раскатываем тонко.

Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

...

Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Затем выкладываем слой нарезанной моцареллы.

Третий слой - ветчина.

Затем - грибы. Солим опять.

Этот шаг не обязателен - мой муж любит пиццу с луком. А вы - как желаете...

Посыпаем сверху тeртым пармезаном.
Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 220°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Ветчина и грибы
Описание: Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я все таки предпочитаю в Империя пиццы заказывать, меньше мороки, ждать не долго и она очень вкусная.
Очень заинтересовалась вашим рецептом...хотелось бы спросить, так воду добавлять тёплую или горячую, посмотрите что написано в ингридиентах и в описании приготовления теста. Напишите пожалуйста как правильно. Я дотошная...
Спасибо за рецепт! Учусь выпекать, и благодаря вашему рецепту довольно удачно! Благодарствую
Спасибо Вам! Скажу по секрету: я тоже не мастер в выпечке, а именно дрожжевой. Этот рецепт теста - универсальный, для таких как мы.
Первый раз делала тесто с манной крупой, очень интересно. Спасибо большое !!!
Оксана, воспользовалась твоим советом. Только у меня без ветчины и грибов, получилось очень вкусно, сверху пармезан.
Спасибо, Танюш. Ничего страшного, можно всё что угодно "положить в начинку"
Оксана, подскажи , а каким сыром можно заменить моцареллу?
Танюш, я не знаю какие у вас есть в продаже сыры. Замени каким-нибудь мягким сыром (не плавленым конечно!)
Спасибо , попробую что-нибудь поискать!
Мне пришло в голову, т.е. вспомнила о другом рецепте, попробуй, если у вас есть с колбасным копчёным сыром.
Спасибо за рецептик
Воспользовалась вашей идеей добавлять в дрожжевое тесто манную крупу. Только я делала не пиццу, а абрикосовый пирог. Получилось очень даже вкусно!
Браво!
Grazie!
Спасибо!
Все, не могу больше читать! Иду в магазин за моцареллой - ветчиной - мукой! Она (мука), как назло, тоже закончилась...! Новенькая форма для пиццы висит аж с прошлого года неопробованной!
Oxsana skasi posalujsta a manku obyasatelno nusno dobavlyat,testo tverdim nebudet?i ewe ya v switzerland takuu manku kak nawa aovetskaya nenawla,sdes est polenta i ona kak manka tolko nemnogo s geltesnnoi,mosno ee dobavit?kak ti dumaew?sposibo sa ranee
Спасибо, что заглянули!...Нет нет, конечно не обязательно: это я делаю так!.....Нет, муку для поленты лучше не добавлять....Делайте с обыкновенной пшеничной, без разницы...
очень интересный рецепт!!! завтра же сделаю!!!
Спасибо!
Спасибо!
интересное тесто с манкой, зная что манка тесто делает более воздушным, попробую! раньше с манкой только пироги сладкие пекла спасибо за рецепт
Очень аппетитная и соблазнительная пицца!
Спасибо!
Супер! Записую http://www.newhits.ru/images/m34.gif
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook