• 10 ноября 2009, 14:58
  • 6531

Курица на банке

Рецепт: Курица на банке

Наша дружная семья любит собираться вместе, и делаем мы это очень часто. Одно из любимых наших блюд – курица, запеченная на банке. Решила поделиться этим рецептом и с Вами, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Курица на банке»:

Хорошо помытую курицу обсушить салфеткой. Затем натереть курицу перцем, солью и базиликом внутри и сверху. Майонез с горчицей перемешать и смазать курицу внутри и снаружи. В баночку налить больше половины воды и сверху на баночку посадить курицу так, чтобы лапки курицы стояли.

Поставить банку с курицей на сковороду, а сковороду на противень. Духовку разогреть до 220 градусов (около 5 мин). В горячую духовку поставить противень и сделать огонь небольшой. Оставить курицу на час в духовке, изредка поворачивая ее в разные стороны, чтоб она равномерно запеклась. Когда курица будет готова, выключить духовку и оставить курицу в духовке на 5 мин.

Затем ее вытащить, дать остыть и снять с банки. Курочка готова! Смачного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на банке
Описание: Наша дружная семья любит собираться вместе, и делаем мы это очень часто. Одно из любимых наших блюд – курица, запеченная на банке. Решила поделиться этим рецептом и с Вами, дорогие поварята!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица на банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за рецепт"обмазки курицы". Когда-то часто готовили курицу на банке,а теперь распорка специальная есть, или то в рукаве готовлю. А тут уже не знала, "как бы ещё вывернуть кастрюлю наизнанку", как выражается моя подруга,когда уж и не знаешь- ну что ещё приготовить. Вспомнила про "куру на банке",решила освежить в памяти и нашла ваш рецепт.Получилось супер,кожица обалденная,хрустит и тает во рту, сама кура нежная. Сажала на банку из-под кофе,в воду лаврушка и перец горошком были добавлены.
Красотка получилась!!!!
Танюшик, спасибо большое, хотела родных удивить
Хороша птичка!
Аринушка, спасибо большое за положительную оценку
А попробуйте курицу намазать мёдом с горчицей(поровну),тоже неплохо получается!
Интересный вариант, спасибо за совет
Пожалуйста! Просто я раньше очень часто делала такую курочку и перепробовала кучу вариантов обмазывания. После майонеза мед с горчицей шёл на втором есте!
Олечка, курочка очень аппетитная. Я даже специальную форму купила для приготовления такой курочки (если хочешь, глянь в моих рецептах "Курица-гриль") и еще "на всякий пожарный" сохранилась раритетная бутылка 0,5 л из-под кефира, вот на ней раньше и готовили.
Леночка, уже посмотрела, очень хорошая форма, я пока не купила, обхожусь сковородой и баночкой, а за идею спасибо
Олечка, глянула твой коммент, спасибо, солнце!!
+++++++++
Викуся, спасибо большое
Тут только за одни папильотки можно смело премировать! А какая кура вкусно-красивая!!! Мои ++++++++++++!!!!
Наташенька, спасибо огромное, очень приятно, что оценила мои старания в оформлении блюда
Шикарно получилось! Оленька, +++ А я, кстати, никогда так и не готовила, а то все тут пишут, что рецепт известный)))
Ириша, спасибо, золотце мое, я тоже удивилась, что такой рецепт уже был, я вроде не нашла.
Вкус несомненно другой,масло все вниз стекает,курочка получается розоватого цвета с тонкой хрустящей корочкой.Я так делаю на бутылке из-под шампанского. Вам +++
Еще раз спасибо
Вкус несомненно другой,масло все вниз стекает,курочка получается розоватого цвета с тонкой хрустящей корочкой.Я так делаю на бутылке из-под шампанского.
Согласна с Вашим ответом, она еще сочная и нежная получается. Спасибо большое
Подскажите пожалуйста, чем приготовленная на банке курица отличается от просто запеченой, вкус другой или просто удобнее?
Вкус другой, она сочнее и мясо грудки нежнее получается. Спасибо
Спасибо, обязательно попробую.
Отличная курочка!!!
Ириша, спасибо большое
Светочка, спасибо за положительную оценку рецепта
Спасибо большое
Я как раз сегодня такую прелесть приготовила Это наш любимый вариант приготовления курочки Нежно,сочно,просто.Я ещё чеснок давлю и им обмазываю вместе с горчицей и майонезом - запах на весь подъезд стоит .И ещё крылышки фольгой обматываю,чтоб не пригорали Спасибо!!!Оч.красивая курочка в чулочках
Спасибо за совет по поводу крылышек, в следующий раз попробую, хотя они вроде и так не сильно пригорели
Олечка, какое красивое фото получилось!!! Тебе +++++++
Юленька, спасибо дорогая, старалась красиво оформить, чтоб своих и поварят удивить
Беспроигрышный вариант приготовления курочки-всегда вкусно получается
Это точно, каждый раз вкусная и сочная
Вкусная курочка.А я на бутылке ее так готовлю.
Спасибо, у нас в семье ее очень любят
Какая румяная!+
И румяная и сочная, и очень-очень вкусная. Спасибо
курочка-красавица !!!+++
Милочка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки