Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 10 ноября 2009, 16:04
  • 82263

Печенье «Три орешка»

Рецепт: Печенье «Три орешка»

Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Три орешка»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4874.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
296.9 г
углеводы
460.8 г
Порции
ккал
609.3 ккал
белки
12 г
жиры
37.1 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
399.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Печенье «Три орешка»»:

  • Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.

  • Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

  • Желток растереть с сахаром.

  • Белок взбить венчиком.

  • Соду погасить уксусом.

  • В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

  • Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.

  • Получаем вот такие формочки для орешков.

  • Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.

  • Вот такой крем для орешков у нас получился.

  • Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Три орешка»
Рецепт: Печенье «Три орешка»

Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки.

Ингредиенты для «Печенье «Три орешка»»:

Фотографии «Печенье «Три орешка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Перепробовав несколько рецептов теста для орешков, остановилась на этом. Уже несколько лет пользуюсь им. Добавляю 500 грамм муки на порцию, и хороший маргарин, т.к. со сливочным маслом при приготовлении оно начинает слишком вытапливаться, вследствии чего гарь и чад. Чтобы наверняка получилось, соблюдайте принципы приготовления песочного теста: замешивать быстро и сразу в холод. И ещё из моего опыта: неоднородность окраски теста после выпекания свидетельствует о том, что тесто получилось и будет рассыпчатое. Моя благодарность автору за рецепт!
Здравствуйте. Сегодня испекла орешки. Перед глазами было два рецепта, ваш и свой старый. Они совершенно одинаковые, разница только в муке. В моем 3 стакана нужно, специально взвесила, это 400 г.муки. А так как давно не пекла, уже забыла рецепт, то решила взять посередине-500 г. Получилось отлично. И для крема брала целую банку сгущенки и 100 г.масла. Туда же добавила орехи и всю крошку. Так мне крема на два орешка не хватило, пришлось из сделанных выковыривать) Полбанки сгущенки будет однозначно мало! Всем удачной выпечки!
Обалденные! Я сразу добавила яйца и сахар, после соды. И 500г муки+100г крахмала. Очень рассыпчатые вышли) обрезки лишние и недоорешки - в крем, И без арахиса.

Спасибо за рецепт!
Не понравилось. Пекла в мультипекаре. Может из-за этого... Твёрдые и какие-то крупянистые. Муки однозначно перебор
Все делала по рецепту...жёсткие
Года два назад попалась мне на рынке старая добрая советская форма для орешков, даже не задумываясь купила, так захотелось вернуться в детство первый опыт разочаровал, тесто в готовом изделии было просто дубовое... Но Ваш рецепт мне очень понравился, орешки получились замечательные и достаточно мягкие и рассыпчатые!!спасибо Вам за рецепт!
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
и еще 100 раз спасибо! ни капли жира на плите!
и еще 100 раз спасибо! ни капли жира на плите!
с Наступающим Новым Годом! спасибо за рецепт! тесто вышло гладкое и нежное - мука и остальное по Вашей норме - шикарное тесто !
с Наступающим Новым Годом! спасибо за рецепт! тесто вышло гладкое и нежное - мука и остальное по Вашей норме - шикарное тесто !
с Наступающим Новым Годом! спасибо за рецепт! тесто вышло гладкое и нежное - мука и остальное по Вашей норме - шикарное тесто !
Орешки получились очень вкусные, спасибо за рецепт.
600 грам муки на 2 яйца вы это серьезно ? Получилось что то невобразимое . Тесто не вымешивалось толком и орешки на вкус дубовые. Муки в 2 раза меньше нужно. Если будете мало лучше досипать .
Странно... Не первый раз готовлю точно по рецепту. Получается необыкновенно. Тесто отличное. А от начинки даже чуть мягче становится. Во рту тают. Просто орешки не Ваш конек...)))
600 грам муки на 2 яйца вы это серьезно ? Получилось что то невобразимое . Тесто не вымешивалось толком и орешки на вкус дубовые. Муки в 2 раза меньше нужно. Если будете мало лучше досипать .
Орешки просто идеальны!! Хрустящие, вкусные и рецепт прост в приготовлении. Спасибо! В место маргарина добавила хорошее сливочное масло и в начинку не добавляла масло.
я тоже считаю что масло в начинке - категорически лишнее. И вместо маргарина в тесто - только масло. маргарин очень вредный ))) А рецепт хороший. Спасибо, что напомнили про него )!!!
матерь божья. а масло туда зачем???? молоко жирное. тесто жирное. это ж не крем для торта.
кстати, муки ушло как раз по рецепту масло не вытекало. и тесто приятное в работе
спасибо за рецепт! орешки получились супер! только мне банки сгущенки(с маслом) не хватило на все
Девочки, кто готовил по этому рецепту, подскажите :
1. У меня очень сильно вытекает масло в орешнице. Я уже и масла клала меньше чем в рецепте , все равно при выпечке все вокруг в масле
2. Муки уходит гораздо меньше чем указано в рецепте ( в 2 раза)
А как у вас?
P.S. орешки при любом раскладе получаются вкусными. )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки