• 10 ноября 2009, 16:07
  • 15508

Картофельные оладьи с бататом и сыром

Рецепт: Картофельные оладьи с бататом и сыром

Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом. Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.1 ккал
белки
135.9 г
жиры
172.2 г
углеводы
348.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:

  • Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.

  • Яйца, муку, соль, перец.

  • Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.

  • Вот так вот.

  • Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым.

  • Все! Оладьи подаем с соусом.

Очень вкусно! Правда! Попробуйте!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с бататом и сыром
Рецепт: Картофельные оладьи с бататом и сыром

Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом. Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту".

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наготовили много, как ни странно, на следующий день да еще и холодными, из холодильника, только вкуснее стали
ЗдОрово!Спасибо!!!!
Ответ для katia Giovedi
Спасибо Вам!?
Интересный рецепт. А уксус в соусе - он зачем?
Спасибо!А уксус в соусе для вкуса!))))
Мне нравится!!!! Очень интересно! Не пробовала я батат!
Спасибо,Танюшик!
Красота-смакота,а сколько сыра!Забираю!
Да на здоровье!Спасибо!
Иришка, вот это наколдовала!!! Такие чудесные оладушки! +++!
Спасибо,Олежик!
Вкусно.
Конечно буду! как же такое не попробовать.
Еще одна интрига от Иринки) Класс! И с фетой ммм
А пробовать будешь?
батат в продаже что-то я не припомню...но лет 20 назад..он совершенно замечательно рос у нас в огороде...я мне так был непонятен его вкус...и есть его я не хотела...эх! не было твоих умелых ручек рядом и такого чудесного рецепта!++++++++++
Спасибо,Дашулечка,солнышко ты мое ласковое!
люблю и целую тебя, мой дорогой Улитыч!!!
Отличные оладушки!!!!
Благодарю!
Супер! Люблю всякие овощние оладки!
Спасибо!И мы!)))
красотища и вкуснатища!
Спасибо!!!!!!!!
Знаю,что батат-это сладкий картофель,но вот,как он выглядит-не знаю.Хотелось бы попробовать такие оладики.
Ссылка выше в комменте.Зайдите,пожалуйста,посмотрите!Спасибо!
Спасибо.Теперь хоть буду знать,как он выглядит.
Да не за что!
Ируша, какие суперские оладушки!!! Согласна с Леной-ШИК! Я, только, этот самый "батат" никогда в глаза не видела, стыдно конечно мне, но что поделать. Ирчик, а можно без него? Просто, я и не представляю где его купить можно. +++++++++++++++++++
Эль, я тоже не видела батат ни разу, по-моему это такой картофель, если не ошибаюсь?
Не ошибаешься,Лен!Я ссылку вот дала,глянь как выглядит.
Ответ для elena777
Ленуся, ты аватарку поменяла, я тебя и не узнала!!
Ответ для Элли
Эль,я тебе даю ссылку на свой рецепт,там полюбуся на батат.во всей его красе.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15831/
Вот кусочек из Википедии-по вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.

Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.
Ируш, спасибо!! Посмотрела-такой смешной и очень аппетитный!! Хоть, буду знать, что искать в магазине! Если не найду сделаю без него, уж очень хочется попробовать твою вкуснятину!! Ируньчик, спасибо большущее!!!
Это тебе спасибо,за внимание!
Ни фига себе, оладушки! Да это просто шик! Слово оладушки даже как-то скромно для этой вкусноты! Ириш, ну ты сегодня творишь, всё такое вкуснющее! Молодчина!
вкусненько,да еще с соусом
Спасибо!
Вы как в воду смотрели! Только что принесла с рынка батат, думала просто сварить на пару да с винегретом..., но теперь сделаю оладьи! Спасибо за идею.
Здорово!Попробуйте и поделитесь впечатлениями!Ждать буду!Спасибо!
Здоровские оладьи, а соус вообще улетный!!!
Да,Ларис,вкусно получилось!Спасибо!
Иришка,оладушки прелесть
Ирочка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки