• 10 ноября 2009, 18:44
  • 23794

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Рецепт: Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом»:

Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин.

Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов.

Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч. л. сахара для карамелизации.

В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст. л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать.

Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы.

Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать.

На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель.

Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!

Сварить ванильный пудинг. Правила приготовления домашнего пудинга (не полуфабриката) вы найдете здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 66/

Дать штруделю чуть остыть, нарезать и выложить куски в глубокую тарелку!

По бокам залить горячим пудингом!

В ресторанах к нему подают и ложку и вилку!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Описание: Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не ищется рецепт ванильного пудинга ! Помогите найти, плизззз!
Очень замечательный рецепт! Вчера приготовила своей семье,получилось безумно вкусно. Единственное, тк я люблю экспериментировать, добавила еще мак ( но убрала изюм, тк не очень его люблю) получилось не хуже Еще приготовила пудинг, и, кстати, никогда не думала,что настолько просто и вкусно можно приготовить его дома, за что Вам отдельное спасибо. Сегодня же посмотрю остальные Ваши рецепты и обязательно что-нибудь еще приготовлю
Прелесть!!!
Особенно холодным зимним вечером!
Вкусно!++++++++++++++++++++++
Летом можно и с холодным ванильным соусом!
Ох и поговорили вы тут.....
Штрудель выглядит ну оченно аппетитно!!!!
Ага, вот зашла и хоть снова пеки... Пожалуй сделаю на вечер!
Мне понравился очень Ваш штрудель, только вот вопросик чем можно заменить ром? Спасибо!!
Коньяком или сладкой наливкой!
спасибо!
Спасибо, Ленусь, за штрудель, обязательно приготовлю. Мне твоя тыква с апельсином очень нравится, фотку никак прикрепить не могу
Ириш, спасибо! Тыква с апельсинами - это вещь! Может объем у фото слишком большой? Или на форуме выставить?
У меня с фотками и комп. проблема, мы не дружим..., детки куда-то запихнули программу для уменьшения фото, а я
ПРЕЛЕСТЬ!!! ну очень аппетитно+++++++++
Большое спасибо!!!
Аппетитный!Щас срочно надо чего-нибудь слопать, а то подавлюсь слюной!++++++++++++++++++++
Викочка, держись! Хотя я сама на фото взглянула и подумала, что для яблок - штрудель самое милое дело! Мне моя 87 немецкая свекровь дала пакет уже почищенных и нарезаных мелкими кубичками яблок из ее сада, вот я и ищу им применение денно и нощно, пока они дубу не дали! Вчера испекла шведский яблочный бисквит - хороший рецепт, но штрудель интересней!!!
87-летняя немецкая свекровь
Спасибо за розы!!! Пойду искать вазу!!!
Начинка - класс!!! Штрудель делаю, но совсем по другому рецепту. Этот рецепт очень понравился. Сделаю - расскажу. Ой, Лен, пока дочитала комменты, увлеклась, забыла чей (из вас) этот рецепт, пришлось подняться вверх посмотреть . Тебе от меня +++++++++++
Леночка, спасибо, тут у нас штрудели в почете и мы в них толк знаем. Иногда даже специально куда-нибудь в Австрию едем, где самый лучший штрудель подают!
А с этими комментариями я вчера так увлеклась, что и забыла в чьем рецепте сижу, поднялась наверх и даже удивилась!
Леночка, спасибо за добавленную фотографию, надеюсь, что начинка оправдала твои ожидания!
Ленчик, представляешь, фото никак не хотело добавляться. Плюнула, ушла, решила - в следующий раз, поэтому и коммент не оставила. А оказывается оно все-таки вставилось!
Лен, начинка отличная, очень вкусная!!!!! Я еще и пудинг такой люблю, пока сварила - все ложки облизала, которыми мешала Понравилось все очень!!! Так, пошла к тебе в рыбку фото и спасибо вставлять.
Ответ для molohovez
Это, видимо, уже старческий склероз наступает на пятки.
Хорошо, если на пятки...
Да очень вкусненько!Спасибочки!
Пожалуйсточки!!!
Штрудель сделала,но тесто не стала брать слоеное,мне захотелось сделать самой,чем сложнее,тем лучше.Рецепт теста нашла в инете.Начинка,как у Вас и пудинг Ваш.Все очень вкусненько.Спасибо.Фотки выставила.
Здорово! Видно, что тесто настоящее штруделевое и начинки много, но она не вытекает!!! И пудинг похож на пудинг!!! Молодец!!!
Спсибо,старалась.Штрудель делала вообще первый раз,хотя дочка все время просила попробовать сделать,думала тесто тяжело раскатывать на полотенце,оказалось ерунда.Я даже когда его обрезала,то из остатков раскатала еще лист тонюсенький ,как лист бумаги и сделала штрудель мясной.Это рецепт "Старовенского штруделя"
Спасибо, что дошли до конца комментариев!!!
Да.сложновато было,пока дошла забыла ,что написать хотела,пришлось смайликами коментировать.Классный рецепт.
Спасибо!!!
Любимое тесто, любимые фрукты, да ещё и ром, можно с ума соити от блаженства!!! Благодарю!
"Ах, какое блаженство, знать, что штрудель - совершенство!!!" Или как там поется?
О! это наивкуснейшее сочетание, да. С яблоками супери с вишней еще люблю.
Яночка, спасибо, что зашла! С вишней тоже класс, давно не ела! Делала недавно со сливами,орехами и бананами (тоже класс)!!!
Леночка, звучит бесподобно! А я в штудель с вишней добавляю молотое печенье "Амаретти", вместо сухарей, (сахар в начинке уменьшаю) получается вкусно.
Эту идею я тоже хотела воплотить в жизнь, но решила не отходить от классики, да и потом "Амаретти" не всем поварятам доступны, я думаю. Спасибо за совет с кол-вом сахара!
А как вообще жизнь? Не мерзнете там в Греции?
Нет, яблочный твой, именно как ты сделала, сказочный! Ни убавить ни прибавить. Я б ничего не меняла. Это именно в вишневый я добавляю.
А в Греции (Северной) дожди. Но не холодно, +17. Сегодня с утра поливал, как из ведра, потом солнце выглянуло. Но вообще у нас декабрь и январь теплые, в феврале самая холодная погода.
Хорошо вам. Тепло. А у на промозглые +3 и ледяной дождь! Да я, правда уже 3 недели из дома нос не высовываю - сумела подхватить какой-то из блуждающих по миру вирусов гриппа...
Да я сама недавно только от простуды очнулась. Я в Россию на Новый Год поеду, намерзнусь))) Выздоравливай!
Присоединяюсь к пожеланиям. И завидую грядущей поездке... Я-то съездила в конце сентября, так, ни уму, ни сердцу поездка. Опять в Новый Год без снега и холодов останусь. И без курантов.
Без курантов облом, согласна) И без Деда Мороза со Снегурочкой! Я на Рождество тут от скуки помираю (до чего ж семейный праздник!!!), тут все вымерает, хотя они готовят на праздники и столы накывают "по нашему".
Да, их Баббо Натале меня вообще не вдохновляет. К тому же у меня зуб на него, хрыча старого. Я, как дура, старалась, писала ему письмо на итальянском (представь себе подвиг для человека полгода как переехавшего в страну), вешала его на ёлку... и этот нехороший редис мне подарил на Рождество... ролики вместо коньков. Прикинь, какой облом? И муж, блин, адвокат дьявола: "Что ты попросила, то он тебе и подарил, надо было уточнять, что коньки именно для льда, что pattini-pattini". Я это итальянское рождество на всю жизнь запомню. Скучный семейный обед, ролики в коробке, ледовый каток на площади с тупыми (ни разу в жизни не точенными) пластиковыми прокатными коньками, которые в лёд вообще не врезаются, и разбитая из-за этого об лёд голова... У меня теперь устойчивая аллергия на все их буржуйские праздники... Я как представлю, что опять новый год вдвоём, нос к носу -- поели-попили и в час спать пошли... мне заранее плохо становится.
Лена, ну насмешила! Баббо N. этот, должен мысли угадывать, а ему написали, на итальянском!!!, и он не понял. Ай йай йай
Вот вот....с полуслова мысли должOн угадывать!!!....
Аха, известно, что дети пишут письма не баббо натале, а родителям, потому что настоящий баббо натале, как и Бог, должон читать в сердцах.
Ответ для seemelody
Я бы тоже посмеялась, если бы мне в тот момент не было так обидно. Я ведь с детства, с эпохи повального дефицита мечтала о белых фигурных кожаных коньках с голубой снежинкой на голенище. 20 лет прошло -- и всё обломы. Никто и никогда мне их так и не подарил. Даже этот итальянский жулик в красном... Я ж, дура тридцатилетняя, рыдала в три ручья, аж тушь текла!
Господи, Леночка, как жалобно-то? наш рассейский Дед Мороз коньки от роликов отличает, мои великовозрастные дитинушки лишь этим летом поняли, что это мы им подарки под ёлки кладём (а детям-то 15 и 12).
И кто же детям так некрасиво "сдал" родителей и буквально попрал святое -- веру в чудеса?
Эх, Дед Мороз, Дед Мороз... всё-то он знает и понимает, только вот не вмешивается. Солидарность трудовая, блин... Нет бы за рюмкой чаю с этим Бабой Наталей сесть и обсудить всё ладком, объяснить-посоветовать -- нет же, я не я и попа не моя, а что человеку праздник испортили, этого его вообще не касается. Мафия новогодняя какая-то...
Лен, а я и не знаю, кто "сдал". Прихожу с работы летом, а мне вопрос в лоб прям на пороге: " Это правда, что это ты под ёлку подарки кладёшь?" Сказала, что нет, я же сплю по ночам, но мне не поверили.
Это, небось, проделки пацанов уличных. Известно же, что ничему хорошему научить они не могут.
гыыы.... не иначе. а, вообще, хочется поплакать от того, что такие девчонки здоровские из "матушки" уехали: талантливые, остроумные и просто умные.
Если бы были тупые с гонором стервы, за державу было бы не так обидно? По принципу "Сплавили баласт генофонда -- радоваться надо"? Ну а если серьёзно... В нашей стране слишком много "лишних" женщин (слышала, что по статистике на каждого мужчину по 2 приходится). У меня вот первый брак в 28 и сразу с итальянцем, в России же до этого никому не нужна была (про молодость, прошедшую за вкалыванием за копейки и постоянным "Где бы занять, чтобы переотдать", ладно уж, заикаться не будем, здесь тряхнуло почти всех россиян). У Ксанки (oxana_71) тоже первый брак, насколько я в курсе. Ей, правда, всегда 18, так что её случай не такой трагичный. Так что бог с нами, что мы поуехали, главное, что бабское щастье своё нашли и в чужие семьи любовницами с тоски да безысходности не пристраиваемся. А у мачехи-заграницы мы русскими на всю жизнь остаёмся и хорошую рекламу российским женщинам создаём.
думаю, не женщин лишних много, а мужчин вменяемых мало. а за рекламу-спасибо, хотя из моей семьи на Запад уже убыло ( сестра родная взамуже в США), так что я, похоже, тут поживу.
А у меня тётка (правда, даже не двоюродная) в Германии замужем и я тоже вот, сама не ожидая и вовсе не собираясь, оказалась на чужбине. Неисповедимы пути господни.
эт стопудово. иногда диву даюсь, что с нами он делает.
Ну ему там наверху, видать, скучно, вот он и равлекается как может. За наш счёт.
Ответ для Topolina
кстати, коньки дочке новые уже купила просто так: фиолетовые, с узорами, теперь ждём льдов и холодов.
Ээээх... завидую... У нас здесь коньки не в каждом магазине найдёшь, да и катка стационарного до этого года не было (организовывали на рождество недели на две), в этом вроде обещают одну из махоньких площадей залить, на несколько месяцев. Поскольку температура всегда плюсовая, представляю, во сколько им это обойдётся, сколько электричества на холод израсходуют...
Выздоравливай!
Спасибо! Грипп дал осложнение и никак не могу выползти! Самое страшное для меня за эти дни было понять, что несмотря на лучшие страховки, врачей, швейцарские лекарства - ты один на один с вирусом и ничего не помогает...
Ответ для seemelody
Удалено создателем комментария
Ответ для seemelody
а моя свекровь с(ш)трудель из груш ещё делает.....
Ну и как? Вкусно?
Ответ для Oxana_71
А что еще кроме груш там?
Да всё так же, только вместо яблок груши......Вкусно, но я люблю с яблоками....
Вкусненько
Спасибочки!!!
Очень соблазнительно и аппетитно!! +++
Точно! Соблазнительней хорошего штруделя, с орешками и ромовым изюмом - ничего не знаю!!!
Как вкусненько+++++++++++++++
Яблоки есть?
Конечно есть
Значит надо печь штрудель!!!!
Вкусно забрала в КК
Заходите чаще!!!
Ох,могу себе представить это волшебство!!!! Ну очень вкусно!!!
Ларисочка, вкусно очень и ничего здесь мудреного нет! Главное в штруделе что: чтобы тесто было тонкое, чтобы начинка не вытекла и молоко для пудинга не подгорело! За начинку я отвечаю, а ты уж с остальным справишься, и не с таким справлялась!
И папе твоему понравится!!!
Ответ для molohovez
Попробую, я обожаю такие вещи!!!!
Леночка, у меня вопрос. Ты написала, что выпекать первые 30 мин под фольгой, а затем? Еще 30 мин,но уже без фольги?
Пардон...(отредактировала).. выпекать еще 15 минут! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки