• 6 апреля 2008, 20:59
  • 3891

Печеночные "Рафаэллки"

Рецепт: Печеночные "Рафаэллки"

Очень оригинальная и вкусная закуска.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночные "Рафаэллки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.25 ккал
белки
94.2 г
жиры
94.65 г
углеводы
18.15 г
Порции
ккал
321.81 ккал
белки
23.55 г
жиры
23.66 г
углеводы
4.54 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
12.15 г
жиры
12.21 г
углеводы
2.34 г


Рецепт «Печеночные "Рафаэллки"»:

Печень нарезать кусочками, посолить и пожарить.
Отдельно пожарить лук и морковку.
Измельчить в блендере печенку, лук, морковь, сало. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Выложить всю смесь на сковороду и пожарить на сливочном масле.
Из тeплой массы сформировать шарики. Внутрь каждого положить чернослив или оливку.
Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею!!обязательно приготовлю,только сделаю из вареной печени,не едим жареное.Думаю и на праздничном столе будет смотреться очень даже хорошо.
Классно!!!Супер!!Ну что тут говорить,надо пробывать.
Спасибо. Вкус просто отличный :P
Сочетания оригинальное,печень и кокос,на вид очень аппетитно,ставлю +
тоже интересно,думаю вкусно.
Обожаю печень, думаю мне это понравится! А без сала можно?
Можно и без сала. Ведь это всё на любителя, кто-то любит посуше, кто-то пожирнее :wink:
Интересный рецепт! :roll:
Неожиданное сочетание - пачень и стружка кокоса!
Ну очень вкусное сочетание. Я осталась просто в восторге.
Выглядет очень аппетитно!!! Наверно вкусненька, Надо попробовать :lol:
Попробуй обязательно. очень стоящий рецепт.
Очень вкусненько!
Спасибо.
Спасибо за неординарный рецепт. Но позвольте вопрос: зачем жареную печень, жареную морковку и лук опять второй раз жарить? Ведь можно уже после первой обжарки обвалять в стружке. И еще вопрос. Печень сама по себе очень жирный продукт, богатый холестирином. Зачем в нее добавлять сало. Обычно сало кладут во что-то постное. Но увеливать жирность печени ? Получается какая -то холестириновая бомба. Уж, извините, пожалуйста.
Второй раз немного обжаривается, чтоб вкусы немного перемешались и масса стала теплой и пластичной. Печень сама по себе не такая и жирная и как раз сало призвано сделать её более сочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки