• 11 ноября 2009, 22:51
  • 14186

Кальмары в белом вине

Рецепт: Кальмары в белом вине

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кальмары в белом вине»:

Кальмары почистить, снять плeнку, порезать на кусочки по 0, 5 -1 см. На горячую сковороду вылить и разогреть оливковое масло, высыпать кальмары, помешивая немного пожарить. Всыпать мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Жарить пока лук не станет мягким и не приобретeт золотистый цвет. Добавить белое вино, сок лимона, соль, перец и тушить пока вино почти не испарится. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать лучше с рисом или картофелем. Всем приятного аппетита, я не большой любитель кальмаров, но такие мне очень понравились!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в белом вине
Рецепт: Кальмары в белом вине

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.

Ингредиенты для «Кальмары в белом вине»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Только я в пождарку из кальмаров добавляю жирную сметанку или сливочки и немного притушить ! Прямо ностальгия по Камчатке!
Вкуснятинка!!!!
вкусно а про варку я выше написала в комменте
Согласна!
вкуууусно!++++++++++++
ДА!
люблю кальмарчики...а белым вином их вкусненько запивать+
и запивать тоже
Вкусно
Да
+++вкусно!А я вместо вина-соевый соус добавляю!
обожаю кальмаров!
Пробуйте на здоровье!
Готовила в сметане ( тоже кислинка), теперь попробую в вине. Ну очень люблю кальмары...
Пробуйте,мне понравились
В португальской кухне белое сухое вино очень популярный ингредиент,добавляется в очень многие блюда
Готовила похожим образом, попробую теперь по вашему, только белое вино нужно прикупить!
Пробуйте,вино придаёт кислинку и изысканность.
Класс!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Рецептик хорошенький
Спасибо!
Я очень уважаю кальмарыГотовлю так же, но без вина. Уверена, что вином вкус не испортишь
Так, как готовлю кальмары давно, разрешите дать совет
Кальмары готовятся по принципу яйца- чем дольше варишь, тем безвкуснее и резиновее они становятся. По-этому время приготовления кальмаров не должно превышать 5-6 минут.
спасибо,будем знать,мне вообще сказали пол-часа.
Ответ для Игруша
По вашему совету время убрала
Ответ для Игруша
+1! Если мелкими кусочками и на раскаленной сковороде, вообще 3 минуты хватит )))
Ответ для Игруша
но если кальмары готовить 30 минут то они становятся мягкими.девочки в рецепте одном писалипро этот парадокс или 3 минуты или за 30мин.я попробовала точно как сказали
это правда,моя сестра готовила больше получаса и скала ,что половина стали совсем мягкими.
Интересно, но, мне кажется, 10 минут, а потом еще с луком - для кальмаров это много...
кальмары получились похожие на мясо креветки,в меру мягкое и в меру жёсткое,у меня в рецепте не было указано время,по этому готовила на усмотрение,но я думаю можно и уменьшить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки