• 12 ноября 2009, 11:01
  • 12907

Овсяные талеры

Рецепт: Овсяные талеры

Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяные талеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5508.2 ккал
белки
113 г
жиры
167.4 г
углеводы
941.5 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
60 г


Рецепт «Овсяные талеры»:

Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.
В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.

Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.
Откладываем колобок в сторону.

Теперь сделаем начинку:
в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.
3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.

Включаем духовку на 180*С

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.
Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.
Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.

Выпекаем 20 минут при 180*С.

Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)

В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )

Начинки получается много больше, чем надо.
В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.

А оставшиеся желтки (2 шт. ) я использовала в следующем своем рецепте "Ванильно-медовые шарики".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные талеры
Описание: Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.


Фотографии «Овсяные талеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению с начинкой возиться было некогда, поэтому у меня просто печенье. Очень мягкое и вкусное, понравилась идея с какао, придаёт приятный цвет и вкус. Большое спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! мне тоже нравится это печенье, и даже без начинки
Вкусно, быстро и не хлопотно! Спасибо!
Испекла вчера Ваши печенюшки. Сказать вкусно - это не сказать ничего.Это просто супер. Делала двойную порцию теста, а начинки одну. Всего хватило. Правда вместо талеров у меня получились блюдца. И в начинку положила кроме взбитого белка еще кокос, изюм и чернослив. Просто объедение. Спасибо за вкусный рецепт.Обязательно будем печь еще.
Очень люблю овес во всех его проявлениях, а уж в таких вкусных и подавно!
Спасибо! мой муж - любитель овсяного печенья, для него и ищу новые рецепты
А у нас я любитель, а остальные разнообразия требуют, раз уж у нас постоянно овсяная выпечка)
вкусно
Клаааааасссссс!!!!! Очень понравился рецепт!!!!
Давай делай скорей глядя на фото, сыт не будешь
Испекла ваше печенье,повозиться пришлось,это не тяп-ляп тебе.Печенье всем понравилось.Фотку приклепила.
Большое спасибо за фото! красивые получились печеньки, такие ровненькие
Ну, Наталья, постаралась на славу! Обожаю овсяное печенье! Завтра же испеку. До обеда дома, будет время на печенюшки, да и продукты есть все дома. Спасибо!
Жду, Светланочка!
Ну, Наталья, постаралась на славу! Обожаю овсяное печенье! Завтра же испеку. До обеда дома, будет время на печенюшки, да и продукты есть все дома. Спасибо!
Свет, ну чего не сделаешь для единственного...я ему - любимое печенье, он мне - новую формочку
я никогда не пробовала овсяное печенье с начинкой!Обязательно испеку.
Это один из наиболее удачных рецептов овсяного печенья, а я уже много перепробовала...
Очень хороший рецепт. Спасибо!!!
Отличное печеньице!
отличные печенюшки!!!!!+++++
Спасибо за рецепт! Внук обожает овсяное , поэтому собираю и пеку ему по новым рецептам!Вам+++++++++++
Спасибо, на "Поваренке" можно найти много рецептов овсяного печенья, так что Вашему внуку - раздолье
Ваш рецепт просто классный. Взяла в копилку. Огромное СПАСИБО!
Спасибо! моему мужу это печенье очень нравится...
Очень понравился рецепт.Дочки очень любят овсянное печенье.С удовольствием испеку по вашему рецепту.Спасибо.
На здоровье! думаю, Вашим дочкам печенье понравится...
Фантастика, очень вкусно!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки