• 12 ноября 2009, 15:38
  • 4412

Бабушкины блинчики

Рецепт: Бабушкины блинчики

Это одно из светлейших воспоминаний из детства....

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бабушкины блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
42.9 г
углеводы
164.2 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Бабушкины блинчики»:

  • Блинчики получаются очень тонкими.

  • С творогом.

  • С брынзой и зеленью.

  • С вареньем и сметаной.

Смешать яйца и молоко, ввести крахмал и муку, венчиком взбить чтобы не было комочков, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Тесто покажется жидковатым, но крахмал его хорошо держит, по ситуации можно добавить крахмал или молоко.

Выпекать на чуть смазанной сковороде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блинчики
Рецепт: Бабушкины блинчики

Это одно из светлейших воспоминаний из детства....

Ингредиенты для «Бабушкины блинчики»:

Фотографии «Бабушкины блинчики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не плохой рецепт. Блинчики нежные, лёгкие, ни одного блина комом
Всех с Масленицей!
Очень тонкие и нежные блинчики получаются! Спасибо большое за рецепт!
Хороший рецепт! ++++++
Спасибо,Татьяна!!!
Вы очень позитивный человек!!!
Спасибо, Оксана! Давайте уж на ты!
ок!!!
++++
Благодарю!
попробуем
На здоровье!
Интересно с крахмалом.
Здоровские блинчики!!!
Благодарю!
Очень вкусные блинчики!
Спасибо, угосчайтесь!
Супер!!!+++++
Спасибо!
красота+
Пасибки!
+++++
Большое спасибо!
Какие кружевные! Красота!!! +++++
Спасибо, угосчайтесь!
Блинчики красивенные!!!
Большое спасибо!
красотищаааааааааа
Благодарю!
Что это все к соде или дрожжам дело имеют... Без ничего очень классно - они такие тонюсенькие, мягкие, нежные...И спасибо за идею с крохмалом, попробую....
На здоровье!
а соду гашеную Вы не добавляете?
нет, а зачем?
муж любит,чтобы блиники с малюсенькими дырочками были, для этого соду и кладу))
спасибо за совет, буду иметь ввиду)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки