Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
  • 12 ноября 2009, 15:55
  • 76314

Чебуреки "Оригинал"

Рецепт: Чебуреки Оригинал

Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки "Оригинал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Чебуреки "Оригинал"»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Творог пропустить через сито, добавить яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.

  • Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
    Фарш перемешать, посолить, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
    Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.

  • Получились вот такие заготовки.

  • Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

  • Чебуреки готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки "Оригинал"
Рецепт: Чебуреки Оригинал

Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Чебуреки "Оригинал"»:

Фотографии «Чебуреки "Оригинал"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто для чебуреков просто супер!!! Очень благодарна Вам за рецепт. С тестом легко работать и оно очень вкусное, мягкое. Я творог даже не протирала, раскатывала банкой от кетчупа. (На даче не всё для готовки есть.) И всёравно получилось! Я нашла свой рецепт теста для чебуреков!
Уже дважды делала чебуреки по рецепту, просто ОТПАД!!! Из творожного теста постоянно делаю пирожки с разными начинками, но там тесто немного другое, и пирожки получаются пышными. В общем, рецепт выше всяких похвал, респект автору. Спасибо!!!
Интересная идея: творог!
Очень нежное тесто,правда муки ушло больше,но и творог у меня был мокроват.
Все дегустаторы остались довольны.Будем готовить еще!
Только что приготовила. Муку отсчитывала граненым стаканом, не хватило. Тесто изумительное, но не чебуреки, пирожки с фаршем. При жарке раскрылись. Но в фарш я не добавляла жидкости, поэтому все нормально. Если другую начинку сделать, будет еще лучше. Спасибо за рецепт "Оригинал".
Очень понравился рецепт, но нельзя жареного. Можно ли их сделать в духовке, есть ли какие-либо нюансы?..
Вид архи-аппетитный!!! А долго надо месить тесто?
У Вас муки идет 1 стакан,а сколько граммов в нем? У меня есть и 250 гр.и стакан граненый без ободка.А лучше сколько это в граммах.Рецепт очень заинтересовал.Баранина лежит в морозилке,осталось купить творог.Спасибо за рецепт таких красивых и вкусных чебуреков!
Получилось очень вкусно! Не знала раньше о творожном тесте, и всегда мучалась с заварным. Спасибо за рецепт, жаль, только мало получилось, только 6 штук.
Очень часто готовлю чебуреки из творожного теста. Очень-очень вкусно! Но рецепт из другого источника... Давным - давно научила соседка!
Подскажите, а фарш нужно предварительно обжаривать? А то я беспокоюсь, чтобы мясо не осталось сыроватым...
А что делать, если чебуречков очень хочется, а творога домашнего в нашей местности не найти (((
Валя, заберу рецепт, когда-нибудь попробую...
Огромаднейшее спасибо за рецепт!!!Наконец то они получились у меня не деревянные Муж очень любит чебуреки,а у меня постоянно тесто не выходит.Зато теперь Какие же они сочные,ммм!Еще раз спасибо,вы дарите людям радость!
Простите, но не могли бы Вы мне подсказать в чём моя ошибка. Тесто никак не хотело раскатываться, тем более тонко, липло к рукам, муки явно было мало. Я добавила муки (стакана два примерно ушло). Получилось вкусно. Спасибо. Вам +++++++++++.
Валюш, ну какая же ты молодец!!!!!
КАк всегда великолепный рецепт,Валечка!Огромное спасибо!
Спасибо большое, солнышко!
Приготовила где-то неделю назад наверное, рецепт замечательный. Главное все ингредиенты очень точно рассчитаны. Думала сначала, ой 300 гр. фарша мало!!! В итоге всего хватило и ни чего лишнего не осталось, ни теста ни начинки. Как доктор прописал Вышло 10 штук. Я очень тонко раскатывала, можно было и потолще, пара штук у меня прорвались на сковородке, но на вкус не повлияло. Они все были очень сочные и нежные. Эти "плюшки" будут теперь частенько на моем столе. Спасибо вам.
Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Очень аппетитные чебуреки получились
Спасибо!
Слышала, что из творожного теста вкусно, но всё руки никак не дойдут. Заберу, чтобы не забыть попробовать! Спасибки за рецепт!
Пожалуйста! На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки