• 12 ноября 2009, 17:32
  • 86524

Чебуреки с творогом

Рецепт: Чебуреки с творогом

Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?"В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:



Рецепт «Чебуреки с творогом»:

Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.

Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.

Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.

Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!

Вот так...

Вот сколько получилось!

Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с творогом
Описание: Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?"В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
с творогом с зеленью..мм
Вчера приготовила. Вкуснючие! И тесто понравилось и начинка! Вкусно, быстро, просто класс! Спасибо за рецепт!
супер! дуже сподобалося! дякую вам за рецепт! справді нагадує мясні чебуреки!
на жаль, фото не мала змоги зробити.
Дякую! Дуже приємно, що все зрозуміло)))
Красиво
Обалденный рецепт вкуснятина.
Всем рекомендую!
НО, пожалуйста, прислушайтесь к комментирующим : добавьте указание о том, что лук в кашу тереть не надо. Вы говорите написали всё понятно, но только у нас народ старательный : скажи, "чем мельче тем лучше" - по любому в пыль изотрут!
Я в восторге от этого теста Я из него делаю чебуреки с различными начинками.С мясом,как настоящие чебуреки,с толченой картошкой зажареной луком (очень вкусно) ,с капустой+яйцо.Тесто замечательное.Я делаю его и держу в холодильнике ночь.По-моему оно тогда ещё пластичнее и вкуснее.Его даже без начинки ,в виде очень тонких лепёшек,печь можно. Главное не пережарить,только опускаешь в кипящее масло-сразу переворачивать.Они должны оставаться бледными.Спасибо за рецепт!С творогом и луком тоже делала-не понравилось.
Сделала я их второй раз. нарезала руками, не в блендере на сей раз. и вкус оказался совершенно другой! действительно сочные, вкусные, без той горечи которая в первый раз получилась! заодно сделала и с жареным луком и с зеленым. и вот могу сказать с сырым вкуснее всего! мне даже больше чем с мясом понравились. (а с мясом я тоже сделала)

Игруша! у меня к вам огромная просьба: отметьте в тексте рецепта про луковое пюре и то, что его делать не надо =) а то думаю многие, привыкшие пользоваться блендером, увидев надпись "как можно мельче" сделают это самое пюре без зазрения совести =) как собственно у меня и получилось. и у них ничего не получится. а ведь могла получиться такая нямка!
Видите, Ваша настойчивость вознаградилась))) Я рада, что чебуреки реабилитировались в ваших глазах и всё у Вас получилось.
На счёт того, чтобы исправить рецепт, думаю не нужно. Блендер измельчает по-разному. Я чётко написала, что нужно мелко измельчить, а не в пюре)))
Желаю удачи)))
Не обижайтесь, вкусы у всех разные. Но моя семья сказала, что это кошмар! Лук придал творогу противную кислость, и какую-то горечь. Жаль потраченого времени и продуктов. Все выбросили. Надо было просто с творогом делать, было бы намного вкуснее.
а у меня почему то горькая начинка получилась =( такие надежды возлагала на рецепт в итоге.. что я могла не то сделать? вроде все по рецепту вроде.подскажите.
Не растраивайтесь, все Вы правильно сделали, я вчера тоже готовила - все в мусорку полетело - ужас!!!! Лук придает творогу какую-то противную кислоту..б-ррр, жаль потраченого времени и продуктов (хорошо, что хоть пол порции делала изначально)
да, я тоже пол порции. все равно жалко.. а уж как было жалко свекрови творог, из которого она хотела сделать сочни, а я ее опередила и все попортила =)
все же хочется услышать мнение автора.
Теряюсь в догадках, каким способом вы готовили чебуреки. Мне обижаться не на что, так как готовлю их годами и ни разу начинка не отдавала горечью и кислотой, как вы пишете. Чебуреки получаются очень сочные, а привкус даже можно сказать слегка мясной, что ли))) Мой муж не ест творог вообще, а эти чебуреки уплетает за обе щеки.
=( по вашему рецепту и готовила. (лук в блендере измельчила почти в пюре, смешала с творогом и посолила. лук у нас правда в этом году сильно ядреный продается. может из-за этого..) жалко что у вас нет предположений почему же могло такое получиться, все таки опыт у вас есть в их приготовлении. =(
Теперь я Вам отвечу, почему горько. Лук ни в коем случае нельзя измельчать в пюре, это пюре луковое даёт сильную горечь. Измельчать очень мелко, но чтобы оставались кусочки
ааа. теперь понятно. а я поняла что чем мельче тем лучше и уж постаралась перемолоть надо будет еще раз рискнуть. что то меня прямо так тянет к этому рецепту. хотя в последнее время неудавшиеся рецепты сразу откидываю.
Попробуйте!!! Лук нужно порезать очень мелко, увидите, получается необыкновенно вкусно!
Здравствуйте,Игруша! Я живу в Германии уже 12 лет и уже забыла сколько это " 0,5 пачки маргарина".Подскажите пожалуйста.Очень уж хочется чебуреков напечь.
В пачке 250 г
ЗДРАСТВУЙТЕ!могу предложить свой вареант! все тоже самое но лук я кладу зеленый и припускаю его немного на скавародке со сливач маслом плюс немного черного перца! попробуй те очень вкусно советую!
Попробую, спасибо большое)))
Удалено создателем комментария
Пожалуй, возьму в КК .Думаю что рецептик пригодится . Спасибо
Пользуйтесь на здоровье)))
надо попробовать
Попробуйте!
Наташ,спасибо,тоже люблю такие чебуреки
На здоровьице)))
Удалено создателем комментария
Ириш, спасибо за рецепт! Сначала попробовала тесто - гладкое, эластичное, катается и жарится замечательно, потом решилась на творог, правда с зеленью. Ну любят ее у меня. Угостила соседей - им с творогом понравились даже больше, чем с мясом!!! В общем сказать, что это вкусно - ничего не сказать ! АБАЛДЕТЬ ! Растрезвонила на всю округу, рассказываю рецепт всем-всем-всем. Спасибо!!!
Очень рада, что понравились чебуреки! Я их тоже люблю больше, чем с мясом. Но всё таки рекомендую просто с луком без зелени приготовить. Вкус получается просто обалденный)))
Меня зовут Наташа, будем знакомы
cпасибо за рецепт, здорово очень выглядит.
На здоровье!!!
Наташ, чудный рецептик! Возьму!
Танечка, пользуйся на здоровье!!!
вкусняшка, в начинку ещё укропчику и вообще фантастика получится.
Я уже писала выше, что с укропом получается совсем другой вкус! Но, тоже очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки