Версия для печати
  • 12 ноября 2009, 22:04
  • 173476

Паннакота с вишневым соусом

Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Паннакота с вишневым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Паннакота с вишневым соусом»:

Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.

Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.

Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.

Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.

Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса взбить вишню блендером.

Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!



для моих любимых
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паннакота с вишневым соусом
Описание: Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебный рецепт!
Для таких мальчиков то, что надо! Просто красавцы!!! Судя по дитю, мама тоже не последнее место на конкурсах красоты занимала)))))))))))))))))
Вкусно, но много сахара - я 2 ложки клала, и действительно много желатина - 10 Г идут на о,5 л
Романтичное оформление!=)Рецепт очень понравился!Спасибо!
Вкусный десерт !
P.S- сынок красотуля!
Готовила десерт.Добавляю фото.
готтвила-застывает!вкус нравиться очень!
про корицу-да,мне тоже многовато бросила меньше.
сахара бросила чуть побольше.
вопрос:а масса должна увеличиться?
ммм...для романтического вечера самое то..спасибо большое,возьму себе в книжечку)
Готовила сегодня для своего любимого!))0Оценил!)) Спасибо за рецепт!))))
вкусно
Просто |||пища богов|||!!!
Отличный рецепт! И очень красиво подан. Спасибо! Обязательно попробую и ваш вариант.)))
Крахмал не рискнула, побоялась, что кисель получится))) С пшеничной мукой отличный соус вышел! Десерт вкуснейший, просто сказка! Спасибо за рецепт! Единственное... чайная ложка корицы - это оооочень много.
Давно хочу панна котту приготовить. Скажите, а мука кукурузная - это принципиально? С пшеничной не пробовали? А то покупать пачку из-за 1 ч.л. не хочется))))
лучше крахмал - она для небольшого загустения используется в данном случае. а вообще - можно и без муки, и без крахмала, просто он будет пожиже
крахмал картофельный? кукурузного у меня нема)))
если честно, я не знаю, насколько будет различие во вкусе, поэтому не могу даже посоветовать
Обалденно!
Настюша, высший пилотаж!!!!!
Шикарный десерт!!!!
У Тима такой секси взгляд!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook