• 13 ноября 2009, 7:53
  • 17364

Куриные бомбочки

Рецепт: Куриные бомбочки

Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались... Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бомбочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.27 ккал
белки
362.62 г
жиры
84.797 г
углеводы
68.94 г
Порции
ккал
429.71 ккал
белки
60.44 г
жиры
14.13 г
углеводы
11.49 г
100 г блюда
ккал
107.83 ккал
белки
15.17 г
жиры
3.55 г
углеводы
2.88 г


Рецепт «Куриные бомбочки»:

Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.

Разворачиваем.

Осторожно отбиваем через пленку.

Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи... И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.

Готовим начинку. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости лука.

Брокколи разморозить и разобрать не соцветия. Можно порезать.

Добавить брокколи к луку и грибам, 2 минутки потушить. Влить сливки, потушить еще минут 5, оставить остывать.

Яблоко чистим, режем ломтиками. Фольгу складываем в два слоя, делаем форму. Я кулак оборачивала :), дно выстилаем яблоками.

Куриную грудку достаем из маринада, наружной (гладкой) стороной вниз. На середину кладем начинку, и, с помощью зубочисток, формируем мешочек. Переносим в фольгу. Соевый соус смешиваем с жидким медом, кисточкой обмазываем нашу бомбочку снаружи. Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку 180-200 градусов на 20 минут.

Открываем, посыпаем тертым сыром, подрумяниваем еще минут 10.

За это время быстренько соображаем овощной гарнир.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бомбочки
Описание: Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались... Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Пользуйтесь!
Какие зачётные !!!! Молодец!
А мой голос сотый!!!! Молодец, отличные бомбочки!!!
Спасибо!
Бомбочки,что надо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Очень аппетитно.+++++++
Ой, какая киса!
Это она на бомбочки напрашивается.
Бомбочки замечательные!!!
Очень интересно!!!!
ням-ням
аппетитненько+++
Точно, бомба, стоит приготовить!!!
класс!!!
Спасибо. Очень необычное сочетание вкусов.
На здоровье!
Суперские бомбы!
здОрово!!!
Ух ты! Отличный и очень оригинальный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Да-да, побольше!
Однако хулиганистый рецепт,побольше бы таких бомбочек!
Спасибо!
я бы щас подарвалась на такой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки