• 13 ноября 2009, 12:29
  • 9903

"Осенние цветочки"

Рецепт: "Осенние цветочки"

Есть очень вкусное блюдо "Джунмама", которое очень любят мои домашние. Вот я решила его немного видоизменить, чтоб поучаствовать в конкурсе "Яркое настроение". И скажу Вам - не зря - эксперимент удался, мои сибаритики (так я называю своих главных едоков - мужа и дочку) остались очень довольны, хотя до этого крутили носом: "Ой, тыква :( Мы еe не ллюбим :("

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Осенние цветочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3839.4 ккал
белки
262.3 г
жиры
232.9 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
639.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «"Осенние цветочки"»:

  • 1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.

  • 2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Положить под чашку минут на 30.

  • 3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.

  • 4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.

  • 5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.

  • 6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.

  • 7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.

  • 8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть - берем руками манты, макаем в соус и поглащаем ( мяско можно вилкой:))! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Осенние цветочки"
Рецепт: "Осенние цветочки"

Есть очень вкусное блюдо "Джунмама", которое очень любят мои домашние. Вот я решила его немного видоизменить, чтоб поучаствовать в конкурсе "Яркое настроение". И скажу Вам - не зря - эксперимент удался, мои сибаритики (так я называю своих главных едоков - мужа и дочку) остались очень довольны, хотя до этого крутили носом: "Ой, тыква :( Мы еe не ллюбим :("

Ингредиенты для «"Осенние цветочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательно и велликолепно. Забираю.
Красотища!!!! Молодец! С победой!
Очень красиво! Поздравляю с победой! +++++++++++
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
Очень интересный и простой рецепт! С Победой!
Какая прелесть!Вкуснотища!Забрала и буду пробовать!А красиво как!С заслуженной победой!
Обалденный рецепт!!!! С победой в конкурсе!
Спасибо!
Как здорово!!!И так красиво преподнесено!+++
Замечательно!+++
Спасибо!
Очень красивое и аппетитное блюдо! Забрала в КК, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Класс!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво!
но тыква, ФУ-У-У!
у меня ее никто не есть.
Спасибо!
У меня тоже не ели до данного блюда
Очень красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Как здорово! +++
Спасибо!
красиво глаз не оторвать. что делать если нет мантоварки ?
Спасибо! Можно попробывать в пароварке, если она есть... а если нет, то желаю спонсора, что купил
И вкусные и очень-очень красивые!!!
Спасибо!
Вкуснота-то какая и красотища
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки